快速注册|找回帐号|登录帮助

2951| 16

[经历讲述] 游戏中得到的亲情

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
其实我也喜欢我老爸,可是我不能因为我自已而伤害他。我只希望他开心快乐,就是这篇文章,我昨天才写的,他也不知,一会就搬过他那住了。陪老爸过个新年,祝大家也新年快乐~

游戏中得到的亲情

我电话里跟他说:终于放寒假了,回家好好的过个好年!他跟我说,学生就是好……

一直想写一篇有关他的文章,无奈自已文采不好,想写也写不出啥来着,写起日记、文章来,错别字一大堆。大家别笑话我,高中读了4年(高三复读了一年),总分150分的语文,就及格过一次,及格的那一次,还是高4的那一年的高考。我总是会郁闷:为啥人家写起文章来,总是滔滔不绝,而自已挖空心思,把幼儿园学的的词组都用出来了,写出来的东东,还是那样的不见得人。高4那年的高考,不知是我潜力或人品爆发,还是批卷老师发神经,150分的语文,居然让我拿了个93分。那时看到语文成绩的我,差点兴奋到想从三楼往下蹦…..

大家看,我题外话好像又说太多了…..难怪我高中语文经常不及格 -.-!

还是赶紧入正题

好多人,玩完游戏,写游戏心得时,写的都是关于他和他在游戏里认识的女孩,写他如何喜欢他的女孩,写他和她在游戏里的浪漫情史、浪漫时光。可是,我在这里想写的一个人,却是一个男人,一个我游戏里认识的男人。

故事开始在N年前,N精确的等于几,我也不大记得了,我问他记得不,他说:傻孩子,谁会去记这个!我却记得:就是在N年前,我读高一,那时玩的游戏叫《奇迹Mu》,当然,那时热血江湖还没出来呢。我高中是一个不安份守已的学生,放假了,有事没事,总爱往网吧里跑,时不时的,还在网吧通宵!为啥?就是玩MU呗。当然也不怪得我,那时MU和传奇,的确令了不少的少男少女为之疯狂。

那时奇迹,还没有外挂,有外挂也只是帮捡物品的外挂。没外挂的年代咋办?手动呗!实实在在的一刀一刀的砍。一晚通宵,要是砍出颗“祝福宝石”出来,整个网吧都知道!

又是一个星期五,放学了,我风风火火的往网吧里跑。那时我的奇迹号里,剑士,已经60级,那个不容易啊,全手动砍出来的。我一上到游戏,就赶着练级。刚出城门,就看到一个法师站在呆呆的站在那里,他的名字: kk龙。名字咋样不重要,重要的是,从此他出现了!我跑过去跟他搭话:帅哥,在这干嘛,练级吗?几级了?带带我好不? 一连串的问话,熟连的说出了口,那个没办法啊,那时剑士练级太难了。都找法师带,毕竟法师可以全屏攻击。他动了一下,估计又是呆了一下,然后说:行!

然后他就这样带着我刷怪了。他带着我东南西北的找怪,或看到多怪的地方就停下来。四个小时过去了,我们就组着队刷了四个小时,四个小时过去,我们一句话也没说,他就这样默默的带着我练级。四小时后,一个清脆的声音,打破了我和他之间的沉默-------叮!他打怪掉了一颗祝福宝石,刚好掉在我脚边,我的娘啊,刷到60级,我才捡过一颗祝福宝石,现在再给我掉一颗,我激动得二话没说就捡了。他也看见宝石了,他停了一秒多,也就一秒多,他继续刷怪。还是没说话。我想了想,人家带着我升级,也没要求啥,再说,宝石也是人家打出来的,凭啥我就捡了人家的东东。于是,我叫他停下来,交易了他,把原本就属于他的宝石还给了他。他给我打了个问号,我说:这是你的东西,我不要!

他“哦”了一声。继续刷怪!去网吧玩游戏的人,都基本会有一个共通点:不甘寂寞。这样刷怪不聊天,太辛苦了。于是,我找他扯起话来。

我:帅哥,你是哪的人?

他停了停说:广东的(大家玩热血江湖都见多了,问人家哪里的,基本都这么答,哪个省嘛)

我听到他说广东的,也呆了一下。

我:我也是广东的哦,呵呵,真巧!你是广东哪里!

龙:YF市(没有太多的字)

我:啊……真的吗?我也是YF的。我俩真有缘!哈

龙:是吗?呵呵(他问我的是一个问题:是吗?不过,不知这算是问题不~ -.-! 后来谈话中让我知道:他就在我老家隔壁的那个镇工作,至于是干啥工作,我没问,只知他是个广西人)

……

我问他:干么不说话?不说话太无聊了,总得找点事做吧?

龙:不喜欢说话,也不知要说些啥。

后来,我加了他QQ,每次星期六、天去网吧玩奇迹,都叫上他带我,他那个时间也会经常在。可能不用上班吧!

我问他,你经常这样玩游戏,不用陪你的家人吗?

他就给我打了一句:……

就啥也没说了,那时不是他不喜欢说话,因为我跟他都混熟了,他不想跟我说他家里人的事,是因为,他的情况的确难以说出口!后来我也没追问,这是我后来才知的!

那时他问我:是不是在网吧玩?我说是,然后他就说学生不要老去网吧,影响不好.

我也随便的哦了一声,我对这样的劝话,觉得不以为是!也没下文了!

他似乎对电脑方面的知识了解很多,甚至是到了专业的水平。后来出了外挂,也是他教我用。没办法。那时我只会玩游戏,啥也不懂。更是后来游戏出了什么bug,他也会是很快就知了。什么复制的BUG什么的,他也教我弄。他在游戏里就得我一个朋友,他不喜欢和别人说话,我不在的时候,只是默默的练级

似乎,这样的游戏的朋友,对大家来说,太正常了,太多了。后来我才知道,那时,他44岁,中年人了,我那时才17岁

后来,高三了,我跟他说,我高三了,我再也不能像以前那样经常来网吧玩游戏。他说,这样也好,专心准备高考!然后他又说:我下个月调去你那个镇!我在那边买了个房子,你到时可以去我那玩!

第二个月,他给我打电话了,说调到我那个镇了,叫我去他家里逛逛、玩玩,难得他打电话叫我去过,于是星期六那天,我就带着些礼物,跑到了他买的房子那里!到了按门铃,门开了,是个有点儿发福的中年人,也不算很胖,反正是胖得好看,长着一张慈祥的脸,给人感觉也有点可爱。他看到我,疑惑的说了句:小君?(我游戏名叫铭君,他知我的真名的,给我打电话时就叫我小君,我说你叫我真名吧,他说,小君这名叫着好听,呵呵!这样我也就任由他这样叫了)我“嗯”了一声。他突然的开心的笑起来:呵呵,真是你,快进来!看到我手里的礼物又说:不是给我买的吧?我说你干嘛,小P孩子一个,叫你来玩,你带啥礼物,真是的。我呆了一下,笑了笑,也没说啥!我那时郁闷,真人跟游戏根本就是两个完全不同的人。要不是亲眼看到,我还真以为不是他玩的!不过他用普通话说话的声音,挺逗人的。他对我问长问短的,问我什么时候考过试,问我成绩怎么样,问我高考有信心不。问我想报哪里的大学,问我……

问很多很多,可就是没一个问题是跟游戏有关的,似乎,他就只是跟我伯伯一样,而不是在我在游戏里认识的朋友!我略略的参观了一下他新买的房子,挺不错的,三房二厅,还有厨房!我想他经济收入应该挺可观的!于是我问他:龙叔叔,你是干啥工作的(他真名也有一个龙字,以前游戏叫龙哥,可现实对着他,不叫他叔叔,好像有点….. -.-!)?他在厨房里叫着:也没啥工作,就在政府打份破工(啥破工,我郁闷,他的工作要是破工作,要都不知多少人叫失业了,后来我才知他是县民政局局长,他这次换地方,就是升做局长,因为我读书的那个镇是我们那个县的行政中心镇)!那天我就在他那吃晚饭,说真的,他做的菜挺好吃的!吃饭的时候,我问他,你还玩游戏啊?他说,你少玩了,我也不大玩了,无聊的时候上去打发下电间!后来他就用车送我回校了。

越跟他相处,他就越给我一种长辈的感觉,也似乎,我跟他认识了好久了,我和他没有年龄的代沟!我和他啥都谈,似乎他就是我的哥哥一样!高考结束后,我回校查成绩,结果我只是考了个三A(也就是专科学校),查成绩的时候,我就在他那住,那时心情极度低落,而他也知道我考砸了,他没有说太多的话,说考砸了就考砸了,想考个好学校,回去复读一年!然后就是买好多的菜,煮给我吃,有时还叫我玩游戏,逗我开心!那时他专门买多一台电脑,在他家,我俩一起玩游戏!那段时间,他给我一种亲人般的感觉.那晚睡觉的时候,跟他睡在一起,他说想找个人聊天,叫我跟他一起睡,我说行。就那晚,我问他,龙叔,你怎么不跟我说过你阿姨和你的子女的事?我想知道!他好像难以说出口的感觉,等我问他的时候,一分钟后,他才有点叹气的说:我离婚了。我说你的子女呢?你不回去看他们吗?他说:我根本没子女,在我结婚两年后,我妈就去世了……

那晚,他跟我说了很多有关他的事,他离婚,是因为那个阿姨(30岁左右)不能生育,当然不是他提出离婚的,是女的提出的,因为他们俩是在没啥感情的走在一起的,女的是他妈妈在的时候,找人介绍的,逼于家人压力,所以才结的婚,结婚后不久,他妈妈在出外旅游的时候,发生意外而离开了他。而他爸爸早在他大学的时候就病逝了。我问他:干么不重新找个伴?他苦笑着说:没人要。我说:咋可能呢?你这么好的条件,都成钻石王老五了,咋没人要?他没作声,过了一会,他说,其实我也想有个儿子。我听到,就笑着跟他开玩笑的说,我都可以做你儿子了。没想到,这么一句话,他居然当真了,他居然兴奋得从床上爬起来:真的吗?他两眼看着我,在等着我答:“嗯”。可我那时真的只是在开玩笑,只是没想到他会当真!我被他吓了一跳,我点了点头,他开心的笑了起来,笑的样子和声音,听起来,俗话的说,比孩子还孩子,那一刻,我终于知道,我在他心目中的地位,一个我游戏里认识的人,我在他心目中是啥地位。

第二天一大早起来,就有人来找他,还带着好多礼,他叫我进房里玩游戏。他们在厅里说啥来着,我没听到,反正,来的人是有求于他就是了。我知他是官,要处理的人和事都很多,但是,在我一直的意识中,我就很讨厌贪官,所以,我有点怕他也会陷进去或他是里面的人。那晚睡觉的时候,我犹豫了半个多小时,摸着他的肚皮,终于开口问他:爸,你的胖胖肚是不是贪回来的?你是不是贪官?他惊讶的看着我,好像十分奇怪我为什么这样问他。我说:我不要你做贪官!钱贪多了,有啥用?我突然觉得,我自已问得那么傻。居然问“钱贪多了,有啥用”,他听了,哈哈大笑:嗯,爸答应你,不做贪官!行了不?我说:爸你笑啥,我说真的!他说:你不相信我?爸真听你的,不做贪官。其实我也不是不信他,那天,那个人的礼他没有收!

后来,我跟他说奇迹不好玩了,全世界都复制,他说,不好玩就玩别的呗,于是,我找了热血江湖,爸他跟我说,他开始是以技术员的身份进政府工作的,后来因为管理有能力,才被提升,我问他啥技术,他就说,电脑呗。我顿时呆了,原来他还做过IT!什么C语言,C++的,他都懂。我跟他说,我也要学。他说行:我还记得,可以教你。就这样,第二次高考还没完,我就踏上了程序员的道路。Php mysql javascript css+div 都是他带我入门,我没想到,他可以给我这么多。我越来越觉得,我欠他的,好像越来越多了……

后来第二次高考完了(现在大二),我考到了珠海的大学,从那以后就好少到他家玩了,不过他还是会经常开车来珠海看我。他叫我不要经常玩游戏了,把心放在IT上。我跟他说,

我是预备党员了,他听到好高兴(可是前几天,因为党员的问题,我跟他吵了一次架)!

寒假了,我给他打电话:终于放假了,回家好好的过个好年!他跟我说,学生就是好……回到家,前几天到了他家里一趟,他上网查看我的成绩,发现挂了一科(我最怕的概率数学,因为少上课),我吱唔了半天,跟他说:爸,我在大学的党员提名没了!他听了我的话,马上问为什么。我说,因为我挂了科。大学期间挂科是不可以进党的。他马上生气了:你咋弄的?这也挂科?以后不准再玩啥网游了,我也不陪你玩了(之前玩网游,像热血江湖,他都时不时陪我玩的,他还会做装备呢!),什么热血江湖的,不准你再碰……就这样,他开骂了~~一直由煮饭,到吃完饭,不停的骂。骂了这么久,我有点生气的说:爸,你至于吗?不就个党员,再说我以后都不做公务员。

……不过骂还骂,他的气一会就消了,然后挺不要脸蹭着过来:今年过年陪老爸过,行不?我突然的呆住地看着他,他说:怎么了,不行吗?干么这么看着我,老爸脸上长花了?

他居然会叫我陪他过年,也是,就他一个人,他的两个妹妹都嫁广州了,好几年过年都是他自已一个过!或是找朋友一起过!我想了想,说:我不知我爸和我妈让不让我来?他看到我没马上没答应,整个人都没魂了似的。那样子,让人看了,都心酸的份儿。我立马说:我尽力说服他们让我过来吧!他才回了点儿神来!其实,我也没把握可以说服我妈,让我在别的地方过年,再加上弟妹今年都不在家,要是我也不在家过年,她听到,还不气死她。所以,现在觉得,挺烦人的,去也不是,不去也不是!

前几晚,上热血江湖找妞妞聊天(一个贼婆,喜欢偷人性感的小内裤,并以此要挟人,大家出来混,一定要注意此人),我问她,我爸会不会是个贪官。结果,她给我来了一句:不用问了,十官九贪!妞妞就是妞妞,说的话永远比人有气势。可是我还是相信我爸会听我的!妞妞也说要我过去陪他过年,看来我是不想办法说服我老妈是不行了!

爸这几年跟我说的话,比我和我亲爸说的话,还要多?因为我跟我亲爸基本上没啥话题,直白的说,就是有代沟!或许正是这个原因,使我做了他的儿子,他做了我的老爸!

Ps:到最后,写出的文章还是烂文一章,皆因本人文采真的有限,不能像那些作家,可以妙笔生花。我只可以写出我想到的,看到的,和体会到的。最起码,我感谢上天,送给我一个如此疼我的老爸!

再PS:老爸真的陪我玩过热血江湖,当初那把强七的X13剑,就是他给我买的,哈……想起来,好开心,不过被我卖了 -.-!

评分

白野威 + 10 + 10 有趣又羡慕^^

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2009-01-23 12:16发布于 01-23 12:16 较早前
深海大哥,我这文章在情感倾诉那边发过了

这边删了也行了吧?要不重复了

QQ

[ 3楼 ]
挺好的,祝福你们。

QQ

[ 4楼 ]
呵呵 还不错 加油

爱 困 了

[ 5楼 ]

看了之后会让人羡慕. 也会让人嫉妒..
                         孩 子 、 爸 穷 了

[ 6楼 ]
走.大家一起去玩游戏

[ 7楼 ]
玩奇迹啊。我以前常玩。现在改游戏了
我真的不坏.........

QQ

[ 8楼 ]
恩表达的很清楚,可惜话语里还是孩子气多点,好好上学吧,有这样一个朋友不错,但愿他老了的时候,你能在身边陪着他。

[ 9楼 ]
小兄弟,你的文,我很喜欢,就借用了,放在我的博客里。谢谢你能写出这么好的文,谢谢!

[ 10楼 ]
跨越时空的回帖~~~~~~~~

那你老爸是不是同呢?

想起我高中时的记忆,那时也是玩网游,我玩的是传奇,也有遇到很多形形色色的人,还曾经给别人写过信。哈哈~

几个月前在盟区对战平台也看到一个叫“中年人”的ID,看了一下信息有50多岁了,太老了我就没留意。现在想起来真是挺后悔的,毕竟玩游戏的中年人很少,尤其是怪物猎人这种技术性的游戏,如果下次再遇到我想我会主动搭个话吧?
头像是本人

[ 11楼 ]
好好珍惜这份缘吧

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 12楼 ]
好好珍惜吧,失了再后悔就迟了

[ 13楼 ]
兄弟,你是广东云浮人吧,你的爸爸是不是广西岑溪人?

[ 14楼 ]
对不起没看懂

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

QQ

[ 15楼 ]
平淡呢。感觉你老爸就是同。
一缕斜阳半寸的时光
几世虚妄轻狂少年郎
风声叹息夜色太漫长
寂寞如歌思念在摇晃

大众审核员

[ 16楼 ]
前几天,在网吧上网,看见一个45十岁的大叔在玩地下城,就玩了一会儿,看他玩的游戏挺多的……