快速注册|找回帐号|登录帮助

1554| 8

君生我未生,我生君已老

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
君生我未生,我生君已老 君恨我生迟,我恨君生早

君生我未生,我生君已老 恨不生同时,日日与君好

我生君未生,君生我已老 我离君天涯,君隔我海角

我生君未生,君生我已老 化蝶去寻花,夜夜栖芳草

每每看到此诗,我便想到他。他,即熟悉又陌生,住在我的心里却又遥不可及。我们相识也快五个年头,可我还不知道他叫什么,他住哪,他是做什么的。想想有点可笑,但并没有妨碍我一如既往的爱着他。名字只不过是一个符号,知道他住哪又能怎样。我未曾对哪个男人用过爱这个字,唯有他例外。我是一个不轻易言爱的人,可又轻易的爱上一个无名无姓的“陌生”人。仿佛前世约定好似的,上辈子欠他的,注定今世来还。当他和网友偷欢,视频曝光。我没有醋劲更无快意,除了担心还是担心。心情平静得,我都有些怀疑是否真的爱他。如果不爱他,我又怎么会想到代他受过,替他承受那份痛苦呢。年龄的差距,距离的阻断,纵使我们还没过一面,但都没阻止我们相爱的步伐。或许他并未爱过我,可他说过爱我,我宁愿相信那是真的。回首五年的网络聊天交往,有快乐有失意,有幸福有悲伤。不管发生什么事情,我们都相互鼓励,相互安慰。因为有了他,上网变得更有意义。他有美满幸福的家庭,我有自己喜欢的工作,我们都知道彼此不能给对方任何承诺,我更明白他不能给我想要的结果。即便如此,我也很知足了。五百年的修行,才能换回今世的一次擦肩,能和他相识、相知五载,我还敢奢求什么。简单纯粹的爱情反而没有压力和束缚,我不要求他为我做什么,只要好好爱我。他不介意我能为他做什么,尽管我愿意为他做一切。执子之手,与之偕老。还没等我们牵手,他已经老了。

写下此文,希望他能看到又怕他看到,虽然每次聊天我都看似洒脱淡然,其实我心里早已容不下他人。想让他知道我是如此在乎他,让他好好珍惜。又担心让他知道我是如此用情,增加他的压力。我曾问过自己,假使哪天他找到了他真正的爱人,我会怎样。我会心痛,但幸福一定会大过心痛,我给不了的快乐,别人能给他。他的快乐便是我的幸福。衷心的祝福他能早日找到那份爱情,即便男主角不是我也好。

[wma]http://www.bjcg.gov.cn/cgxw/ztxx/lzqzt/web/20060813.wma[/wma]

下载图片  保存到相册

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
真的好熟悉的题首!又倍感亲切.
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

海贼王

[ 3楼 ]
祝你早日得到你内心想要的.
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

[ 4楼 ]
你的祝福我想他会知道的,也希望你尽快找到你自己的幸福。

QQ

[ 5楼 ]
祝福幸福祝福幸福祝福幸福祝福幸福祝福

那来祝福那来幸福?
等待有缘的老年朋友.QQ394136279

QQ

[ 6楼 ]
楼主对不起.因为心情不好乱发了.对不起啊
等待有缘的老年朋友.QQ394136279

[ 7楼 ]
同感 祝你在这不寻常的路上 遇到寻常的他

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
好感人的一首诗呀!让我想起了他!你的感觉和我的感觉一模一样!真心的祝福楼主!早日拥有自己的幸福!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2014年纪念章

[ 9楼 ]
标题有点凄凉