快速注册|找回帐号|登录帮助

1287| 4

今夜,我在静静想你

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
今夜,我在静静想你(请打开音箱或耳麦)

今晚的夜,如深秋南方的河水,透着薄薄的凉意,我站在高高的楼房里,看窗外繁华的城市,看城市里流彩的街道、无限晃动的车灯、还有高高矮矮的房子里明明灭灭的灯。我看向你处,希望能穿透这遥远的距离,看到你。

你是不是也如我一般,静默地站在你无言的窗前,极目眺望着,希望可以看见我?

不远的地方,有都市里都会有的喧闹,朦胧的灯光里,人们正热烈地消耗着身体里多余的精力,幻化不停的灯光让他们的眼睛都亮闪闪的晶莹。这个夜色是的美丽的,有无数的流彩与闪烁,这个夜色也是诱惑的,有张显的欲望和放纵的沉沦。

我站在窗前,迷离着双眼,仿佛看见你也如我一样地静默着,看着窗外亮丽的夜,感受着自己的温柔,温柔地想我。

身后不知道距离的地方,有夜鸟在暗黑中悠悠地飞过,带出淡淡的呼呼声响,虽然很轻,可我还是听见了。我不知道它要飞向哪里,是为了什么,就象我其实并不知道该向哪一个方向看才可以看见你,看见你后我又会做些什么。

在这个夜色里我其实只是想你,想起你我的心就会有要哭的欲望。

在郊外的草丛中有点点的萤火虫,夜里,它们是睡着的,并没有光,我们打了电筒去晃,把它们都摇醒来,只是为了想看那些星星点点在夜空中飞翔。那些虫子其实并不美丽,小而软并且黑色,你把它们捧在手里,凑到我眼前,把手指泄了缝,让我看那些带了一点点绿色的光。我想我看着它们的时候眼里一定也有这样的光彩,并且比它们的亮,因为你只看我的眼睛而没有看它们的萤光。

可是今夜,我没有你,只有对你的这些怀想。 我想起我笑意盈盈地对你说我很坚强,我总是冷傲,喜欢一个人悠然而自主,感觉很好,我觉得自己那张笑脸应该写满了快乐。可是,你盯着我的眼睛,脸上没有笑,幽幽地对我说:其实你很寂寞你渴望温情。我还是笑,笑得更灿烂,并且慢慢地问:为什么?心里却没有来由地就有泪细细地渗出。我不要人看出我的这些,所以我还是笑,并且不停地说着开心的话题,我要让你知道我很好,真的很好。

有一些软弱是很自我的,就比如我的这些,所以我把它藏得很深很深,深到我自己都常常地忘记它的存在。我每天都与人说着开心的话,我总给周围的人予一些快乐,以此显示着我的如意,显示着还不错的心里。可是,你怎么就可以轻易地穿透我的笑脸?穿透我自己都信以为真的完满,看到我放在深不可测的地方的寂寞?

今晚的夜,我静寂着,只为了想你,想你在另一个空间的夜空下,就着温柔的灯光,读着温柔的句子,想着温柔的心事,快乐着。

这样的夜色里是不会有流星的,那些光彩的灿烂只属于夏夜。不过今晚的夜却有一弯瘦月,冷静地挂在不太黑的城市上空,没有一颗星与她相伴。 我于是想起你给我的那声雁鸣,尖锐而响亮,如闪电突兀地划破长空般,不过不是明亮着我的眼,而是如闪电明亮我眼般地振动着我的耳膜,让我耳中嗡嗡地有余音缭绕。

在我不知道距离的地方,会有秋虫啾啾着,吟唱着它们心里的热爱和渴望,和着这样的歌声,夜便生动而鲜活。我可以想见它们亦如这城里的人们,在这夜色里,喝着它们的茶,听着它们的乐,说着它们的爱,享受着它们的生活,痛并快乐着。

我总怕你如炬的双眸,我总是躲闪着你的目光,我怕你总是好象不经意地拉扯我心里的忧伤,因为我要快乐。生活应该是快乐,虽然会有不如意,只是,有谁的人生可以说完美?亦如我们,亦如这份让我纷乱的爱,亦如夜魅里飘移着的灵魂,有谁,可以完美?可是,面对你含忍的心和沉沉的目光,我依然总是有要哭的欲望,在心底。

虽然我们都知道不可以有完美,但完美却是每个人心底里不死的渴望,就如无月的夜,我们看不见月光,却都知道月光依然在天空中明亮着一样。

今夜,却有瘦月,在天空。望着这浅浅的瘦月,我止不住地就微笑,因为我就着这月想起了你,想起你望着我时的盈盈双眸,还有你给我的无限柔情。今夜,我在静静地想你······你能感觉到吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
我能感觉得到

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
我能感觉得到

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
回复 2# wzk19790816

写的很好真是一个多情人