快速注册|找回帐号|登录帮助

7164| 130

[情感倾诉] 我知道你会看到,原谅我的狠心吧

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
朋友很多,圈里的朋友没有几个,想说,却别人能说,只能在这里倾诉一下。

终于,你还是说出来,我们分开吧,

前一天晚已经感觉到有些不对,也没太关心,本以为前晚的聊天会让我们僵持的关系得以缓和,今天你说你想明白了,不想再那么累了。我以为你昨天早上的话是代表你愿意为我们的关系改善做点什么,结果是我错了,果然我想多了。

静静地躺在床上,外面是淅淅沥沥的小雨。想回忆回忆那些点滴,却不知从何说起,脑海里却又时常浮现你的笑容,或许这就是我们所说的怀念?不管怎么说,我还是很想谢谢你,有你的这些日子,我也很快乐。

想到这里,眼中竟止不住有些泪花。想起那次打电话,你像一个小孩子一样哭诉,除了心酸,更多的心疼和怜惜。我知道,那是你对我的信任,我也很想给你爱,给你亲情,让你感受到温暖,快乐,可惜我还是个学生,身上还背着家人的期望,我只能力不从心,我只能自己一个人心痛。印象中我也因为你掉过泪,第一次是你说你以后想要安乐死,当时听了就泪如泉涌。那时我觉得你是如此伟大,连老去都不想麻烦任何人,我也为你心痛,这么好的一个老人,风光一生,老了居然因为没有人照顾最终沦落到如此地步。我说我愿意照顾你,你说我还小,很多事情还不知道,我还能说什么呢?

我想,更多的时间你会以为我幼稚,我简单,我真的想不明白,我还是个学生,我还是个孩子,如果在自己觉得可以信任的人面前都需要讲究那么多,搞那么多歪心眼儿,以后我会成为怎样的一个人?呵,我很费解。我心里很清楚,说你位高权重一点都不过分,可是我能跟你在一起,不是因为这些!只是因为我们的性格。我知道,你的一句话可能可以顶我10年甚至更久的努力,但那不是我想要的,对我来说又有什么用?别人会为了那些巴结讨好你,死缠着你,放心,我不会,我说过了,我会给你自由,你的事情我不干涉。我想我说的话我做到了,从开始到结束,我没有干涉过你的任何事情,我想如果没有这点信任,我们也不可能会有曾经的相见恨晚。

那句话说得真好,性格相似的人适合做朋友,性格互补的人适合在一起。从上次见面分开,我就提出了要分开,因为我给不了你你需要的东西。于你,你年纪越来越大,脊椎不好,常常要吃药,即使如此还要经常出差,却无儿无女,真的需要个人来照顾你。我还要读书,顶多平时聊聊天,节假日见一面,有时还要你来回折腾我心里又过意不去。于我,你理解不了我的心情,我们的交流也存在一些问题,你喜欢用你们那个年代的观点来看待任何事情,也缺乏跟年轻人的交流,所以近来聊天也开始觉得代沟越来越大。再者,你只给我一种睿智老者的感觉,并没有让我感受到那种父子之间的亲情。我知道这样你也累,但你不会开口,所以我说了。但提了几次,都怪我不坚定,每次被你一说就心软,其实也是心里放不下你。如果你愿意,我可以马上断了一切联系。我知道我会难过,但为了让彼此都幸福,得到自己想要的,必须有一个人要做坏人,没人做的话就我来吧。

这么长时间的交往,还是很感谢老头。人很好,只能说,我们不合适。我不是那种世俗之人,我也希望有那么个人能用一种独特的眼光来看待我。老头让我知道了很多,让我认识到了自己很多不足的地方,让我看到了一些自己闪光的地方。尽管存在代沟,但那些美好的日子我会一直记在心里,那些温暖和感动我会一直刻在脑子里。我想,或许有一天,时间会让我淡忘你,但我知道有一天如果我看到这段文字,心里还是会暖暖的。

我以前的确天真幼稚,还想陪你到你老去的那一天,你让我变得现实,我现在也明白了,那的确是天方夜谭。以后再也不可能了,这是成长吧,让我一步一步变得现实。你也许只是我生命中的一个过客,不过还是谢谢你,陪我度过了20岁的暑假。姑且写这么一段文字,来祭奠自己这段青春吧。

老头,如果你有幸看到,请你不要为我难过,也希望你能好好的,找个小朋友照顾你吧。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
真情实感,总有一些人是过客的这就是成长的代价但也是财富。

[ 3楼 ]
哎……………………

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-27 13:19发布于 09-27 13:19 较早前
回复 3# li595622903

世上的确太多的不如意,没有办法

[ 5楼 ]
爱的时候。让你自由。不爱的时候。让爱自由。

2013年纪念章

[ 6楼 ]
哎,

2013年纪念章

[ 7楼 ]
楼主写得如此动情,真的让人好感动,可能是你太小的缘故,不能完全理解老人,这也不是你的错,反而我觉得你的那个老头很可怜,你真忍心跟老头告别吗?

2013年纪念章

[ 8楼 ]
该哪样还哪样

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-27 18:04发布于 09-27 18:04 较早前
回复 7# 真的真的很爱你

说真的,我开始真的是觉得老头很可怜,很缺爱。

我有什么办法,大三了,马上要开始准备考研,更没有时间陪他了。

老头说他累,我又何尝不累呢。

至少我这段时间没有对不起他,中同也没怎么上过。

他需要人在身边,我让他找朋友他又不找,我就只能选择自己离开了

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-09-27 18:04发布于 09-27 18:04 较早前
回复 8# qq7426914863

我很想,可我做不到