快速注册|找回帐号|登录帮助

7173| 35

那些过往的人早不知所在,但他们影响着我的一生

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

从部队出来已经快十五年了,但是许多往事依然清晰地刻脑海中,那些过往的人,早不知所在,但他们影响着我的一生,刚刚从单位里出来,想象写日记一样,写点内容来打发这日子,朋友们要是一个人的时候,需要打发时间的,就来和我一起忆往事,祝大家生活中一切顺利。

向曾经军旅生涯的同志致敬!  发表于 09-27 19:47 较早前

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

期待楼主的故事!

QQ

楼主 | 发表于 2013-04-28 12:18发布于 04-28 12:18 较早前
95年的冬天是一个寒冬,那是我第一次来安徽,12月底连续的风雪,让我们来自南方的一部分新兵手都长了冻疮,除了肉体上觉得很疼痛,精神上也感觉很疼痛,因为每天除了无聊的训练加政治教育,然后剩下的时间就是叠被子,搞卫生,入伍前,军营生活那些美好的憧憬都随着寒冬的风雪飘走了。

我来自福建南部的个小城镇,也是在山区,家乡的冬天虽然也会有点冷,但是象这样连续的飘风雪天气是从没遇过,觉得老天爷也参与对我们的训练。

部队繁琐且重复的生活,对于我们这些刚校园里自由生活出来的新兵来说,就是一种最折磨的日子,枯燥无味的队列训练,没有底线的打扫卫生标准,更坏的是只是一个睡觉工具而已的被子---最令人头疼难受,一天要重复折叠数次,还时不时被扔下地板,夜里盖身上的时候,觉得象是盖一块很脏的东西,我们的新兵班长是个河南的第七年老兵,说话口音很重,训练的时候下达口令,常常让人不知所言,但是他是一个务实的老兵,对上级很务实,当然对我们也很务实。

QQ

楼主 | 发表于 2013-04-28 12:24发布于 04-28 12:24 较早前
第一天到新兵连队的时候,当时我们一大卡车人从车厢里出来,站在那里,两个带队的军官拿着我们的档案,然后有我们新兵的指导员和七八个班长,来挑选我们,轮到我们班长的时候,他一下就指定要我,跟着他走到

没了?

喜欢老头中年 有耒阳的吗

天会黑,人会变,十分情,七分骗,路漫漫,无尽途。祝你幸福快乐!

没写完吧

天会黑,人会变,十分情,七分骗,路漫漫,无尽途。祝你幸福快乐
君生我未生,我生君已老
君恨我生迟,我恨君生早   
恨不生同时,日日与君好  
我离君天涯,君隔我海角  
化蝶去寻花,夜夜栖芳草”  

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

哇哦, 楼主当兵出身,身体一定杠杆的啊 , , 好性福啊 , , 插了老的又插年轻的 。 。 你的J吧一定很黑黑 紫色了吧 ?你的阴囊的褶皱也黑了许多吗 ?龟头也有性感的斑点 了吧 ?
感觉很重要,爱由心生!
wcm

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2014年纪念章

QQ

往事就象一条河。

太假了,无法相信。

我也是来自福建南部的一个小镇

QQ