快速注册|找回帐号|登录帮助

1270| 2

[心情随笔] 月光下的身影呵,不要就这样消失好吗?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
静静凝望着窗外,枝梢在轻轻摇摆。鸟儿早已熟睡了,夜色只剩宁静寂廖。天边挂着半弯月,洒下淡淡的光,这里没有蛙声,也没有虫鸣。

月光下,一道身影慢慢浮现,朦胧影绰,似乎在摇曳,亦似在挥手。似曾相识的身影呵,带着一点瘸跛,似乎在向我走来,他慢慢走近,向我伸出手,而他的轮廓却在慢慢变淡,变得模糊,即将消失在我眼前……慌乱中我伸出手:“抓住我的手!别走!求求你留下来好吗?”我抓到了!一片衣袖!可是除了紧握在我手中那片衣袖,他的身影就这样消散了,消失了。我慢慢摊开颤抖的手,一片枯黄的叶子静静躺在掌心……

如同被揉进了砂子,眼角一阵干涩,滚下一大颗滚烫的记忆……不,不要再这样从我面前消失好吗?就算只是幻觉,就算只是梦境,不要再这样瞬间就消失好么?

忽然想起以前看过的某个片段:月光下,某人静静凝望着某个角落,在那个角落里,有一个孤单的魂魄在徘徊,眼神充满忧郁和焦虑,欲言又止,想靠近,却又不敢靠近。看到的人忍不住眼里热泪滚滚……故事的出处我已经忘记了。而我,并没有看到魂魄,即便是我多希望再看到他一眼!哪怕只是魂魄……

我默默的靠着窗棱,微风吹过,清凉凉,冷清清。

月光依旧挥洒着,夜,那么宁静。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
涩涩的哀愁,淡淡的痛!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-08-15 08:38发布于 08-15 08:38 较早前
人已经不在了,四年前一次脑出血把他带走了。