快速注册|找回帐号|登录帮助

1141| 8

[经历讲述] 与您若只如初见,宁可不再见!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
他,中年军人,成熟稳重,阳刚帅气,幽默风趣,气质非凡。

第一次见面,打开视频的那一刻,才知道什么叫”有些人一旦遇见,便一眼万年……

我们开始了父子恋,他把我定义成了帅帅儿子,我叫他老爸。其实缘分也就这么着,我属于恋父的那种。

深入了解,他是个好父亲,有个淘气及“集万千宠爱于一身”的小孩子,每天都为这个小家伙忙前忙后,几乎是在这一切过后,他才有属于我的空间。我无比羡慕嫉妒恨……

我开始抱怨,每次都被他的一句“你比较大,懂事,让着你弟弟点”,瞬间怨气崩解无影无踪。

他说我们两兄弟,一个是拿来伺候的,一个是拿来享受的。

就这样,日渐情深。我们开始计划来个“人生初见”。经对比分析,我环境比较允许,他希望我去见他。也就这样,我“丧失”了好多第一次.....

第一次远赴千里之外,第一次坐飞机,(通常打得比较多)……

嗯,现在每每回想,依旧是那么的“糖尿病”。

……

半年间,我们见了三次。

第二次是我生日,我把和他的相见作为生日礼物送给自己,幻想着我所想要的一切,奢望他能为我做的一切,但都成为泡影,现实是他有不得不去的应酬,把我独自留在酒店的餐厅独醉,我也没客气,暴饮暴食了一番。唯一让我欣慰的是,他也喝醉了,给我打了电话,醉熏熏的言语中,我能听出他的歉意。可谓是“酒自醉,人难醉”......那一次离别,我自己送的自己,多么的孤单落寞。

回想第一次离别,我淘气的要他抱完我才肯走,他在众目睽睽下,不顾一切,紧紧深情的一抱,把排队检票进站的隔离带都碰倒了,亮瞎了工作人员的双眼......但那一刻,我在他不舍得眼里只看到一个人,一个背着双肩包,双手还扛满了特产的我......那些特产足足让我“留恋”了一个月,最后不得已,略微飚泪的把它们送进垃圾桶。痛惜极了.....

回来后沉静了两天,我们谁都没有联系谁,第三天,似乎双方都按捺不住了。一番“怨”言过后,他告诉我,他那天在火车站,看着我随电梯慢慢下浮的背影,跑到能看到我上车的地方,在那站了半个小时之久.....他在电脑前不熟练的把这些字敲打出来,我仿佛身临其境,第一次在电脑屏幕前热泪盈眶。印象中,他有着军人的那种独特气质,基于感情,不善言语,藏于心不露表,为人处事,带着一股雷厉风行之势。让我为之陶醉……

过后的日子,几乎每天都在思念中度过,相信异地恋的同志们深有体会。

第三次,去得冲动,走得匆忙!

思念太甚,久了,难免脑子会发热导致短路,通完电话,我立马买票启程。这还不算啥,原本几个小时的车程,我一激动,买成了十几个小时的,而且还是无座……

这一次,相见的那一刻,依旧感动,无比兴奋。但是,往日的那种热情似乎开始慢慢褪去,不能见时的言语甚多,心里滔滔大论,可在面对面时,一切都是“无声胜有声”。

这一次,走得匆忙,也平静。匆忙是因为时间关系,他要送我,但又有个不得不开的会。

回来后,一切是那么平静,像是做了场梦。他还是他,我已不是我,他平时比较少上Q,难得上一回,我都有说不完的话,唠叨没完没了,他久久才回复我一句。我意识到这一切已经开始变了,再多的话语已不能填平那条愈发深不见底的代沟,就像石沉大海,以往的那些甜蜜,慢慢被淹没。随着我抱怨不断,牢骚更甚,他开始慢慢在逃避着,我开始焦急万分,患得患失,不知道该如何是好。

唉……

似乎同志间都有这么个通病,在彼此熟悉过后,都会进入一个“疲倦期”。

他或许真的身不由己,工作跟家庭让他每天抽不出多少时间心思陪我。

我只好理解,理解,再理解了......电话间我能感觉到那是一种无奈,是一种有愧疚的爱。

以致今时今日,我对他的爱可能已成一种负担,我和他已慢慢走向“最熟悉的陌生人”。

我俩千里之隔,两两相望,最终是否两两相忘?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
有可能,不过还是祝福楼主

QQ

[ 3楼 ]
很高的境界,不如相忘于江湖。

2013年纪念章

[ 4楼 ]
祝福楼主

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
感同身受~~~~

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-17 14:37发布于 10-17 14:37 较早前
唉,真的想远离这个圈子........

QQ

[ 7楼 ]
zhe i

[ 8楼 ]
和我经历差不多 不过我不想成为陌生人

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 9楼 ]
距离是考验爱情的试金石。