快速注册|找回帐号|登录帮助

1025| 8

我就是这样跟着跟着就爱上了现在的父亲型BF了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
过晚饭,稍稍休息了一会,爸爸便戴上帽子出门散步了。妈妈使了个眼色暗示,我便放下手中的作业,忙跟上。

深秋的夜晚,天色黑得早,路灯已经亮了,灯光透过凌乱的林阴树枝叶,斑斑驳驳,照得路上朦朦胧胧的,很有韵味。当过兵的爸爸迈着大步,目不斜视,不像散步,倒像是出操,已经走得很远。我悄悄跟在后面,始终保持着那段不远不近的距离,挨着墙尽量捡暗一点的地方走。

实在不想让爸爸知道有人跟着他。

所幸爸爸从不左顾右盼,更不回头。

爸爸身体本来是很好的,看来胖胖白白,其实满结实,平时脸上总挂着和蔼可亲的笑容。能够彻夜工作,谁料一场突来的大病,将他击倒在病床上,不得不离开了工作岗位。勤劳惯了的爸爸忍受不了无所事事的休养,病情稍好,便坚定地要上街散步,为能再工作恢复体力。劝不得,我只好说,爸,我陪你走。可爸爸坚决不让,说你快做你的作业吧,我一个人走,谁也不要陪,我自己是医生,该做什么该怎么做我都懂。

面对爸爸的倔强我无可奈何,可我又怎么能放心呢?妈妈却轻轻碰碰我,悄悄说了句“笨儿,你不能偷偷跟着。”

真是个好办法。从此,我就“偷偷跟着”。

悄悄跟在爸爸身后走,不知怎地就想起小时候爸爸带我出去的情景。爸爸总是走得那么快,好像不懂慢走是如何走法,走不了几步,我便会掉到后面,不得不跑着赶上,可一会儿,又掉到后面,又得跑。现在,我不用跑了,甚至还不得不有意压慢脚步,以防走快了,走到爸爸前面了。我大了,已读初中了,爸爸却老了。

悄悄跟在爸爸后面走,不由想起爸爸悄悄跟在我后面走的那件事。那年,我读完了幼幼儿园,上一年级新生班的第一个早上,去学校途中大多新同学都由爸、妈或奶奶送着来。我很自豪,没人送,一个人昂首挺胸地大步走着,走得像电影上那些勇赴战场的英雄。但不知为什么,当有大人望着我的时候心里又很有一丝凄凉,因为毕竟没有一个亲人送自己。谁知道,爸爸竟一直悄悄跟在我后面,直到我入了课室还没走,等上课铃响了,老师来了爸爸才离开学校。这是我放学回家后才知道的,而且是妈妈在讲一件事时才顺便告诉我的。

就这样,一天又一天,直到那我读高一那年,也是个深秋,爸爸又突然发病,永远地走了,走到我跟不上的地方去了。

如今,我也算是个成年人了,自读大学开始也会经常一个人散步,走着走着就会想起爸爸,如果我现在有个象爸爸一样的熊熊悄悄在他后面跟着走就好了,那该有多温暖和幸福啊。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 2楼 ]
?,,,这跟bf貌似没关系吧

[ 3楼 ]
?????

[ 4楼 ]
什么情况

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ