快速注册|找回帐号|登录帮助

1520| 10

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

一直以来,家在我心中仅仅是个符号,我想不到其延伸的含义。我是一个没家的孩子。因为,在我心里,没家。

我曾经幻想过,思索过,也在梦中寻找过我的家。家,至少应该是一个港湾,一个游子时刻都愿意回归都想着回首的地方,是一张可以卸去所有的疲惫,像安详的孩子那样入睡的大床。而我只能想想,一切都是虚无。

这儿的距离,离家很近。我的感情,只想逃避。逃避,是因为害怕崩溃。

七年,一个人四处漂泊,早就学会了将脆弱藏在冷漠的面孔下。我并不是一个容易崩溃的男人,然而,家、父母,却又总是那么轻易地将我击溃,让我癫狂,彻底崩溃。害怕崩溃,所以逃避。

我有些累了,甚至活的无趣。假如可以,我想要找一个地方,然后在某一人身边停下,两个人,在相互的心里,建一个家。

可惜,生活从来就不会允许假如,我,惟能继续漂着,就像是一个随波逐流的木偶,麻木,而盲目。直到有一天,漂到漂不了了,或者如禅机中的油枯灯灭,超脱于尘世间。

还记得有人说过那么一句话:“所谓故乡,只不过是前人走累了,停下来的地方。” 我是一个想家的男人,却总是“身无停时,心无安处,无家可恋”。这,是一种悲伤,还是一种悲哀呢?

我从来没想过要责备父母,或者指责什么。在父母与儿子之间,只有我欠他们的,没有他们欠我的。无论是责任上,还是亲情上。我今天努力所做的一切,我想到的只有感恩和回报。我能活生生的敲打我的思想,对于我来说已经是一种幸运。或许,真是因为欠父母的太多,所以才会如此地沉重。让责任与孝义的包袱,将自己给压跨了。从这方面讲,我这个没家的孩子,又是如此地脆弱。

日日夜夜,就像是在无穷无尽地梦里。情感纠缠,哪怕变成了一种折磨,也还是缘。我想回家,可我是个没家的孩子。有人说,孤独的人是可耻的。我很孤独,却很无奈。

下载图片  保存到相册

评分

阿郎的故事 + 12 + 10 文不错,图也超帅!

相关帖子 ↓ | 聚合标签: 符号

我离开了过去的自己,狂奔到如今。
我累了,我也需要人爱。
谁爱我呢?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
文字道出了心声,图案--没说的,虽然简单的线条与简洁的形状构成,小学常用,不过很有感觉喔!加分支持.
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 3楼 ]
很好 尤其是图片~

[ 4楼 ]
行走无尽头

但,思念的那头,能给你安心的地方,也只有家乡

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
无语

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
心灵有多远,你就能走多远,现实的无奈总让人产生各种各样的幻想来满足自己内心的需求,我同你一样,一个飘泊在外的游子,我时常比喻自己像一片随风飘零的落叶,随着风的节奏飘向远方,不知道何时是个尽头......
做个快乐的熊人

QQ

[ 7楼 ]
生活由大大小小的赌注组合,有时候输有时候赢,我们把这种赌注叫“选择”。
只爱45岁以上的中老年同志~~~~

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 8楼 ]
顶一下。有类似的经历。我也孤独了好几年。好象比你时间还长哈哈。但都会好的。祝福楼主
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
看到图片让我想起刚碰电脑那会,不会上网,不会游戏,只会金山画王里图图画画…还有那现在感觉很无聊的word艺术体…呵呵…这些都是在家里独自一人的乐趣…
Yep!

[ 10楼 ]
想家、真的好想家,特别是我现在生病的时候,好想回家里,感觉那份温暖,吃着母亲煮的肉米粥,在我的记忆中总是那么香甜。真的好想回去看看...

QQ

[ 11楼 ]
其实你是属于家的,家也属于你的。

相信每个父母都会为子女建造一个最好最好的家。
给你的爱,一直很安静。