快速注册|找回帐号|登录帮助

17884| 42

[原创] 蚌埠之行

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
二零一三年九月十七号,十点三十二分,乘坐上淮南开往蚌埠的长途汽车,始发站是淮南国庆路长途汽车站,这是我平生打一次前往蚌埠这座毗邻城市,汽车在左右摇摆中,已经上了高速公路,周围只有正前方挂在车顶的移动电视里的男女主人公的对话声,人们沉浸在自己的故事里,感受着空调风带来的凉爽,慢慢地进入深思或者梦乡。我抬头看了看窗外的世界,一片葱郁映入眼帘,小伙伴说稻子还要一个星期才能成,便也自然的想起来了,联想到昨天与我哥谈了我,谈了工作,谈了秋收,不免有些失落,答应留下来帮助爸妈完场秋收,为他分担点忧愁,却觉得自己抗不了责任,哎,逃避也不是办法!这次的蚌埠之行,没有什么目的,或者有些伤感或者有些不招人待见,“所见即所得”在脑海里回荡,渴望逃离这座城市,去到他的城,然后久居他的城,感受着他的爱,内心安定温暖,就这样一直和他长相厮守,美好的事情总被现实扰,想到不能如此,内心伤感,会微微一痛,只能保持一颗轻松的心情,让他快乐,未来和他还有许多路要走,不在乎一时分离。

已经在蚌埠长途汽车站了,现在是下午三点二十三分,刚买好返程的的票,坐在候车大厅里等候,吃了两根火腿肠,垫了一天的肚子,把垃圾扔在垃圾桶后,坐定,开始回味刚刚发生的一切。现在头是晕的,很困倦,倦怠,昏昏沉沉,似要睡去。几乎不想回忆,或者还沉浸在刚刚的幸福或者性福里。

四点十五分,还在车上,大部分人已经睡着,移动电视里放的是邓丽君的《我只在乎你》。很大的一块广告牌上写着几个醒目的打字,大禹治水,涂泉欢迎您!连绵不绝的小山丘被水环抱,这里是风景区。几个老农在地里起着花生聊着天,斜阳照在大地上,花生的叶和果实上,熟悉的场景,温暖的场景。就像和他眼神对视时一般温情。看一眼,多一份爱,再看一眼,爱多一分。不由得想问,什么是爱?要怎么表达才能表达尽内心全部的爱?肉体的缠绵,不足以表达更多的爱,我只能静静的跪在床上,温柔的看着他,眼睛,鼻子,嘴巴,肚子,和他的宝贝。有人给他打来了电话,他说要走,我请求他多留点时间,我趴在他的身上,很柔软,我紧紧地抱住他,把头倾在他的肚子上,问我爱不爱他?我说爱,我没有问他,做爱的时候,他还在该别的男人打电话,让那个人来找他,我知道我不是他的唯一,可能只是一次而已,问我要不要留下来?我说想。他静默的走了,走时,我搂住他的腰,没有说话。他说希望我留在他的身边,也理解我不能留在他的身边,说理解我的苦衷,内心是感动的。看着他离开的背影,有点发傻,有点无奈,有点伤感,有点……
我希望逢着一个丁香一样
结着愁怨的姑娘,
他是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
不知所云,目的呢?

[ 3楼 ]
一头雾水

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
理解楼主的纠结,若你需要的是爱,那看来对方不是你要找的。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
真简洁

[ 6楼 ]
乱七八糟的也不知道你要表达什么?

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-20 23:20发布于 09-20 23:20 较早前
回复 2# 同龄缘

目的就是在一起

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-20 23:20发布于 09-20 23:20 较早前
回复 3# ykbjm2

时间顺序

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-20 23:21发布于 09-20 23:21 较早前
回复 5# wuxianxingkong

并没有触及上床的那一段,以后补上。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-20 23:22发布于 09-20 23:22 较早前
回复 6# 天涯天

一种愁思,一种得不到的伤感。