快速注册|找回帐号|登录帮助

17389| 77

[经历讲述] 怀念我的“福田”叔叔

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
真实故事讲述...水平有限,大家将就着看吧。

【取个名“福田叔叔”,我想深圳的都知道怎么回事。我--本科毕业工作两三年,一个在大公司浑浑噩噩地过日子的24、25的年轻人;福田叔叔--60年代出生正好是文革后的一两年参考高考的大学生,现为高科技园内一间高科技公司的小小经理】。

我与福田叔叔的故事开始于09年上半年,我进入了深圳的XX聊天室,仿照别人发的帖子:本人24/180/65,有中老吗?一次偶然的机会跟福田叔叔遇上了,然后受到一条信息说:福田叔叔来了,50的样子吧,具体介绍忘记了。就这个福田叔叔的称谓我还清楚地记着。在聊天室聊过后互相加了qq,打开视频一看一个带着细条金边眼镜的儒雅叔叔出现在面前,视频映入眼底的还有后面那堆满一排排书本的大书柜,看上去挺有文化的样子。于是开始聊天,自我介绍什么大学什么专业,然后他一听我在LH就知道是那间公司。很喜欢这种老人家,我深深地着迷了....8点,去爬爬山先,有空再更新!

评分

lock + 1 + 1 支持原创,感谢分享

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 2楼 ]
开头不错~~期待下文~~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
继续啊

QQ

[ 4楼 ]
继续啊,期待中

[ 5楼 ]
我会继续关注下去

[ 6楼 ]
花聚花散雾朦胧。

2013年纪念章2014年纪念章

[ 7楼 ]
太监了

[ 8楼 ]
希望你快点有空。

[ 9楼 ]
加油!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-15 08:27发布于 09-15 08:27 较早前
跟福田叔叔视频聊天,他就像一个长者什么都知道似的,或许是因为我们都是工科毕业,我现在走的路跟他20年前的有点相似,所有跟他很有共鸣。那天聊到很晚,并在最后互看了以下对方的JJ,约了时间地点我们准备见面了--我在S市的郊区,他在市中心区,地点就是他住的地方不太远处的一个公园时间是某个工作日的下班后,我坐巴士大概40分钟的样子,他从他上班的某高科技园区开车到这个公园也要半个小时(下班高峰期,塞塞塞!)

期待的时间到了,那天我也没太多的心情上班一直惦记着见面的事情,提前草草地搞完需要处理的事情,其他不太着急的推到后面再搞,一到5点半,马上刷卡冲过公司的门口坐巴士,怕死福田叔叔会等焦急了。到了福田叔叔说的站点后我就下车了,按照他说的我下车后再往前走几步过天桥后再天桥脚下等...跟着打了个电话给福田叔叔,福田叔叔抱歉地说:塞车,要我再等等,10分钟内到...

南方的天到了六七点还是不会太黑,福田叔叔到了连电话都没给我打就直接过来了,他把车子停在了公园的对面马路,然后按照我刚刚的走法:上天桥然后下天桥...等到我看到他时,我定住了,跟镜头里面的差不多,人虽然不帅但是很儒雅,黑色的西裤还能看到叠起来时的痕迹,白色带条纹状的衬衫放在裤子里面被腰带扎起来,黑黑的皮鞋,脸上还是那副金色细条的眼镜,手里拿着电脑包...靠,这不是我日思梦想的“叔叔”吗?如此儒雅如此的打扮就是我的最爱,以前一看到这类型的叔叔就喜欢不得了。再说说我的装扮:商场超级打折时买的ad运动鞋、佐丹奴的跟西裤差不多的那种休闲裤子、衣服是工衣--习惯性地上班时工衣也放在裤子里面,脖子上还系着工牌绳子而工牌是插在工衣的口袋里面,相信我这身打扮是刚毕业没多久的年轻钓丝的普通装扮了。这时不经世事的我反而害羞起来了,他在天桥上迎面走来,准备下楼梯时跟着招手,我就这样定着在欣赏着叔叔...(此情此景发生在后面几次时,我就会在下面拿着手机在光明正大地拍福田叔叔的录像--当然第一次见面不会这样拉,而他很可爱地边下楼梯边举起他的公文袋挡住脸蛋--正如后面的车震我问他怕不怕被人偷拍,他说不怕:有人来就赶紧挡住脸蛋,其他的无所谓)