快速注册|找回帐号|登录帮助

3338| 17

[经历讲述] 初遇,兼寻找一个老朋友!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
初遇的感觉总是那么深刻,即使那是短短的几小时。

那是20多年前的一个春天,我要去上海的黄埔体育馆看一场乒乓球赛。那是一场世乒赛前的模拟比赛,国家队的大牌都在。那时中国乒乓球队处于低谷,因此特别想去看看有没有什么惊喜。

说来也巧,买票比想象的顺利,因此也多了几个小时的闲暇。就在上海繁华的南京路上闲逛。鬼使神差,突然和一个男孩碰了一下,我朝他看了看,他突然放慢了脚步,微笑的表示歉意。我笑笑地回答,‘没关系’。他索性停下了脚步,站在那里站在那里等我。突然间,一种奇特的感觉让我心跳加速。

他说他要去中央商场买什么东西,问我能不能陪他。我不假思索地就答应了。我还记得他穿的是一双上海当时的名牌运动鞋,奇安特,1.78m左右的身高。 他告诉我他是上海第二医学院毕业的。在第六/九人民医院的妇产科。可能是因为看女的多了,比较喜欢男孩子等等。他好象是三兄弟,家住成都路附近。

我们聊得很开心,这是我第一次遇到一个陌生的人和我聊天。时间过得很快,我看球赛的时候快到了。临走的时候,他邀请我去他医院玩,也给了我他家的公用电话号码。

没想到,回家的路上,钱包被偷了,再也没有联系上。不久,我也离开了中国。第一次回国,还凭仅有的记忆给上海的第六/九人民医院的人事部询问过有无此人。但因没有确切的信息,还是没有找到。

曾在一些同志网站找过他,但也是石沉大海。

岁月如斯,不知道还有没有黄埔体育馆,还有没有中央商场,还有没有人记得还有奇安特的运动鞋?不知道他人在何方?生活可好?

我们既没有亲密接触,也没有甜言蜜语。但他远去的背影却一直都挥之不去。

只想借这第一封的日志,送去祝福,记录那个初遇。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
请加我QQ1106668703。我们可交个朋友吗?

[ 3楼 ]
回复 1# jimmycan

嗯 得不到的才是最好的……

[ 4楼 ]
生命中注定会遇到两种人,一个温柔了岁月,一个惊艳了时光。岁月终究无法伸出双手,替你抓住过往的云。当记忆成为永恒,又何尝不是一种美丽。得到的只愿去珍惜。

[ 5楼 ]
生命中注定会遇到两种人,一个温柔了岁月,一个惊艳了时光。岁月终究无法伸出双手,替你抓住过往的云。当记忆成为永恒,又何尝不是一种美丽。得到的只愿去珍惜。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-23 15:26发布于 02-23 15:26 较早前
回复 jimmycan

嗯 得不到的才是最好的……

钟爱一生 发表于 2-23 01:21

印象深刻,不一定是最好。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]
想起了一首曲子 初遇

[ 8楼 ]
残缺的美

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3