快速注册|找回帐号|登录帮助

1740| 8

[情感交流] 写给XX朋友的一封信

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
亲爱的□□朋友:你好。

你给我的QQ留言,我已经认真看了,因为早晨更新帖子的缘故,没有给你及时回复,请谅解。

你在留言中说,我的这个聊天群,是你人生当中第一次加的聊天群,但你喜欢观看别人聊天,几乎自己不发言,偶尔有了成熟的想法就给我QQ留言交流一下。在这里首先感谢你对我本人的信任,感谢你对本群的信任。我知道,你就像一个刚想游泳的人,站在岸边看水里很多人在游,你也下去的欲望,但你怕水太深,会将你淹没的。可以看出,你是一个很纯真,涉世未深的朋友。

你在留言中还说到,你在私下只有加了两个人和你聊天,其中之一就是我,我很感激你对我的信任,铁正也是你们的信任而一直努力的。而你现在遇到的苦恼就是来自另一位朋友,虽然你们距离遥远,你还是比较欣赏他的,他是个中年人,比较成熟,温文尔雅,谈吐大方,多才多艺,是你比较倾慕的一类人物。你的苦恼就是他提出和你视频,并且是看你的下面。这是你聊天的底限,所以被你拒绝了。你很惶恐,怕失去这个朋友,希望我能你提供一个建议。

怎么说呢?我提的建议也不一定正确,但你既然这么诚恳地希望我能说说我看法,我只好说了。首先先说说我聊天的基本条件吧,我的资料上标注:不视频,不语音,不照片。我不视频不照片是因为不想被别人截图,然后粘贴到网站上,不语音的原因是在办公室不方便。许多人不理解,认为我不真诚,和我打字聊天的时候,直言不讳地说我:“看看你又不会少一块。”更有甚者,直接给我开视频,看我拒绝就恼羞成怒,或者发一行字过来说:“老师,我可以看你下面吗?”对于这样的朋友,我往往很无奈。我这个人吧,是比较注重精神交流的,只有精神交流能过关的,才能继续深入的交往下去。我们刚刚认识,你就要看我下面,难道你需要的就是意淫的对象吗?如果是的话,我只能说,对不起,我不是你意淫的对象,你如果是那样的人,我相信你会找到符合你条件的朋友的。

□□,我的朋友,你从我的条件中能看出什么吗?我的条件和你的观点是基本相同的,我们都有自己尊严,自己的底限。当别人要求超出自己的底限的时候,你就开始惶恐了,这很正常,这是因为你还年轻嘛,还想交朋友,还不想破坏自己的规则,这是你的自由。你的那个朋友还说:“如果不给看,以后就不是朋友了。”对于这样的话,你要仔细考虑了,他这样的态度是否适合做你的朋友。我们知道,朋友,是需要相互尊重的,朋友,不会为了满足自己一时的私欲而强迫自己的朋友失去底限的。换句话说,你满足了他的要求,他会成为你永远的朋友吗?你在开始的时候失去了底限,你将在交往的时候失去自我,一个人失去了自我,那么,你还有爱情吗?还有值得你珍惜的吗?

你问我,男男的爱情有纯真永远的吗?这个我不能给你肯定的回答,我的态度是,不管是男男的爱情还是男女的爱情,有的时候,你就好好地珍惜,那么你失去的时候,就不会后悔。

好了,虽然还有千言万语,但时间还是觉得不够使用,只能在匆忙间跟你聊这么多,希望能帮到你,当然,以上的观点只代表我个人,仅供参考。

顺祝

工作愉快,心情愉快,爱情甜蜜

您的忠实朋友铁正

2013年6月17日

支持楼主观点。  发表于 09-27 12:49 较早前
我比杨花更漂泊,杨花只为一春忙

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 2楼 ]
谢谢老师您的回复,我知道该怎么抉择了

我是XX朋友
幸福就是那么简单!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
幸福就是那么简单

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-19 20:34发布于 06-19 20:34 较早前
回复 2# lock

谢谢你的跟帖支持,虽然你冒充了那个淫

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 5楼 ]
回复 lock

谢谢你的跟帖支持,虽然你冒充了那个淫

比萨斜塔的倾倒 发表于 6-19 20:34

老湿一点都不好玩,当众揭穿人家

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
你好,我可以加为你为qq朋友么,看了你写的文章,感觉很有感触,小时候也对自己的老师有想法,不过那时候不知道,是什么意思,希望能偶尔交流一下,我的qq是1247542394,但是不知道你的,呵呵,还望能可以,

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]
说的还真好

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
赞同楼主的回复观点