快速注册|找回帐号|登录帮助

5672| 40

中年之间的情缘认真对待

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

我肯定不是一个虚伪的人(我自己可以作证)。不过对于一个自诩为内敛和简单的人来说,说出我的故事也还是需要一点勇气。

我的困惑不过是因为按照我丰富的知识,作为一个正常的G,非1即0。而本人,做过0,但是并没有快感;做过1,但也并不很销魂。对于缺少朋友的我来说,幸福的感觉就是两个人哥们一般亲密无间地交往。我的大脑海中经常幻想着这样一副场景:我在自己的店中忙碌着或者清闲着,他闲逛着或者急促地进来,走进我的卧室,一头歪在我的床上倒头就睡,我忙我的,他睡他的;或者以一副饥肠辘辘的神态直接奔进我的厨房,一阵翻腾,胡乱地吃些东西。睡完他就走了,吃完他就走了,可以和我打招呼,也可以视我不见。

可惜,上述的场景仅仅是幻想,是白日梦儿。

我不想做1,也不想做0,只希望他吻着我的舌头,一只手抚摸着我的身体,另一只手撸动我的坚硬。我对他也一样。

年已不惑,有过些经历,犹如蜻蜓点水,浅尝辄止,但是没有过长期交往的朋友。由于家庭和工作的原因,已经多年没有和这方面的人真实地交往了,偶尔只是在网上和这方面的朋友逗逗乐。

一直到时光的小弟弟发情了,年针般直直地指向今年的表盘的中间。的一天的晚上。(此句完整)。

万无聊来的我一边在某一人气鼎旺的聊天室隔岸观火,另一鞭(非错字)在我的人烟稀少的QQ里和硕果仅存的一个网友凭空说爱。由于实在是没有什么可以起兴的话题了,这个网友和我一样有些心不在焉了。噢?聊天室里几分钟前有人和我打招呼,出于做人的礼貌,我回应了。他立即做出反馈。

简单的一问一答,他也是一个中年人,比我小一些。我觉得吧,表面看来这算是一个稳重的银。为了留着他用来充实我以后漫长的夜晚,不由分说邀请他进了我的QQ。

那是月初的一天,他说月末将来我省的省城出差。我没有接话。

时间在一天一天的过去,我和他距离很远,一个天南,一个地北,我倒不在乎距离,难得的是他也不在乎。两个彼此对应的不在乎就一直一天一天慢慢地聊了下来。每天都是在很晚的晚上我们才能见面,彼此也都能理解。坏喽,尽管没有谈情说爱,只是简单的家常式的聊天,有话的时候多说几句,感觉他身心疲惫需要休息的时候我就哄孩子一样给他哼哼几首歌曲,但是我发现一天在网上不见他,心里就怪怪滴。我怕他也有这样的感觉,这可不中。本人太普通,语言胜过相貌。为了将真实的并不美好的我呈现在他的面前,我买电脑四年之后才特意为他安装了视频,并且学会了用视频照相。在晚上如约般见面的时候,我告诉了他存放我照片的地址,让他自己去看。他咧嘴(不知是什么形状的嘴)笑(不知是什么颜色的笑)咧,看过之后他说照片太小,我说那我重新照个大一点的请他欣赏,他又笑咧:你不嫌麻烦!既然你有视频,打开视频直接给我看不就得了!他又补充:不过有必要事先声明,我可没有视频!

多大点事儿啊!对我来说,只要一个人语言表面给我的印象不错就中,人好就行,长相很是次要滴。于是乎他看到了我。在接下来的谈话中,出乎我预料的是,他好像并没有对我的尊容提出异议,当然出于尊重事实的原则,也绝对没有称赞的话语。他说我很朴实,我很愿意听他用这样的词语对我进行客观的描述,如果“朴实”这个词用在一个女网友的身上我倒觉得实在是应该让聊天的双方欲哭无泪,无语凝噎。

不瞒朋友们说,长这么大还从来就没有人说过我英俊,本人五短身材,北人南相(算命先生语),腿部有些许不直,牙齿错综复杂,层峦叠嶂,就这个模样还是我在成长过程中努力修正的结果捏!作为当年全村唯一一个考上省重点高中的农家小破孩,放假回家的时候,就我们邻居的大婶笑眯眯地看着我啧啧称赞:没想到这老小子还真出息了,哪像小时候,大脑袋,罗圈腿,鼻涕拉瞎的!我靠!淳朴的农村邻居们哪里知道,为了修正我的内八字腿,我一直在走路的时候有意识地把双脚脚尖向外掰,为了不像家乡人那样说话平卷舌不分,我一直在有意识地学普通话!经过多年的努力,到了工作的时候,俺已经脱胎换骨咧!

一堆废话!

他感受到了我的真诚,把他的电话给了我,也给我发来了他的照片(当时我只能说,相片上的这个人比较英俊)。我犹豫再三,在某天给他打了电话,他的声音很有磁性,男人的声音让我着迷。聊天的时候我一直没有问他的具体情况,他只告诉我有工作。看了他发来的照片,如果这个人真是他,我感到和他之间有着距离。

网上你来我往的二十多天的交往,本来没打算见面,到了他去省城的那一天,我突然向领导请假,奔赴位于我们中间的那座比较大的城市——不是铁岭哦。

我们几乎同时上的车。从上车开始我们就开始短信传情,从晚上六点半一直到半夜12点多,我们各自向对方发送了整整一百条短信。从短信的内容看,完全是两个哥们之间的神侃。天南地北,之乎者也,五彩缤纷,神鬼与人。总结地说,通过百条短信,我们之间增进了了解,友谊也进一步加深,双方的心不由自主地在靠近。我在省城下车的时候,他还在车上。在宾馆里,我们又开始了短信联系。也许是为了给即将到来的见面做些必要的铺垫,缓和一下初次见面的尴尬气氛,短信中隐约有了些暧昧的内容。我说你可以和我一起住,他说看看我的诚意再说;他说想吻我,我说抱歉啊,我只能给你一个礼节性的拥抱;我说你是和同事一起来的,我接站可能不方便,他说没事,已经和同事说了,有个哥哥会来接站。

那是夏至的第二天,天气很热。那天他坐的火车晚点了十几分钟。我一直在出站口戳着。我特意穿了件黑色的半袖衫,式样严谨规矩,戴了平时不戴的古板的黑色框架的眼镜,以一本正经的冷峻神情就这么在烈日下在接站的人群中肃立着。

他看到了我,我也看到了他稍微憔悴的平和的眼神,我们的目光同时对接。和照片上的是一个人,我相信他感受到了我迎接他的目光中带有的深沉的暖意。靠近他的时候,我才真切地发现他比我高出一头。

我伸出右手准备与他的右手相握,但他的右手拉着行李箱,他有些无措,我只好别扭地拉了一下他的左手,轻拍着他的左手臂,彼此心有灵犀地笑了笑,没有过多的言语。在他的同事面前,我们伪装成了熟络的兄弟。这种伪装虽然没有预演,但是表演起来配合的很熟练。

我在他入驻的酒店大厅等待着,翻看着他发给我的短信。他下楼的时候已经神清气爽,一脸的灿烂笑容。我们轻松地在洒满阳光的大街上走着,他说很喜欢看我聊天时下意识摸鼻子、抬头望天的动作。我说你要是不这么高多好。他步伐矫健,一看就喜欢运动。我背着他走了一段距离,我想,以他的重量,假如某一天他需要别人背负,以我的体力运行他几百米没有问题。

来到我的房间,关上房门,街上的欢快气氛突然凝滞,我变得手足无措。他大大咧咧地坐在床上,忍住笑说:不是有人要给我一个礼节性的拥抱吗?我相信我的老脸当时肯定是泛起了红晕。我豁出去咧!犹豫中我走向他站起来后张开的臂膀,本来应该让他靠在我的胸口,身高的原因我却依偎在他的脖颈,当时我们都忽略了这些形式,彼此无语,只是互相感受对方的心跳。我拍拍他的后背,并肩坐在床边,彼此对视,嘴唇寻找着嘴唇,就这么自然而然吻在了一起。

我说,你肯定是饿了,我领你出去吃饭吧。

一边吃饭,一边说着话。他说他以前喝酒,但是现在平时基本不喝,但是为了我,他陪我喝了一些白酒。我们都很放松,聊着一些话题。也许是多年来太压抑了,加上喝了不少的白酒,我竟然哭了(声明:绝不是啜泣仅仅是不停地擦眼泪),简直不可思议!平时铁石心肠的我当时的泪腺竞如此发达,比不上泄洪的水库,只能形容是山间涓涓的细流。

那一夜,我们一宿没睡,我们的身心彻彻底底地得到了放松。他说在车上临近这座城市的时候,他一直在听陈楚生的歌曲。他躺在我壮实的臂弯里,亲一会,累了,就聊一会,如此反复,乐此不疲。时间在有时候总是过的很快,恍惚之间天就亮了。我说,你睡一会吧,一会我叫醒你。他凝视着我说舍不得睡觉。

白天的时候,他竟然让我和他的同事一起聚餐,我很意外。餐桌上的我表现得得体自然,这方面根本就不用刻意修饰,多年的工作历练已经习惯了这样的场合。

晚上我们又住在了一起。已经很熟悉了。我为他做了一次0。对于一个信任我的人和一个我也信任的人,只要是他喜欢的行为,我积极配合。我们还是不停地亲吻,不停地说话,我抽烟的时候他也抽烟,几乎又是一夜没睡。他是早上的火车,这一夜的时间比上一夜过的还快。

他要走了,我们一时无语。彼此用真诚的笑脸道别。一个有些沉重的礼节性的拥抱之后,我伸出上肢拍了拍他的肩膀,他轻轻关上了房门。我没有出去送他,翻倒在床上望着天花板沉默不语。

我忽然起身。赶到车站的时候,他将要乘坐的列车晚点了。他是和同事一起来去的,我可以去接他,但是不方便去送他。我徘徊在车站的广场,不让我去送是因为他害怕控制不住自己,他哪里知道,即使他让我去送我也是不会去的,我也怕控制不了我自己啊。

装着他的列车缓缓离开了这座城市,我知道他一定是又在聆听楚生的歌曲。

离别总是伤感的,但是我们还会见面的。一想到我们重逢的喜悦,我的脚步便轻快了许多。

QQ里再次见面时,当得知我接站时的打扮是想把他吓跑时,他说我很傻。他明确地指示我以后不要穿黑衣服,不要戴黑眼镜,尽量穿白色的衣服。他还嘲笑说我的个子太矮,鼻子不挺,唯一可以籍慰的是我的行为男人,说话男人,身体还算匀称,眼神比较清澈。不瞒朋友们说,我当时真的是默默无语两眼泪啊!

我平时从不主动给他发短信,在他方便的时候他会给我发短信或打电话。他的性格坚韧自信,性格超好;我的个性倔强带有孩子气,我象爱护小弟弟一样地爱护他呵护他。我心情不好的时候就回避他,因为我怕一不小心伤害到他,对于象他这么好的一个朋友,对他的伤害对我来说就是罪过。对我来说他很重要。

尽管我们天各一方,但是每次他出差都要告诉我他的行踪,这可不是我要求的。我们没有探讨过未来,探讨出的未来太遥远。作为中年人,我们清醒地认识到我们身上各自的责任。我们没有过承诺,我们只需要一步一步自然地走下去。

真实的故事,现在进行时。

QQ

首先祝福楼主在茫茫人海找到一个彼此交心的知己

真的 作为中年同志 有太多的责任 太多的顾虑束缚 如果能找到一个真正知心的朋友 哪怕没有肉体的温存 只有精神的慰藉也是无比幸福

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

文中开头那样的同志关系也是我所向往的,不一定就做10,相拥而眠,互相摸摸,能聊心事,不分彼此,但是,好像是梦想!

想是谁都这样 想的,有时候真的身不由己呀,这就是中年同志的悲哀!

想法都是好的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

思想很难控制的

布衣平民 Lv1 Rank: 1

谁都有欲望的,看自己会不会控制了

GNNDMNMGFN

谢谢了。我看过你的相片,很不错的,