快速注册|找回帐号|登录帮助

返回列表 发新帖
楼主: 恋父·仔

[经历讲述] 一个人的北京——整理心情,淡看过去,笑对生活和未来

关闭 [复制链接]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-08 20:52发布于 03-08 20:52 较早前
我要感谢zyzl,虽然咱们交流的时间不长,内容也不多,但难得有一个投机的朋友。

你发给我的那首《蝴蝶飞呀》,我最近经常听。

那是你几年前录的。

我觉得,应该比现在更有感染力。

我喜欢你歌声中的朝气与活力,喜欢你歌声中的无忧无虑,喜欢你歌声中的无惧无畏。

而略显沙哑的嗓音,更增添一分青涩。

此刻,我脑海里正在描绘你翩翩少年的形象。

远方的朋友,你好吗?你和他,好吗?

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-08 20:54发布于 03-08 20:54 较早前
想起我在那个年纪的忧郁、颓废、压抑、目标的缺失、对未来的悲观,在过去的很长一段时间里,我都是说不出来的感受,也不知如何去评价。

但是现在,我会会心一笑。

因为我积极、努力地生活,我对现在的自己很满意;是过去的种种经历造就了现在的我。

所以我能释怀。

高中时的歌声,我已经不记得了;大学时的歌声,因为零星的记录和时间的接近,依然清晰地印在脑海。

大一时的新生晚会,我的歌声里全是慵懒、满不在乎。

《原来的我》

给我一个空间

没有人走过

感觉到自己被冷落

给我一段时间

没有人曾经爱过

再一次体会寂寞

曾经爱过却要分手为何相爱不能相守到底为什么

早知如此 何必开始

欢笑以后代价就是冷漠

既然说过深深爱我为何又要离我远走海誓山盟抛在脑后

早知如此 何必开始

我还是原来的我

那时的我,不懂爱情,听不懂、唱不懂情歌,也没什么经历。

以那时我的状态,唱大多数歌曲都是慵懒、满不在乎的感觉。

如果是现在的我,一定会带着感情、带着自己对生活的感受去唱。

[ 19楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-08 23:25发布于 03-08 23:25 较早前
想起我在那个年纪的忧郁、颓废、压抑、目标的缺失、对未来的悲观,在过去的很长一段时间里,我都是说不出来的感受,也不知如何去评价。

因为我积极、努力地生活,我对现在的自己很满意;是过去的种种经历造就了现在的我。

所以我能释怀。

高中时的歌声,我已经不记得了;大学时的歌声,因为零星的记录和时间的接近,依然清晰地印在脑海。

《原来的我》

给我一个空间

没有人走过

感觉到自己被冷落

给我一段时间

没有人曾经爱过

再一次体会寂寞

早知如此 何必开始

欢笑以后代价就是冷漠

早知如此 何必开始

我还是原来的我

我很开心,因为努力生活,真的喜欢一个人安静的自由。

[ 20楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-08 23:26发布于 03-08 23:26 较早前
有一次,室友问我为何总喜欢搞那么个刘海。

我说,那种刘海是不羁的表现~~~

王杰的形象和歌声,很符合放荡不羁的浪子的形象。

《谁明浪子心》

可以笑的话 不会哭

可找到知己哪会孤独

偏偏我永没有遇上

问我一生足印的风霜 怎可结束

可以爱的话 不退缩

可相知的心 哪怕追逐

可惜每次遇上热爱

没法使我感觉我终于 遇上幸福

你说爱我等于要把我捕捉

实在没法担起这一种爱

在这夜我又再度漂泊

你的痴情 请莫继续

请你收起一切相信这晚是结局

听说太理想的恋爱终不可接触

我却那管千山走遍 亦要设法去捕捉

听说太理想的一切 都不可接触

我再置身寂寞路途 在哪里会有幸福?

幸福?!

[ 21楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-08 23:26发布于 03-08 23:26 较早前

接17#

所以我能释怀。

《原来的我》

给我一个空间

没有人走过

感觉到自己被冷落

给我一段时间

没有人曾经爱过

再一次体会寂寞

早知如此 何必开始

欢笑以后代价就是冷漠

早知如此 何必开始

我还是原来的我

有一次,室友问我为何总喜欢搞那么个刘海。

我说,那种刘海是不羁的表现~~~

王杰的形象和歌声,很符合放荡不羁的浪子的形象。

《谁明浪子心》

可以笑的话 不会哭

可找到知己哪会孤独

偏偏我永没有遇上

问我一生足印的风霜 怎可结束

可以爱的话 不退缩

可相知的心 哪怕追逐

可惜每次遇上热爱

没法使我感觉我终于 遇上幸福

你说爱我等于要把我捕捉

实在没法担起这一种爱

在这夜我又再度漂泊

你的痴情 请莫继续

请你收起一切相信这晚是结局

听说太理想的恋爱终不可接触

我却那管千山走遍 亦要设法去捕捉

听说太理想的一切 都不可接触

我再置身寂寞路途 在哪里会有幸福?

幸福?!

3.8,女同志放半天假,男同志的活儿也不多,我们断断续续地在办公室里聊天。

说到户口的问题,我说:我至今没感受到户口的作用。

同事说:等你结婚、买房时就感觉到了。

我说:我不结婚不生孩子不买车不买房,它不就没用了?

同事说:你爸听到了要抽你。

我说:我没爸,父母早年离婚。

同事说:你还好,有哥哥。

我说:是啊,我就是个浪子~~~哈哈