快速注册|找回帐号|登录帮助

3378| 8

父亲节,我拿什么来爱你,我亲爱的爸爸?1

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
透过泪眼,多少次看着年迈老父艰难的举步,都不禁悲从中来。

曾经虎背熊腰、英气逼人的爸爸,当他把所有的爱毫无保留地倾注给我身上时,原有的活力与冲劲都在不觉之中消失去,留下的只有一脸慈祥与平静。

父子携手一路荆棘、一路泥泞的走来,回眸看看,经已22载。我终于不得不承认: 父亲老了,我也不再年轻了。

那时的爸爸47,那时的我24。

人生黄金的22年,却是风雨飘摇,艰难重重。但爸爸一直以他曾经年富力强的身躯为我遮风挡雨,用他厚实的大手牵着我穿越前行!风雨兼程的22年,有歧视、有嘲笑、有痛哭、有煎熬,几乎是用生命抗争而来的爱情,唯一的支撑就是爱!大悲大喜的22年,笑中有泪、苦中有乐,无论再难再苦,都有爸爸坚定的眼神与满带信心的微笑,成为我坚持走下去的动力!

那一年是1991,那一年我们出柜了。那时候,其实真的很难。

父爱,真的是如山,山有多重,父亲给我的爱就有多重!父爱,也如海,海有多宽,父亲对我的包容就有多宽厚!

因为爸爸,我才明白到什么是宝贝;才知道自己有多矜贵;才领略到存在的意义。

父亲节,一年又一度,我能拿什么来爱你,我亲爱的爸爸?步入中年的我,眼中的父亲节变得跟从前很不同,不知为什么,竟是带有淡淡的凄美。

回想当年,年少轻狂的我,于父亲节在南都高调地刊登“我一生一世爱你,我亲爱的爸爸***。父亲节快乐!儿子**敬上”就足以让爸爸开心了不知多久。直至现在,那份报纸依然被紧紧收藏。

我很清楚,如今的老父,更需要的只是帮他半夜睡中一个艰难的转身……。

很久以前,看到过一封父亲写给儿子的信,每每读来,感触良多,原来中年人与年轻人对爱父亲的理解也许有那么的一点区别。这里转载原文,与有心人共勉:

亲爱的孩子…..

哪天当你看到我日渐老去,身体也渐渐不行,请耐着性子试着了解我……

如果我吃的脏兮兮,如果我不会穿衣服……

有耐性一点……

你记得我曾花多久时间教你这些事吗?

如果,当我一再重复述说

同样的事情…不要打断我,听我说….

你小时候,我必须一遍又一遍的读着同样的故事,直到你静静睡着……..

当我不想洗澡,不要羞辱我也不要责骂我……

你记得小时后我曾编出多少理由,只为了哄你洗澡…..

当你看到我对新科技的无知,给我一点时间,不要挂着嘲弄的微笑看着我

我曾教了你多少事情啊….如何好好的吃,好好的穿…

如何面对你的生命……

如果交谈中我忽然失忆不知所云,给我一点时间回想…

如果我还是无能为力,

请不要紧张…..

对我而言重要的不是对话,而是能跟你在一起,和你的倾听…..

当我不想吃东西时,不要勉强我.

我清楚知道该什么时候进食

当我的腿不听使唤….

扶我一把….

如同我曾扶着你踏出你人生的第一步….

当哪天我告诉你不想再活下去了….请不要生气….

总有一天你会了解…

试着了解我已是风烛残年,来日可数.

有一天你会发现,

即使我有许多过错,我总是尽我所能要给你最好的…

当我靠近你时不要觉得感伤,生气或无奈

你要紧挨着我,如同我当初帮着你展开人生一样的

了解我,帮我….

扶我一把,用爱跟耐心帮我走完人生…

我将用微笑和我始终不变无边无际的爱来回报你

我爱你孩子

你的父亲

[ 2楼 ]
能说什么呢?父爱如山,好好珍惜才是硬道理!

暮雨清风,叶语香岚。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 3楼 ]
祝福~

2014年纪念章

[ 4楼 ]
22年,传奇呀

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-16 12:06发布于 06-16 12:06 较早前
回复 3# 一瓢清水映沧桑

谢谢!

[ 6楼 ]
小手一抖,积分拿走.....

[ 7楼 ]
父爱如山,好好珍惜才是硬道理

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]
写得真好,感动,愿天下的孩子们都有一份耐心,孝心和爱心。

[ 9楼 ]
楼主写得比转载的好。