快速注册|找回帐号|登录帮助

2806| 30

[心情随笔] 朋友,为你的将来做好准备了么?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
昨天,朋友说发信息和说他和他朋友分了。我很惊讶,问了为什么。他说,他要结婚,他觉得没个家,没有子女太没安全感了,他怕老了孤单。

我又问,你们在一起这么多年了,两边家里基本已经默认,接受你们了,为什么还会有这样的想法,那这么多年的坚持,这么艰难的抗争算什么?爱呢,承诺呢?誓言呢?!

他说算了,现在说那些还有什么用,他孩子都有了,圈里人都知道了,我前天才知道,他自己和我说的,顿了顿又说,我是最后一个知道的。

我沉默了,不知道该怎么安慰他。鄙薄那个年轻人,说他是个无耻的骗子?大家都是成年人了,好多事情真的是很无奈的,各有各的苦衷。唯一想说的,既然坚持不到最后,就别给人家希望,既然担负不起一个人的未来,就不要去侵占他的现在。

有人说,选择好你决定的路,今天的路就会好走很多。可是,这样选择的机会有多少呢。

无数的年轻人怀揣着梦想,想着找一个相爱的人,携手并肩。这样的爱究竟怎么走下去呢?好多人都说过一天算一天。爱是玩票么?不为对方想想吗?就算不为对方想,不为自己想想吗?能让你这样过一天算一天的时间有多长呢?30岁,40岁?当终于要算一天的时候到来了,彼此的责任,誓言,承诺也就可以终止了么?

年轻人,总说要找一份真爱,找一份真情牵手白头。拍拍自己的胸口,摸摸自己的良心,你能这样的牵手到谁的白头。你的白头又能维持多久。总说没有真爱,真的有一份真爱摆在你面前,你该怎么珍惜,你能不能负担起这份真爱。请不要只是嘴上说说行吗?连狗都不会相信的话,你要去骗谁呢?如果狗能听的懂的人话。

年轻人,这条路注定是孤单的。在投入一段感情的时候要想好自己的未来。对自己负责,也对他负责。如果你找的是已婚的,那么注定你会更加孤单。当今这个社会,他要努力生活,养家,养媳妇,养孩子,要维持社会关系,要承受家庭矛盾。你注定只能是他的一只小猫。高兴的时候任你在他膝头玩耍,亲昵,不高兴的时候你最好找一个角落,离他远一点。因为他可能无缘无故的就踢来一脚,把你做为发泄对象。或者,让你成为一件事的导火索。

很多个这样的时候,你是扮演一个爱他的角色替他分忧,还是就此分手。要记住,这样的时候绝对不会只有一次。

中年人,如果你给不了一个年轻人未来,真的不要去招惹他。你有家,有子,事业顺利。他还不过是个孩子,他还有他的未来,别让他的未来毁在你手上行吗?可以吗?你能给他什么,一个家吗?你愿意他一个人住在一个大房子里一辈子孤单么?你可以提供,可以供支付,挥霍的爱能有多少呢?!他玩不起。玩到你不想玩的年纪,基本也就算是毁了他了。在相当长的一段日子里,他会被困在这片阴霾中走不出来。他的世界观,人生观都会因你而发生变化。甚至他会质疑他相信的情感,质疑他曾经坚持的一切。如果你爱他,这些就应该不是你想看见的,对么。

相爱,携手,在两个人确定要在一起的时候好好谈谈现在,未来。不管是怎么样的在一起,有些话要说说。也可以不说。毕竟如果都不在乎这样的事情还拿出来说什么呢,不过是扫兴而已。

越来越欣赏那些玩玩,买春的人了。原来可以不用这样累,原来可以这样的不伤人,不受伤。

给不了他,就别去承诺,别去招惹他。记着,你伤的不是一个人,可能是你的家人,可能是一整个社会。别让相爱成为一个陷阱,成为一句空话。别让爱你的人为你受伤,请不要。

评分

兄弟有缘 + 4 唉,不稀罕结婚的
lock + 4 + 9 给不了的将来

只顶我喜欢的帖子

禁止发言

大众审核员

[ 2楼 ]
我承认产生了共鸣

哎哟~不错哦

禁止发言

大众审核员

[ 3楼 ]
如果一个人陪着你、待你到40岁后才离去、你觉得还不能知足吗?

禁止发言

大众审核员

[ 4楼 ]
伤害过后

我想应该感谢走进我们生活的大叔

是他让我看到了10年、20年后的自己、所以我会在年轻的时候,有得选择的时候好好擦亮自己的双眼去选择属于自己的人生路

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
您写的很好!我完全赞同您的观点!我也是这么要求自己的!
相信同志有真爱,想找个哥哥或者干爸一起过日子

[ 6楼 ]
您写的很好!我完全赞同您的观点!我也是这么要求自己的!
相信同志有真爱,想找个哥哥或者干爸一起过日子

[ 7楼 ]
没有受伤,怎么知道疼的感觉。

QQ

[ 8楼 ]
加精了吗?此帖,手机我看不到。

我非常喜欢你说的话,太给力了,亲。
如果有缘和你在一起,用尽我的生命来和你在一起,如果我们约定要相守,我就要和你一起相守。

[ 9楼 ]
写得很好,支持哈。

QQ

[ 10楼 ]
初来乍到 收到宝贵经验 谢了!!

[ 11楼 ]
以前发现只要是大叔都要

现在是越来越挑剔了
要走的路自己选择的,我哪怕跪着爬着也要走完属于自己的人生路。在这条少有人走的路上我体会到你们不曾看过的风景和心情。多年以后,我依然是一个容易掏心的人,希望在如海的人生里遇见你

QQ

[ 12楼 ]
写的好 不错

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 13楼 ]
楼主真知灼见,值得深思,毕竟感情不是儿戏…

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 14楼 ]
非常赞同

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-17 20:56发布于 04-17 20:56 较早前
回复 11# 兄弟有缘

对大叔没感觉了,最多YY一下。想说,我能得到什么呢?他能给我什么呢?有些事,不是争取,努力就行的。

[ 16楼 ]
顶!

lz看看我的签名