快速注册|找回帐号|登录帮助

3090| 8

今生无悔

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
少年时,就曾因无谓的好胜心,惹得同学相嫉,一时只落得个形单影只,孤鹤难鸣。于课间,于归路,一个人,就着自己的影子作伴,独个儿清冷着。想起那些个事儿,还不禁会哑然失笑。不知愁滋味的少年,那种孤独的体会却也不深。

?

??生在浮世,在薄薄的皮肤之下的胸膛内,跳动的心感应着外来的关怀、冷漠、误解、理会……

谁又能看得见那颗心中究竟存着几分的期许,几分的失落。无人处舔舐心伤时,只是要求着自己安静,安静。

??被曲解时,也只静静地,在眼中流露出那一丝的镇定,清澈如水的眸子,将内心的安宁写就。如果此时语言是多余而苍白的,为何还要用语言来证明清白与高贵的不屈。无语中,那些流传的蜚语如河水中泛起的泡沫,在不知觉中,已幻灭无踪。

??

??作文亦如此,每一个夜里,当人声渐息,连风也倦怠地睡了时,思绪却如蝶翩跹而至。张着的翅翼,于我的思想中,快乐地牵扯起就要失了生动的灵感。于是,文字,像是飞瀑溅起的珠玉、蓝天飘飞的白云、草原盛开的小花,以一种异常的魅惑,从指尖笔端泻出。故事、情思、欢乐和忧愁。写你,写我。于心的安静中,一点点地成为了一笔永恒的记述。

??

??生在浮世,生在嘈杂的生活中,我的力量往往不足以抗衡面前的艰难。怨尤吗?悲秋吗?或是无理地大叫,那只不过是徒劳地将心底的脆弱显露,于事无补,枉自费了心力,伤了情怀。让我安静下来,哪怕明天即是世界末日。

??记得曾经读到过的一则消息:一航班途中险遭不测,临危时,一老者在别人的痛哭、叫骂、懊悔中,始终不语,安静地坐着,只是安静地坐着。排险后,有人问,您不怕吗?怕,但哭、叫、骂就有用吗?大家对他肃然起敬。他并没有做出什么英勇的举动,他的安静,将他人格的魅力精彩地显现出来。

??

??在虚拟的网络中,我们隐藏着真我,去做一回臆想中的自己。或放荡不羁,或惺惺作态,浮燥得失了自我。殊不知,炫耀着自己“辉煌”的同时,有多少双眼睛正在看着笑闹的剧集,耻笑着你采摘在怀抱里的硕果,于你的沾沾自喜中。

??这一刻,我只警醒着自己,做一个智者,安静地坐在这里。透过小小的屏,看着别人的“幸福”和“悲伤”,看着那些瞬间花开花落的爱情,用手控制着自己微微动摇的心。当那些温和的字符,诗一样地抚慰梦的时候,我的鼾声也是轻悄的。

??

??安静,如一个神秘的魔术大师。将我一个平凡的男子,装扮成美丽异常的文字的精灵。飘飞在空气中的优美的句子,静静地落下来,覆在我的身上,做成又一衾锦绣的文字。

??我于安静中,守护着我的心。

2008、12、2.

Frank
有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
美文~~~~~~~~~~

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
看过几遍楼主的情感倾诉。总感觉有很多相似之处。

也许可以一起探讨人生。呵呵。
Take me back to where i am from . for me ,there is nothing more .

[ 4楼 ]
路过

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
飞,这几天一直在网上看你发的帖子,感触很深。感觉你的文笔不错,同时也感到你是一个多愁善感的孩子。希望你能够振作起来,一切都重新开始!

QQ

[ 6楼 ]
呵呵

[ 7楼 ]
不错,努力,加油

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
活得自在就好

禁止发言

[ 9楼 ]
路过,飘去影无踪……嘿嘿
一个转身,就是一辈子!不曾拥有,何来失去?