快速注册|找回帐号|登录帮助

1066| 2

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
天空下着蒙蒙的细雨,寒冷的冬风呼呼吹着,拂过脸旁感觉阵阵冰凉。我立了立衣领走进了大楼。等候电梯的楼道里空空的,头顶的电视在播着广告,感觉些许喧嚣。冷风依然吹着,通过楼道口灌进来。

楼道的门开了,一个男子走了进来,怀里抱着一个熟睡的婴儿,后面跟着他的妻子。父亲把小孩紧紧贴在怀里,生怕冷风吹到小孩红润的小脸。孩子轻闭着眼睛,睡得酣酣的。

楼到里静静的,只有电视在小声说着,电梯缓慢的向下动着,每到一楼都会停一会儿,看来里面人挺多。那男子静静的,双眼紧盯着电梯门上方显示的楼层数。门又开了,进来了两个人。冷风又吹了进来。就在这时,开着的门在风的加速下快速的冲向门框。一刹那,那父亲迅速转了过去,轻轻弯了一下腰,背对着即将关上的门。只听见“哐”的一声,门重重的砸到门框上。那声音把我都吓了一跳,而小孩并没有被吵醒,依旧酣酣睡着,因为父亲的那一转,父亲的背挡住了那刺耳的声波。多么美丽的一幕,多么小的细节,多么伟大的父爱!我忽然想起了自己的父亲。以前小的时候父亲不也一样疼爱着我吗,而我有什么事情都会向父亲讲。可现在我长大了,仿佛和父亲的距离有点疏远了,都好久没有和他谈心了。想到这儿,我心里泛起一丝愧疚。脑海中浮现出某个电视广告的画面:蔚蓝的天空下,阳光伴着海潮声和煦地照在沙滩,父亲宽厚的肩膀上坐着自己小小的儿子——“儿时,父亲是山!”。是啊!父亲是一座山……

在未来的某天,我也会是一座山。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
山……大家谈谈大山的心情吧。
好日子总是过得特别快……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
支持