快速注册|找回帐号|登录帮助

22445| 38

[青春] 混进建筑系的白痴的成长经历

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

我很傻,但是,傻人有傻福。

老天没有给我聪明的头脑,却给了我相对比较不错的外表。为什么说是相对呢,大概是因为,负责分配人类外表的那个神仙智商和我差不多,男女都会搞错。

我是男孩子,却生了一张让许多女孩子都嫉妒的漂亮面孔,又因为蠢笨胆小经常成为女孩子们恶意捉弄的对象。和男孩子们玩的时候,虽然也会受到欺负,但是我一哭,他们就会对我好一些,帮我系上被他们拽掉的裤子。

据说我四岁的时候终于学会说话,开口叫了完整的爸爸妈妈,可是一直把姥姥叫奶奶。就算是这样,姥姥仍然高兴过度,不久就上了天堂。

“你家女儿长得真可爱,就是好像有点傻。”邻居的时髦阿姨经常这样夸我。

每当这时我妈会陪着笑脸说:“嗯,可能是不太聪明。”接着脱下我的小裤裤认真解释,“他是我儿子。”

然后时髦阿姨会嘴里念念有词抓狂地跑开。

幸好80年代北京还不流行测智商,我又长得不像白痴智障,所以顺利混进了小学。

后来听我妈说,入小学时我爸可是为我费尽心力。

离我家百步之遥的那所小学,负责招生的是我家邻居,早就知道我傻,我爸怕人家不要我,就去打听了另一所学校。那所小学,要穿过一片小区过一条大马路才能到,而且入学需经过智力测验。

人家招生共三天,我爸第一天就去了,假装闲人在附近溜达看别的小朋友作题,弄清楚只有30道考题,每个小朋友只会被问到其中三道,就暗暗把所有当天出现的题和答案抄录下来。一回到家就开始对我特训。

虽然我根本不明白那些题目是什么意思,但是在我爸的棍棒和我妈的糖果穿插攻击之下,用了大约一天两夜基本上死记硬背下来20道。第三天,也就是那所小学招生最后一天,我妈把我打扮得漂漂亮亮的,让我爸带着我去报名。

我爸对我没有什么太大的信心,因为他早上才发现我会把题目和答案背混。于是为了安全起见,他让我先坐在一边看了一上午别的小朋友回答问题,直到我产生了正确的条件反射,才带我去排长蛇队。排队的时候他还语重心长地叮嘱我,如果我没有通过考试,就永远不给我买水果糖吃。我最爱吃的水果糖啊!失去了它我的人生还有什么意义?我第一次感觉到沉重的压力。

排在我前面的是一个又黑又瘦的小女孩,她本来是排在我后面的,可是当经验老道的我爸敏锐地发现她比我还傻时,主动把那对母女让到前面。我爸还笑眯眯地说:“女士优先。”

那个小女孩看上去就不如我机灵,实际上也没有回答对一道问题,但是她妈妈好像与区领导有什么亲戚关系,学校领导就给她开了后门。

轮到我了。

我爸站在我旁边,大夏天的直冒冷汗,看上去比我还紧张。

一个慈祥的阿姨问我:“小朋友,你几岁了?”

我努力思考着,意识到我记住的题目里面没有这道,害怕地看着我爸。

我爸故作镇静道:“老师,这个也是入学考题吗?”

慈祥的阿姨笑了:“您女儿长得真可爱,随便问问而已。”

我爸这才吁口气,赶紧递上报名表格:“我儿子3月份生日,到今年九月份正好六周半。我们家虽然不住这个小区,可是我单位在学校附近接送方便。应该可以入学吧?”

那位阿姨先是尴尬地笑了笑,然后点点头:“嗯,只要他回答对三道题目里的两个问题,证明智力正常,我们学校就可以收他。”

我感觉我爸拉着我的那只手不自然地抖动。

测试正式开始了。

阿姨从一个盒子里抽出一张卡片念道:“你知道如何识别风向吗?”

我心中暗喜,这道题早上爸爸考过我十遍,一上午有很多小朋友回答,于是我准确地背诵道:“捡一样东西向天空扔出,看它往哪里飘,就可以知道风往哪里吹。”

阿姨可能也觉得这道题重复次数太多,又补充问道:“你能告诉我现在吹什么风吗?”

当时招生是在小学门口的室外空地树阴底下摆了一排桌椅,我左右看看,都是些花花草草,没有石子,就机敏地拿起阿姨桌子上的一块大橡皮向空中抛去。

“现在没有刮风。”因为橡皮落在地上,所以我如此回答。

我听见我爸小声嘀咕:“还好没扔老师的铁铅笔盒。”

风确实不大,吹不动橡皮,阿姨可能谅解了我:“你怎么不扔片树叶?”

我爸抢在前面回答:“我们从小教育他要爱护花草树木。”

这道题目勉强过关。

阿姨又拿了一张卡片,上面是四句三字经,她念了两遍,让我背一遍。这个我只会背前两句,什么“人之初性本善”之类的,后面的我爸曾经努力了一天一夜,软硬兼施威逼利诱也没能让我记住。

“他可能有点太紧张。”阿姨说了一句。

我爸赶紧附和:“老师,还是问下一题吧,后面还有那么多小朋友等着,不要耽误时间。”其实我爸是怕我接着背出其他题目的答案穿了帮。

于是阿姨拿出最后一张卡片问道:“有一种动物两只脚,每天早上太阳公公出来时,它都会叫你起床,而且叫到你起床为止,是哪一种动物?”

因为这道题我也没背下答案,我爸凄然惨笑,喃喃道:“以后不用买糖了,又省了一项开支。”

我忽然想到如果永远不能吃水果糖那将是多么悲哀的事情,于是绞尽脑汁想了想回答道:“妈妈!”

“您儿子真幽默。”

我爸像抓住救命的稻草一般,感激涕零道:“就是,他总爱开玩笑。这么简单的问题每个小朋友都知道,不就是公鸡吗。”

然后我们莫名其妙的通过了测试。我和我前面的那个小女孩分在同一班。

她叫张静。

我叫安于世。

另外还有一个据说极聪明的小男孩叫吴优的,也在我们班。

开篇不凡,谢谢分享辛苦楼主!  发表于 10-10 10:58 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
很逗的小说

QQ

[ 3楼 ]
还比较幽默

QQ

[ 4楼 ]
测智商真的测这些吗呵呵

对小孩子来说太难了啊

[ 5楼 ]
呵呵真够搞笑

QQ

[ 6楼 ]
呵呵呵呵呵

QQ

[ 7楼 ]
好笑 后来哪

不伤害别人|不伤害自己|不让别人 ...

禁止发言

QQ

[ 8楼 ]
在哪个bbs上看过,后来找不到了

[ 9楼 ]
现在我这智商,也基本只能整这些题目了。
好日子总是过得特别快……
XLL

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 10楼 ]
好像没有下文了,后面一定更精彩

QQ

[ 11楼 ]
怎么就没有了呢?很精彩.很幽默呀!

QQ

[ 12楼 ]
蛮好的 可是下面哪?不会是太监了吧

QQ

[ 13楼 ]
怎么没有了!

QQ

[ 14楼 ]
期待