快速注册|找回帐号|登录帮助

3959| 97

[情感倾诉] 我难过,可是我讲不出为什么。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
你对我说你只想做聊友。

你对我说我们相隔千里,最后没有结果。

你对我说你有一个相处了三年的朋友。

可为什么偏偏是在我们聊了这么久以后才跟我讲出实情。

一年前你加我。那是我高考后的暑假,我也没有太在意,整个暑假我和你聊了也就没几句,因为同学之间的谢师宴以及志愿填报以及后来的入学,没有太多精力想其他。

然后,是在十一的时候,我真真正正的开始和你聊了。

虽然我手机刷机,已经找不到那时的记录了,但我隐约还是能记得当我看到你的照片,而且你就是我喜欢的那种类型时,我真的很开心。我好像能感觉心脏跳了出来。然后我发给你我的照片,你说你也喜欢我。

我觉得这是一个很好的开始。

然后我会默默登着qq,等着,盼着你的头像亮起来,我会告诉你我最近发生的一些开心的事,你也会很有趣地回复,带有俏皮带有表情。

为什么我是这么喜欢你。

为什么你一开始什么都没有讲穿。

能看到你上线,然后能和你聊天的那段时间,是我最快乐的时候。

你问我在寝室聊天不会危险吗,我说我的床位上铺,靠墙,没人能看到。然后你笑笑。

大一上学期还不能带电脑,我为了能和你视频聊天,百度了很久,找到了一个可以边打字边视频的手机qq版本。

我看到你在视频的另外一端,笑、抽烟、皱眉、推眼睛,你在我眼中可爱而帅气,不胖不瘦,你发给我的照片上的你有个微微突出的肚子,我觉得这就是我心中那个人的样子。

我不是那种会很直白说喜欢的人,而你那么循循善诱,你去过很多地方,看过很多风景,成熟稳重又不时会有点小坏,我觉得这就是我心中那个人的状态和性格。

所以我第一次鼓足勇气说我喜欢一个人,我那么坚决,而那个人就是你。

为什么你说你也喜欢我。

为什么要给我留下余地。

为什么我会想这么多。

为什么你一开始什么都没有说。

为什么。

我有时会偷偷看你的照片,然后想想你,然后我就会觉得什么艰难和黑暗都会过去。

我会很认真地做好我应该做的事情,然后等你上线的时候,我就能全身心投入跟你的沟通中去,感觉你好像就在我身边,我也不会想其他还有什么东西没有做完,还有什么东西要去完成。

我努力过好每一天,在认识你的那些日子里,我从来都没有这么愉悦过,从以前那种总是感觉很孤独很悲观的状态里挣脱出来,我真的感觉遇到你,世界都明亮了起来,虽然我们相隔千里,可是我觉得我们之间好像并没有严重的阻隔,至少我一直这么认为。

或许是我太年轻,或许是我太无知。

那么一小点点的喜欢,在遥远的距离面前,崩塌得如此一干二净,连点残渣都不会剩下。

我一年没有上同志网站,因为我完全忘记了。潜意识里我觉得我不能三心二意。

我一年里会时不时想起你。

我一年里几乎没有不开心的时候,似乎想到你就会开心。

你说我们没有可能。

你说你有个三年的朋友。

你说你从来只是想把我当成一个聊友。

我何德何能。

既然不可能,我宁愿不要这种互相喜欢的暧昧。

既然不可能,为什么你要加我,为什么要说喜欢我,为什么要给我留下念想。

我说我因为你而喜欢上你所在的D市。

一开始我们就是从互相的地域开始了解。

我说我在H市念大学,你说你到这里旅游过一次,花园城市,很好。然后你给我发了你来这里旅游的照片,照片里,你笑得很好看。

我说D市也很好啊,靠海边,舒服,我喜欢那种感觉。

我说我会去D市旅游的。和同学一起。

你坏笑着说,和同学一起我们怎么见面啊。

我尴尬而害羞,说,到时候再随机应变。

你不该给我留下任何念想。

也或许是我想太多。

你说我们相隔这么远,只能做聊友。

你说我们相隔这么远,没有可能。

可是你为什么现在才说。

为什么你明明已经有朋友了,还要找所谓的聊友,还要如此暧昧。

我以为我们相识就是一个开始,是我太无知了。

我们根本就没有开始。

这根本就是个大大的错误。

一个月前你突然说你郁闷纠结难过。

我问怎么了,你一直不肯说,你说和我不相干,而且我也帮不上忙。

可是你这种神神秘秘和消沉的状态,让我也没有好的心情好的状态。

我会在想你到底碰到了什么问题。是工作上的还是家庭上的还是什么。

后来你终于肯说一点了,你说是感情上的。但是你说和我无关。

我会难过。

你说你可能会过很久以后才能慢慢好起来。

我说我也希望你快点好起来。

然后你第一次对我很认真地说,我们太远,不适合。

然后我以为我知道你考虑了很多,然后下定决心,让我们只做普通的朋友。

我还说我要等你找到近一点的朋友,我才会再去找我的。

你说你的朋友在群里公开视频,正好被你看到了。然后你一直在郁闷的事就是这个。

原来我一直太幼稚了。

你一直都有朋友。

你觉得公开视频和私聊是不一样的性质。

可是为什么,这有什么不一样吗。

为什么要现在才说出实情。

我难过。

你说等我听完你的故事,我就会知道为什么了。

放心,我从来都不恨你。因为我从出生到现在从来都没有恨过别人。而你又是第一个,我认为的,真正意义上的,我喜欢的,那个同志爱人,即使我们从来没见过面,即使这些都只是我的臆断。我不想因爱生恨,虽然我对你可能只能止步于喜欢了。

我会担心你,会想你,但是从现在开始,这些都只是过去了。

对的,我只想说,和你做聊友,确实很快乐。

可是你有朋友还出来找聊友,却一开始什么都不跟我讲明,就是你的不对了。

我想我会听完你的故事,但是我已经抑制住我对你的那种感觉了。

我难过,可是讲不出为什么。

我难过,因为我不会再想起你了。

我难过,D市似乎下起雨了。

我难过,但是过段时间就好了。

再见。

断绝想念。

再也不见。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
感情的 甜与苦,又岂是那没感情的文字能表达得了的呀!?

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
字里行间怕是已道出了吧!
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
无法直视的社会现实

[ 5楼 ]
放开心胸向前走吧!祝福

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 6楼 ]
辛苦了。

[ 7楼 ]
我也与小朋友刚分手,很难受,我是儒雅中年,在深圳,加我认识一下1811602796

[ 8楼 ]
我能理解你!你是个善良的孩子,一定会找到更好的!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
有朋友的人就不能有聊天的网友么?

[ 10楼 ]
大家要的东西不一样、强求不了