快速注册|找回帐号|登录帮助

19348| 92

[情感倾诉] 俺有一个没有血缘关系的爸

布衣平民 Lv1 Rank: 1

俺有一个没有血缘关系的爸。

俺爸来自山东,有着山东人典型的憨厚、实在的性格。头发总是短短的,随着年龄的增长,前面已经开始微微谢顶了,如果用手一摸,后脑勺还明显感觉到有一个 突起的疙瘩,用俺爸的话说,“那是俺家祖传的!”

俺爸喜欢笑,我说什么他都笑,小小的眼睛一笑就眯成了一条线,顺着眼角的鱼尾纹与两鬓略显斑白的发髻连成一片,甚是可爱。

俺爸不邋遢,爱干净,虽然胡子长得快,但基本一天一刮。可俺就喜欢他胡子拉碴的样子,每次见到他,俺都不许他刮胡子,俺爸每次都言听计从。有一次俺跟俺爸在一起呆了整整四天,这四天他都没刮胡子。当俺抚摸着他的脸,端详的时候,俺清楚地看到他有白胡子了,俺还数了数,鼻子下面有一根,下巴上有两根。俺不经感叹,俺爸也开始老了。

俺爸对俺好。有一次爷俩在外面饭馆吃饭,天气热,俺爸让俺把短袖脱下来,说给俺洗一洗。后来俺发现俺手机忘饭馆了,才穿着俺爸的上衣到饭馆找手机,饭馆老板人好,早就给俺存好了,拿到手机回到旅馆,俺爸已经把俺的衣服洗好晾上了。俺这一生到现在给俺洗过衣服的人有三个,一个是俺妈,一个是俺媳妇,再就是俺这个没有血缘关系的爸。

俺爸对俺好。俺举行婚礼那天,天气不好,俺不放心,不想让俺爸来,可他还是不辞劳苦赶到俺这个小县城参加俺的婚礼。婚礼的头一天,俺爸给了俺一个红包,里面包了1000元钱。第二天,俺的亲朋好友都来了,可俺就惦记着俺爸。俺从车上下来的那一刻就四处张望找俺爸,后来才看见俺爸在一个角落里,俺不顾一切地冲着俺爸喊:“婚礼在三楼!”俺爸听见了,伸出右手给了俺个手势,意思是他知道了。婚礼结束后,俺爸走到俺跟前跟说,他得早点赶车回去,当时人多,俺没有留住俺爸,可望着俺爸下楼的身影,俺差点控制不住哭出来,要知道,俺爸连饭都没吃!

俺爸对俺好。结婚后的第一个月,俺和媳妇在国外玩了6天。旅行结束后,我们乘坐红眼航班降落到首都机场,在候机室,俺第一反应就是打开手机,给俺爸发了一条短信:“爸,我回来了,现在在首都机场,我知道你还在睡觉,但还是忍不住给你发这条短信,我想你老爸!”后来俺登上手机QQ,看见俺爸十几条留言,原来这6天的时间里,俺爸每天都在给俺留言,讲他们单位的事情,诉说着对俺的思念。第二天回到家,俺跟俺爸从电脑上视频聊天,俺爸看见俺就哭了,我问俺爸怎么了,俺爸说他没事,就是看见俺,高兴。后来下线俺也掉眼泪了。

俺爸对俺好。有一次俺去看他,第二天走的时候早晨没吃饭,俺爸就给俺买水和面包,俺不喜欢在火车上吃东西,俺跟他说俺不想带,俺爸硬让俺拿,俺就是不拿,后来俺爸说:“你拿不拿?”,俺没说话,就笑了笑,俺爸生气了,跟俺说“你笑个屁!”俺这才知道老头生气了,赶紧拿住了。

俺爸对俺好,俺爸跟俺处两年了,俺每次跟他见面,俺爸都写进日记里。

俺爸对俺好,俺爸跟俺处两年了,几乎每天上午都给俺发一条短信:“亲亲我宝贝小子!”

这个老活宝就是俺说的俺那个没有血缘关系的爸,俺总跟俺爸说俺白天打着灯笼都找不到俺爸这样的老头,俺爸听了总是说,那是因为我小子好。

爸,感谢您这两年来给予我全部的爱,我也将怀着一颗感恩的心,继续爱你,珍惜你。也许你以前曾感觉到,我有过愚蠢、偏激、悲观的想法,但是爸,我请求你毫无保留地把信任给我,我虽年轻,但知道什么是最该珍惜的,什么失去了才觉得最珍贵。

爸,无论发生什么,我永远都爱你!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

祝福楼主。

楼主好幸福,祝福你们

龙之者

大众审核员

QQ

俺现在也有这样爱俺的爹
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

我也有这样的一个

我也有这样的一个

布衣平民 Lv1 Rank: 1

真的好幸福哟,祝福你们

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

俺看完了,祝福您幸福安康。
青山依旧在,夕阳几度红!

“亲亲我宝贝 小子”他每天上午都发短信给你,让你亲亲他的宝贝,可见你不是听话的小子啊。

祝福楼主