快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: wangbuliao

[青春] 混进建筑系的白痴的成长经历

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 17楼 ]
不错!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 18楼 ]

[ 19楼 ]
不错!

[ 20楼 ]
……

[ 21楼 ]
怎么没有下文了

2014年纪念章

[ 22楼 ]
呵呵,还真是搞笑

[ 23楼 ]
回家

QQ

[ 24楼 ]
哈哈,太有意思了。

[ 25楼 ]

因为我们班有个比我还傻的张静,我的笨暂时没有引起别人的注意。而且知道我底细的儿时玩伴都上了我家附近的那所小学,我们彻底划清了界限。

一二年级的时候,大家都不太熟悉,我家又住得相对比较远,上下学我爸怕我迷路准时用自行车来接送,两点一线,我从没有机会和别的小朋友上下学一起玩。回到家里,左邻右舍的小朋友做完作业,在楼下院子里玩,也没我的份。因为我要留在家里,把我爸做好的题目抄写在我的作业本上。

我爸说:“书读百遍其意自现,字词题目抄百遍,多少也能记住一些。”

反正也没人跟我玩,我只好呆在家里额外地多做N遍作业。我爸还给我制定了严格的作息时间表,每天早上5点半起床跑步做体操,培养耐力和肢体协调能力。接着吃含有肉类蛋类和维生素的营养早餐外加一粒鱼肝油,提升脑力。然后上学放学做作业,吃饭,做作业,晚上9点准时洗漱上床睡觉。

我爸的科学培养没有白费,虽然我依然瘦瘦小小病病殃殃,也没达到鱼肝油广告说的变聪明,好歹每科考试都极了格。顺便说一句,我们那会儿只有数学和语文,全年级不及格的只有张静一人。其实我两门加在一起也不过就比她多考了两分。

那时,我心中住进了第一个偶像:吴优。

他连续两年四次考了双百分。双百分啊!他果然是全年级最聪明的人。

后来我爸发现吴优的妈妈与他在同一幢大楼里上班,吴优每天中午都去妈妈那里吃饭。于是毅然决定,让我退了学校的伙食每天中午也去他的单位吃饭,和吴优一起玩。我爸说:“榜样的力量是强大的。”希望我和吴优多多相处,能熏陶出一些智慧的光芒。

因为吴优太聪明,其他的小朋友不喜欢跟他玩,他在认识我以前,一直很孤独。也许是我的外表使他产生了错觉,我们相处得十分融洽。

吴优小时候的玩伴都是女孩子,所以和他在一起,我只能放弃男孩子常玩的打弹子、拍阳画、堆沙子打仗。我们最常玩的是扮家家酒。他坚持要演爸爸,我只好演妈妈,总不能让一把笤帚当我妈吧?于是那把笤帚成了我们的女儿。

吴优喜欢女孩子,不要理解错误,他的意思是将来和我生一个女孩子。我那时对于性别男女生孩子这类问题还没有清醒的认识,充分体现了傻子的特性,跟他拉勾,又指着我爸单位楼下院子里一棵小树发誓,等那树开花了我们长大了就真的去结婚。

很多年以后,我才知道,那是一棵小松树,永远也不会开花。

吴优觉得一把笤帚做女儿太难看,就自己在白纸上画了一个娃娃,贴在硬纸壳上剪下来,又作了很多漂亮的纸衣服给他穿。我觉得那个娃娃美丽的就像仙女。 我对妈妈说,我想要一个娃娃,妈妈说:“你是男孩子,不可以玩娃娃。”

我爸则买了一把手Qiang送给我:“咱们儿子就是想要个玩具嘛,这枪他一定喜欢。”

我确实很喜欢,因为我拿着玩具枪指着门口的一个正在玩洋娃娃的小妹妹,想跟她换洋娃娃的时候,小妹妹哭着跑开了。她跑得匆忙,把洋娃娃落在地上了。我把玩具枪放在地上,捡起娃娃回了家。我不明白小妹妹为什么跑,但是我想她回来的时候看见玩具枪就不会哭了。

我抱着娃娃没有高兴多会儿,就有个凶恶的叔叔找上门来,对我妈吼:“这是你儿子的玩具枪吗?你儿子拿着它欺负我女儿,还抢走了她的洋娃娃。”

我妈问我:“你不是说拿枪跟人家换着玩吗?”

我当时被那凶恶的叔叔吓得脑子更不清楚了,结结巴巴地说:“我是想,可是……小妹妹看到我就哭了……然后跑了……我拿了娃娃……”

我妈的脸色越来越难看,骂我道:“不看着你做作业,就到处惹事!快把娃娃还给人家。”然后她又陪着笑脸对那个凶恶的叔叔道:“您别生气,我们家儿子有点傻,我们会好好管教他的。”

那个叔叔这才息了怒火:“原来是这样啊,他脑子不灵光你们就不要让他拿着这么危险的玩具到处跑嘛,吓坏了别人的小孩怎么办?”

我妈唯唯诺诺应承一阵,把娃娃还给那个叔叔,那个叔叔留下我的玩具枪就走了。

我爸知道这件事后,再也没有给我买过类似“危险”的玩具,当然我想要的洋娃娃也没戏了。而且从此以后我即使完成了作业,和额外的抄写,我爸还是会把我关在屋里,丢给我一些连环画小人书打发时间。

开始我很生气,后来我发现小人书也挺好看的。虽然画下面的字我不太懂得意思,但是那些图画很精美。吴优曾经说过,他就是模仿小人书学会画画的。我也想像他那样做一个漂亮的娃娃,于是我很努力地在纸上画画。

我妈发现我练习画画,虽然画得奇丑无比,仍然让她感动半天。她说有了兴趣爱好,证明我的智力水平在提高,还建议我爸给我报个美术班。我爸说不能让我分心,应该全力学习,否则小学会毕不了业。小学念不下来,中专技校都不能上,没有一技之长在北京肯定没饭碗,只能回乡下去种地。

我记得我妈当时搂着我哭了,说种地又如何?当农民也是光荣的。

我爸说就怕我种地也种不活庄稼,分不清五谷杂粮,早晚还是饿死。

我妈说她陪我种地。我确实不认识五谷杂粮,但是我不想我妈陪我饿死。

我爸就埋怨道:“还不是你,怀着孩子还一直在实验室里做化学试验,当老师就那么拼命。咱们儿子说不定就是那时候被辐射污染了,才变傻的。”

“你跟我念同一个专业有机化学,天天接触有毒化工原料,说不定你的精子早就变异了。”

然后就是一大堆我根本挺不懂的词汇,爸妈互相攻击。一般的结果,是两人都吵累了,看见我留着口水与周公约会,他们才又彼此安慰:

“咱家儿子长得还不错的,将来可以当演员。”

“是啊,听说明星都不需要很高的文化。”

[ 26楼 ]
怎么没有了

[ 27楼 ]
噢噢噢噢

禁止发言

[ 28楼 ]
不错不错~~支持~~多谢楼主共享~~喜欢喜欢~~