快速注册|找回帐号|登录帮助

1883| 9

一个人走

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
不知从什么时候起开始喜欢孤独,喜欢一个人在路上行走。

常常喜欢傍晚时分,在夕阳笼罩的小路上静静地走。一个人在无人打搅的时候可以沉淀生活中烦杂的情绪,可以让思想长上翅膀自由的飞。

我喜欢一个人走在无人的小径上,用一种自然的心态看农家屋檐上炊烟袅袅升起时的温馨,听不知名的小鸟在我周围飞来飞去时欢快的歌声。

我喜欢一个人行走时那种超然的意境,只有在这种时候,我才会觉得自己远离了尘世,我才会觉得现在的自己就是我自己。我可以用一种平和的心态和自己的心灵对话,我可以把自己内心里所有的委屈和无奈象垃圾一样丢在路上。

一个人走在路上,路没有尽头,思绪也没有尽头。走在路上的时候,我时常会想,路有多长,一个人的生命又有多长? 我们可以把握生命中的很多东西,可又有谁能把握自己生命的长短?人生是否就是一条没有尽头的路?

一个人孤独的走在路上,寂寞的看路边的风景也是一种别样的情怀。

有时,我也会坐在路边看夕阳落山,晚霞总是美丽而多情的,那一轮圆圆的红日在落山时的那种壮美,那种依依不舍象极了人生谢幕时的情景,悲壮而无奈。

每每此时我都会想,人的一生是否就是一个日出日落的过程?当黎明的红日冲破地平线喷薄而出的时候,那绚丽的光芒就象是一个婴孩从母体呱呱坠地时那嘹亮的啼哭。

每个人都要经历从降生到死亡的全部过程,日月有阴晴,人的生命也一样,不都是精彩和阳光灿烂的;日月有轮回,那人的生命是否也有轮回呢?我的前身是谁?谁又是我的来世?

一个人走在路上也常常会想,世界上是不是有一个和我一样的人,也喜欢一个人在路上行走,两个不相干的灵魂就象是两条平行的铁轨,永远无法相遇的让两个人都孤独的走在自己的路上。

有一种思绪喜欢一个人在路上无序的放飞;有一种感动喜欢一个人在路上静静地体味,有一种牵挂喜欢一个人在路上淡淡的思念。

一个人在路上行走,我的心就是一只飞翔的鸟,一个人在路上行走,我的思绪就是一阵穿过旷野的风。

我喜欢一个人走在自己的路上……

[ 2楼 ]
一个人走,不怕被打劫吗?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
学会享受孤独,也是一种美好的境界
只爱45岁以上的中老年同志~~~~

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 4楼 ]
嗯,我也很爱晚上一个人在校园漫步
幸福就是那么简单!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
我早已习惯一个人看日出日落,一个人静静地想着心事,唯一拥有的—就是孤寂。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 6楼 ]

同感

不过,我更加喜欢独自在秋风细雨中散步,那样更有诗意……
可苦可乐……

QQ

[ 7楼 ]
路过顶过

[ 8楼 ]
孤单心事

[ 9楼 ]
一个人去心里收藏,一个人去放飞梦想
喜欢是淡淡爱,爱是深深的喜欢。

[ 10楼 ]
一抹心痕 发表于 2-26 16:32

一个人去心里收藏,一个人去放飞梦想

哪个人不渴望在心冷身凉的时候有双温暖的手能牵着自己感受那份来自手心的温暖?不渴望在自己失意的时候有个人能紧紧的抱着自己,对你说声“没事,你还有我,我会一直陪着你”?只是这些终究是想像的时候我们只能坚强一个人去面对一切,所以就成了无奈的一种习惯,假如能遇到那个人,我会卸下所有的坚强的,静静的依偎在他的身边,说声“有你真好”。我不会一人去心里收藏些什么,不会一个人去放飞梦想,我会跟他一起感受那份美好,一起牵着手给梦想插上一对翅膀。一起牵着手小路漫步,一起看日出日落, 一起……