快速注册|找回帐号|登录帮助

6200| 27

[同志故事] 一个中年同志的幸福生活

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
(1)

相信每个同志都有自己的故事和喜怒哀乐,这里经常看到晒幸福的也时有吐苦水的。

我今天想给大家讲一个中年同志的故事。

首先,他是真实的,不是小说。我将以一个旁观者的眼光将这个故事奉献给大家。

这是我的原创,不是转载的。曾经在其他恋老网站用《博爱》为题发表过,这次做了一点修改,是为了适应本站的环境。而且,我还尽量不让那些违规词句出现在我的帖子里。毕竟现在到处创建和谐社会,不能让我这点东西给网站抹黑是不是?

自打我知道L主任的同志身份以后,就对他产生了浓厚的兴趣。

说完这句话就有点后悔了,咋呢?因为按照不太成文的习惯、或者说按某些人的歪理邪说,要是谁一说到对谁有兴趣了,那就意味着要对他下手了。

其实,他这年纪根本不在我考虑范围之内,应该说他是喜欢大叔的小弟弟们菜吧。你们也知道我是不喜欢老头的,咱可不和你们争什么“有限的资源“。再说了,一群饿狼,见着老头俩眼都冒绿光,我哪是对手啊?

那位就问了,那你对他还感什么兴趣呀?

今儿实在是闲的慌,就跟你说说L宝’的故事吧。

这L 宝啊,现在五十多了,一米七五的个儿,一百三的体重,别看已经这么大岁数了,可白白净净、双眼豹皮儿的,看着很年轻,也很可爱。一看就知道,年轻时绝对是帅哥。应该说是打小儿就招人儿稀罕,长大了招人儿喜爱。老了受人尊敬的那种人吧。

可这柳宝也有不好说的痛苦,不知道为啥,打小就喜欢老头。

二十六七了也不想找对象,眼看般儿对般儿的都领孩子满街跑了,他还是光棍一个。

更要命的,是他上几辈,三代单传,到他这第四辈了也是老哥一个。急的父母就差上大街拉闺女进门了。

但我们这宝儿他是个孝子,不能让爷爷奶奶老爹老妈死了闭不上眼是不,二十八那年稀里糊涂地就结婚了。虽然对男欢女爱没多大兴趣,心想无论如何也得弄出个儿子来呀。要不也对不起祖宗啊。你还别说,这宝儿还真有两下子,用他的话说“也没怎么鼓捣啊,她就有了!”

其实,那玩意儿还用天天鼓捣吗?。

这回啊,不但爷爷奶奶爸爸妈妈高兴,宝也乐的快颠馅儿了。为啥?完成任务了!他还想了个自己解放自己的招儿。

从此,就和媳妇戒了房事了,年轻的小媳妇哪能明白他的心啊,也有要求啊。

可宝儿是满口大道理啊,说“这可不行,万一鼓捣坏了我儿子,后悔一辈子啊”

媳妇说“也没听人家说有了这个就得戒了那个呀?”

宝儿就说了“我和他们能一样吗?他们都甩一边去了,我儿子正正当当的在门口儿这儿,要是鼓捣坏了,生出个傻子瘸子,这辈子不就完儿完儿了?”

还拿他们车间老爱流产的那个英子吓唬她。

说“我们车间那英子知道吗,又住院了保胎去了,习惯性流产。都流七个了。”

“就是第一胎的时候栓子太贪了,鼓捣起来没完。”

“现在可好,别说干这事儿了,使劲儿咳嗽一声都流产。吓人不你说?啊?”

媳妇也没办法,只好清心寡欲的保胎了。

据他自己说打那以后就一直分床,这即没法儿相信也没法儿考证,就当真吧。

宝儿是个求上进有出息的孩子,虽说追老头的事没少干。可工作也是往前跑的人。一步一步的就从工人、团支书、工会主席、熬到了车间党支书。

这二十多年宝的经历和花花事儿今儿就不罗嗦了。单说说我感兴趣的。

问我对他啥玩意儿感兴趣是不是?

说了你也得感兴趣,没准儿还羡慕甚至嫉妒呢!

我啊。是对他的工作感性趣。有意思不?

啥工作?

他现在是一家国企的离退休办公室主任。手下可管着三千多老头老太太呢!

你想啊,一个恋老的人,到这个岗位上那不如鱼得水吗?能没故事吗?我感兴趣的就是这个。

(待续)

术业专攻  发表于 09-24 00:46 较早前
包袱沉重  发表于 09-24 00:01 较早前

评分

比萨斜塔的倾倒 + 4 + 5 精品或原创内容

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
语言朴素,说故事的能力较强,讲起故事来,不急不缓,能吸引读者继续读下去。终于又看到你的大作了,很好,支持一下
我比杨花更漂泊,杨花只为一春忙

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-26 08:39发布于 06-26 08:39 较早前

(3)

说到直男,每个同志都有兴趣,仿佛那是绿色食品,要是能结交他,甚至掰弯他,那就是胜利。

这是男人的处女情结在作怪。

我反对对非同下手,可也想这事儿,有点儿“损”是不是?不过,我是有贼心没贼胆,只好自己委屈自己了。

我们的L主任当然也不例外,对非同有着浓厚的兴趣。因为有机会,也没少考。

不说他身边的人了,让人家知道不好。说远的。

原来,这个单位有些老职工退休后,选择了离开单位住地,回到故乡安度晚年。

单位呢,每年要抽出时间和人力去走访一些回家乡的老职工。要不说这共产党领导的国企就是比私企老板有人情味儿呢!

这,去走访谁,什么时间去,当然都是我们L主任自己说了算了。

花红柳绿之时,游山玩水之间,把党的温暖送到自己心仪的老头手里,还能借此机会释放一下那本来也没压抑但还是“钢钢的”情怀,估计谁摊上这差事儿都得乐的睡不着觉吧。

更可喜的是,有的老头住在偏僻的山村,根本没有宾馆旅店可住,只能住老头家。要是让别人去慰问走访这样的老职工,怕是没人愿意去,而这样的场合正是柳主任的首选。

搀扶着想念了很久的老者,手拉着手、肩并着肩,游走在青山绿水之间。

嘴里传达着党的温暖,眼里流露出焦渴的欲念。

几经努力、心有灵犀啊!

累了,就选块绿草如茵的地儿躺会儿?热了,就脱了下河去凉快凉快?

令人高兴的是,几乎每个老头都能读懂领导从远方带来的、那难以言说的爱!

至于为了尊重远来的的领导屈尊来到偏僻的山村,晚间当然是和老人同睡一床了。(待续)

性趣与工作相结合其乐无穷  发表于 09-20 23:01 较早前

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-26 08:52发布于 06-26 08:52 较早前
一个中年同志的幸福生活(二)

不是我自己挑好听的说,我现在对同志感兴趣的,主要是对他们各自的经历感兴趣。

认识L宝以后,我当然要千方百计的打听他是怎么在老头堆儿里“工作”的了。

现在的宝和年轻时已经不一样了,下属叫他L主任,离退休的喊他小L,也有就喊宝儿的,他都高兴地应承。用他的话说“不少都是打小儿放屁崩坑儿,撒尿和泥的光腚娃娃们的爹呀老丈人啊三叔四大爷五姑父六姨夫的主儿。叫啥不一样啊?”

他的办公室就在厂里特意为离退休职工盖的老年宫里,进了那四层大楼,满眼是花白雪白和挣明哇亮的脑袋、或扁或园的肚子、或肥或瘦的屁股、或高声或低语的问候和嬉闹……整个一个老人乐园。

他们不论是下棋打扑克还是玩儿麻将、也不管是读书看报练书法、还是借助器械玩儿健身。或者是“东家长西家短,三个蛤蟆五只眼,楼上二嘎子才下岗,楼下三丫头傍大款”的瞎侃。一个儿个儿的都自得其乐。

L主任除了参加必要的厂里例会,阅读各种文件材料、完成各种统计报表、让下属组织什么老年运动会、秧歌队、合唱团、和各种比赛以外,就在这老头堆儿里混了。

我说“这三千多老头里按百分之一算的话,也得有一百多老同志吧?够你考的了!”

他笑了,“靠!你就知道考!考什么考!我的工作说白了就是哄老头们玩儿!”

“着啊!就说说你怎么哄他们玩儿的吧!是先说“程序”还是先说“技巧”?”

“靠!你上那个什么网就学了这些啊?”

说明一下啊,他是不上我们这个论坛的,用他的话说“我这一亩三分地儿都快雇小工了,哪有工夫去犄角旮旯儿薅草啊?”

瞧见没?这么大个论坛,到他那儿倒成了犄角旮旯儿了?人家都快雇小工子了,咱这儿还争的脸红脖子粗呢!真是闲的闲死,忙的忙死啊!这人和人的差距咋就这么大呢?!

“不是你说的哄他们玩儿吗?”

“我说的玩儿和你想的玩儿不是一个概念啊!”

“你玩儿什么概念?说来我听听!”

“这些老人们为国家干了一辈子了,离退休了,就得让他们高兴、快乐,我就是得变着法儿的让他们享受国家的政策,安度晚年。多活几年。”

“哦,职业道德还满高的!”

“和这帮老头老太太不能空洞的讲什么政策,什么事儿都要动之以情、晓之以理。前些年因为企业不景气,退休工资都开不出来,弄的他们上访情愿的,急的我是满嘴起大泡啊!”

“我知道,那时候你的工作肯定不好干。”

“讲大道理他们骂你呀!说小鳖犊子,我扛枪打仗那昝,你还不知道在哪个狗肚子里转筋呢!还跟我讲大道理?”

“碰上这样的主儿,你肯定得瘪茄子。”

“那以后,我就悟出个道理来,对他们第一要有爱心,第二要有耐心。”

我知道这些年他工作挺有成绩的,办公室那些锦旗奖状就说明问题了。

我最关心的是他怎么“借机揩油”的事儿了,就设法把话题引到这上来。

“这些老头里面,谁是同志你都知道吧?”

“那当然了,这么些年了,还练不出这工夫?”

“都玩儿过?”

“靠!怎么就知道问这个呀?你!”

“说说怕啥?你肯定是闲不住的了!”

“绝对错了!兔子还不吃窝边草呢!一个单位的,抬头不见低头见的,传出去还了得 ?再说了,咱这工作可是联系党和群众的桥梁啊。”

“别跟我扯这哩哏楞行不?要不……就说说你在工作中是怎么找到快乐的?我觉得整天看这些老头没什么意思。”

“那是你!我可不!我一看见老头就高兴,就舒服!”

“要求太低了吧?啊!”

“和你说你也不懂,看见那些老头舒舒服服地坐这儿玩,谁不高兴啊?不都有老的时候吗?”

“也是,哈!那……你不想……摸他们?”

““不想是傻子,也摸啊!”

“啊?快说快说!”终于说到正点儿上了!急死我了!“都摸哪儿呀?”

“摸……手……”

“晕!真叫我失望!”

原来,这L主任,不论是和哪个说话还是哪个老头进他办公室,他都热情地迎上去双手抓住老头的手,这就一下子拉近了俩人的距离。就是坐在沙发上谈话他也不愿意放开,这样的问寒问暖和不间断的抚摩给他带来了享受,也不至于使对方另有所想。要是碰上喜欢的老头还能意淫一下子。

“就没有老同志对你……(我都不好意思直接问了)”

“有啊!这么些年了,也都知道谁是谁不是了……”

“那你……?”

“都那么大的岁数了,还能享受几天?就让他们享受享受呗……”他不说我也知道了。

这结果,难道不令你们羡慕和嫉妒吗?

我最关心的是考非,因为这是论坛最热门的话题。

在我的不懈努力下终于挖掘出了让我想不到的事情。(待续)

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-26 08:55发布于 06-26 08:55 较早前
抱歉,发错了。

没发二,怎么来三了?

马上把(二)发上来。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-26 08:58发布于 06-26 08:58 较早前
已经发了(二),可是系统提示要审查,没办法,等着吧。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

[ 7楼 ]
有点意思

真会嗑

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-30 17:04发布于 06-30 17:04 较早前
(4)说到直男,每个同志都有兴趣,仿佛那是绿色食品,要是能结交他,甚至掰弯他,那就是胜利。

这是男人的处女情结在作怪。

我反对对非同下手,可也想这事儿,有点儿“损”是不是?不过,我是有贼心没贼胆,只好自己委屈自己了。

我们的柳主任当然也不例外,对非同有着浓厚的兴趣。因为有机会,也没少考。

不说他身边的人了,让人家知道不好。说远的。

原来,这个单位有些老职工退休后,选择了离开单位住地,回到故乡安度晚年。

单位呢,每年要抽出时间和人力去走访一些回家乡的老职工。要不说这共产党领导的国企就是比私企老板有人情味儿呢!

这,去走访谁,什么时间去,当然都是我们柳主任自己说了算了。

花红柳绿之时,游山玩水之间,把党的温暖送到自己心仪的老头手里,还能借此机会释放一下那本来也没压抑但还是“钢钢的”情怀,估计谁摊上这差事儿都得乐的睡不着觉吧。

(四)

忆往昔,峥嵘岁月稠,

看今天,主任爱老头。

酒酣情醉时,直言不讳是真诚的表白;

睡梦朦胧中,打把式翻身上马是孩子式的顽皮。

我们的宝啊!

就这样手拿把掐地、准确无误地、一步步地,把党的温暖和一个称职干部的热度送进了离退休老头们的内心“身”处。

更多的细节我就不说了,地球人都知道啊!

再说了,就这么一个主任的岗位,怕你们去竞聘啊!

其实,我很尊敬和佩服柳宝。

他得天独厚的占据了一个自己喜爱的、能发挥自己特长的工作岗位。

把他对老人的爱恋、尊敬巧妙的结合在自己的工作中。

难怪,提起他来,没人说个不字。

至于他在工作之外得到的那点实惠,也是周瑜打黄盖,没啥说的。

祝愿一切尊老、爱老、恋老的同志们,都有好运气吧!,顺祝都能找到到意中人。

[ 9楼 ]
希望天下所有有情人都幸福

2013年纪念章

[ 10楼 ]
希望天下所有有情人都幸福

没有天堂,我只有走进深渊!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 11楼 ]
感谢分享自己的故事

[ 12楼 ]
幸福就好

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 13楼 ]
你的作品 给人的感觉很真实 没有华丽的语言 继续 吧 我看好你

大众审核员2013年纪念章

[ 14楼 ]
哈哈可拉斐尔

QQ

[ 15楼 ]
祝福楼主

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-30 05:25发布于 12-30 05:25 较早前
看来大家对恋老的故事不感兴趣