快速注册|找回帐号|登录帮助

3860| 54

再谈 花心的人 和 痴心的人

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
看了勿入大叔的帖子《专一总找不到朋友?要不换个重口味交友方针!》,有以下看法:

我为什么说“三心二意的人容易成功,而专一的人却常常找不到朋友”(当然这不是绝对的,但从我了解的一些情况看,较多是这样),花心的人爱广撒网嘛,也会逐渐习得不少勾引人的技巧,虽成功概率上不一定高多少,但成功次数上就可能远超我们这种只爱一心一意找一个人的痴心人了。痴心人常会把时间耗在某一个人身上,最后还不一定成功,失败后常常灰心得没有动力去找其他人。花心的人就不同了,虽然在他们遇到极为喜欢的人时也可能付出很多努力,但多数情况下,他们是不会在某个人身上浪费太多时间的。痴心的人拿得起放不下,花心的人则可能是拿得起甩得掉。

仔细想想,从获得更多快乐和不伤害自己的角度看,花心的人更积极更果断,更能掌控自己的情感。而痴心的人有时候是很消极的,陷进去就出不来。那是不是我们都要变得花心点才好?都快乐嘛,都轻松嘛。我想我个人是无法接受这样子的,一是性格使然,二是价值观,或许就是活该受罪吧。

假如我的BF出轨,理性情况下我是不会无谓的大呼小叫的,能放得下必然痛下决心果断分手,若是放不下那只能是我的悲哀。要是忍不住大呼小叫了,那也是不由自主情非得已,人都有感性的时候,真要到了那一步,可能就没法像我们现在讨论时那样理性了。其实最初认识人的时候就必然会对一个人的品质和他的爱情观有个大概的了解和判断(当然并不是一定只有花心的人才会出轨),不幸选错就只能怪自个儿瞎眼了,这也可以解释为什么痴心的人难找朋友,因为花心的人太多了。

真正能够在BF出轨时无动于衷的,要么是爱得不深,要么是真正超越了传统的思维了。我是觉得花心的人的一些思维比较超前,自己都不觉得花心有什么问题,又何必为对方的一次出轨而伤心伤神呢?挺轻松的心态。而痴心的人懂得约束自己,自然也不希望对方背叛自己。就算我情感上接受得了,也不能不担心健康问题,也许我可以原谅情感的背叛,但我绝不想为他的一次风流承担染病的风险。

这个话题或许永远讨论不清楚。各自爱怎样怎样吧,只希望“三心二意”的朋友们,第一请勿伤害真心对你的人(和欺骗感情相比,事先声明是找炮友就真的高尚多了),第二注意健康问题,疾病常常更青睐放纵的人。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
回复 1# 深海阳光

我很专一

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-26 18:47发布于 09-26 18:47 较早前
回复 2# 起个中文名试试

我很赞赏。其实很多人最初都是很专一重情的,不过在这圈子里时间一久,就自然而然的变了。

无论怎样,大家都要洁身自好,除了做好防护措施外,还要尽可能减少性伴数量,因为没有哪种防护措施是绝对安全的。现在很多人一边担心染病一边又心存侥幸,部分人是完全不注意这个问题,这是很可怕的现象。特别是近些年网络普及程度提高后,很多人交朋友的机会更多了,然后又不注意防护,不幸被传染后很久都没发现自己染病,期间还在去找朋友,这是极极极可怕的。

我所知道的两个染上艾滋病的中年同志,大概就是最近两三年被传染的,他们都有过多个朋友,导致现在是谁传给的他都不知道。一定要当心。

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 4楼 ]
不管男女,见仁见智

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-26 20:08发布于 09-26 20:08 较早前
回复 4# a2612008

是,大家都是成年人了,会有自己独立的思维,可能很难因为别人的几句话而改变自己固有的看法。其实我并不喜欢试图去影响别人,何况我年龄不大,怕是很多叔叔伯伯更不会认为比我懂得少。

不过关于艾滋风险这个问题,我还是应去提醒那些不够重视的朋友注意。以前我是怕吓到刚进来认识不多甚至还有误区的朋友,所以极少谈这个有点影响心情的话题。而同志中艾滋感染呈上升趋势,和很多人的防范意识不够、滥交等有很大关系,卫生部门、CDC和各大同志门户、地方同志网站都在开展艾滋干预工作,是时候尽一份责任了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
回复 4# a2612008

不地到不人到

真想把所有贬义词都用在你身上

(#‵′)凸

刚还特意去查了记录,怕是有用相同头像的。

特么你就是百变狐狸。

现在资料又改回40-45

而且辣妈低端,混那么久的圈子

没片求片,介绍了也不懂用还装傻。

想有多少人找我要片我没搭理,好心因为相识才帮你。

特么就是个贱婊

大众审核员2013年纪念章

[ 7楼 ]
专一是蛮好的,俺也喜欢专一的,但是经常遇见不专一但自己喜欢的怎么办?万一他被人诱惑了怎么办?现实是无奈的,也许你们现在还年轻不能体会到那种无奈,等你年纪越来越大,你就会知道无奈之下的选择也许变通点更好!当然安全要注意,那是肯定的!话说这两天被群里某小人踢了,俺在群里太火,有俩小帅一条裤子的嫉妒了,话说俺又是个死会(指有男人)的人,他们要唱歌,群里人忙着和俺说话,结果就这么闹起来了……哎,这就是社会的一个缩影啊,有时候做什么都会被人嫉妒恨骂……无奈啊!

[ 8楼 ]
花心人人都有。无论男女。只是机会和观念不同表现的形式不同而已。

说到同志的花心,更是难免,因为没有一纸婚书的约束,甚至很少受到道德的审批。所以花心的故事屡屡发生。

痴心应该是性情中的美德,只要选定了目标就钟情于此,念念不忘、苦苦追求。

然而得到的结果却往往不是那么理想。所以才有了捶胸顿足声泪俱下的控诉。博得了人们的同情。

楼主的分析到位细致,对我们同志是很好的启发

希望同志的世界里,少一些花心故事,多一些痴心情种。

我们的世界才能更和谐。

[ 9楼 ]
回复 7# 勿入

= = 少见多怪

真正的群你还没见到过

那个厉害

大叔一上视频,管他帅不帅,然后底下一群就老喊脱裤。

见到帅的,今晚就所有人都一拥而上夸他,说喜欢,说爱。

隔天有其他人上视频,那个帅的就被抛到后脑勺了。

然后底下又是尖叫脱裤,喊帅。

这种婊子那么多的群,不被捧才不正常。

你自己也说那群里就你一个大叔和一堆恋老小伙。

试试去加入其他群大叔群,别人的光环会把你罩得体无完肤。

[ 10楼 ]
回复 9# 中规中矩

= =那种跳舞群你都没见识过

整天晚上就漏着猪肚子在那甩啊甩

然后就老是重复那种姿势

我就说了句 “老是那样跳都看腻了”

然后鹳狸猿就送了我飞机票