快速注册|找回帐号|登录帮助

1436| 15

[心情随笔] 天性不可夺,同志心中亦有惑—— 一位青年同志的独白

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
这个世界有这么一群青年,他们喜欢中年人,而且也只喜欢中年,对同龄人没有兴趣。我就是这样的青年,而且是天生的。小的时候会对某些中年有莫名的好感,觉得他们很有气质。到了高中,自己明显的感觉出,自己打心眼里是喜欢中年男人的。当时的我内心感到压抑恐惧,我以为全世界就我一个人这样,我找不到人诉说,只能把这种情节深深地埋在心底。

上了大学了,我也还是一直压抑着内心的真实感受。当时的我们学习确实很紧张,空闲的时间也都花在了电脑游戏上。现在回想,当时和同学一块玩各种游戏的时间,确实是我大学最美好的一段时光。想想当时玩《魔兽世界》,凌晨三四点爬起床挖矿,在游戏中协同合作的时光,很是怀念。当然还有各种单机游戏,譬如仙剑系列,鬼泣系列,呵呵,都是印象深刻呀。

保送研究生后,我有了一段空闲时间。我开始意识到压抑内心的想法,徒增痛苦罢了,我再也不想压抑自己的天性了。想想这么些年,自己内心从未真正开心过,以前同志的心理阴影一直挥之不去。可能在别人眼里我挺优秀,但是我感觉自己只不过是一台机器罢了,可能比别人转的稍微快点,但是没有情感,内心没有个寄托。去年冬天,我从中同开始接触这些,期望能找到一位合适的伴侣。大半年过去了,虽然没有找到合适的,但是和一些大叔聊天,也让我收获不少,也开始了思考一些问题。

我爱的叔老了怎么办,我还会继续爱他吗?呵呵,要真有一个合适中年愿意让我陪他到老,那我真的就知足了,还会继续爱他吗,这么傻的问题我不回答哈,时间说明一切。我对青年同志恋中年的情结不太了解,我一直在想等我自己成为了中年人,我还会喜欢中年吗?还是转为喜欢年轻的或者没有同志情结了?这个问题我也不知道,不知道有没有过来中年帮忙科普一下。

婚姻,这个同志无法回避的问题。现实生活中百分之八九十的同志中年已婚,也不知道他们过得幸福不。有中年人跟我说,一定要结婚,不要在这个圈里找什么浪漫。有人说一定不要结婚。那么多同志选择结婚,跟同志的生存现状密切相关,有的时候我会觉得上天对我很不公平,为什么我天生要是喜欢中年的同志,为什么我的感情要躲藏在阴影里。我没法改变,只能慢慢适应接受。我希望有一个合适中年相伴,婚姻的问题好说,只需要我选择。有人会好奇的问:“你要是一直没有找到合适的怎么办”。我想说:“闭起你的乌鸦嘴,我相信我一定会找到的,哈哈”。

人活着到底有什么意义?这个问题我已经想了有些年了,从高中那段迷茫的时期就有想过。有人说:“为自己,为家人,为喜欢自己的人”。这些答案我想过,但不是我想要的,人出生的时候可没有带着任何意义。其实像人活着有什么意义这样的问题还是别想了,这样深层次的问题会让自己陷入一些烦恼中,我们还是活在当下,憧憬未来,过好当下的日子就好,不用自寻烦恼。有的人会去研究佛经、练习瑜伽来洗涤心灵,获得一些感悟。我也曾试图这么做,但是觉得有些无聊,可能年龄问题,我更愿意打打篮球什么的。我觉得我现在需要的是直接面对现实。

我能为我爱的人带来什么?这在我刚接触这些的时候就在想这个问题了。我首先在想我自己需要什么,我需要一份真挚的爱情,这是我内心最渴望的。我首先能给自己爱的人就是一颗真诚的心,这是最重要的。其次我希望能给他带来一些新的思想。大半年过去了,有的时候很郁闷,网络交友有的时候会让人变得急躁,而网上的一些观点我也很不赞同,总是喜欢放大某些人的人性缺点。那些彼此相爱在一起的貌似没有时间来释放他们的正能量。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这个我高中写作文最喜欢引的一句话,呵呵,现在依然喜欢这句。除了这句话,还有一些话指引着我的前进,“困惑中我们从未放弃过思考,这是科大人的秉性;困难中我们从未放弃过努力,这是科大人的品质;困难中我们从未放弃过骄傲,这是科大人的血统,”铭记于心的科大精神。

在此真诚祝福和我一样寻真挚感情的青年寻得真爱。
攒人品……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
大学里打过那么多游戏... ...为你的最后一句握手。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
希望你找的到·········
幸福是刹那的巅峰,还是持久平淡?

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-08 23:59发布于 09-08 23:59 较早前
回复 2# 深蓝无言5

游戏,一起玩的人多了就有意思。一段回忆呀。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-09 00:00发布于 09-09 00:00 较早前
回复 3# 丹520

谢谢

[ 6楼 ]
在这圈子里,哪个不憧憬自己能有段真爱?哪个不希望早点找到自己的那个他?希望你早点遇见你的那个人。

不过,生活还是要继续,一切随缘。

先做好眼前的事,不能总想着这方面。

[ 7楼 ]
祝福你,年轻人

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 8楼 ]
活 在当下就好

QQ

[ 9楼 ]
祝早日找到幸福,坚持真爱

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 10楼 ]
还挺有思想的~~

[ 11楼 ]
好文,拜读了

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-17 00:26发布于 09-17 00:26 较早前
回复 11# 眠蛹

谢谢关注

[ 13楼 ]
...................

[ 14楼 ]
支持一下

QQ

[ 15楼 ]
呵呵,碰到了玩wow的同类
找个朋友,陪你看夕阳!我一直坚信,同志有真爱!

2013年纪念章

QQ

[ 16楼 ]
祝福你,

祝早日找到幸福,坚持真爱