快速注册|找回帐号|登录帮助

9434| 22

[中年] 当青春自深秋漫舞

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
时间是一九九四年,在我读美院大四的那个秋天。

教我们油画课的陈教授在学期初因病过世,系上几经波折终于找来一位接替遗缺的教授。

那天上午的写生课,仲秋时节的气候已经有几丝寒凉,助教领着我们在系馆院子里各自摆开画架写生。忽然系主任领着一位陌生中年人来到湖边,并且吆喝同学们放下画笔上前来集合。

「同学们,这位是王大永教授,从现在起开始负责各位的油画课程指导。」

同学们开始有些悉唆的低语,多半是讨论打量这位新接任的教授。始终面带微笑的王教授站在系主任旁,老家天津的他身材有些高大胖壮,微秃前额伴着灰白的双鬓,浓而不武的双眉之下有一对明眸,他的衣着朴素,白色长袖衬衫外罩着一件枣红色鸡心领羊毛背心,领口工整地系了条普鲁士蓝的丝绸领带,深灰色的毛呢西裤烫得笔挺,黑色复古圆头皮鞋亮得像镜子般。

系馆院子的秋气让我们都感觉有些寒凉,但我在人群中远远望着王教授,心头却是有一股温暖而舒适的感受。

「同学们好,以后我就是各位的油画指导教授,希望我们在艺术领域中,能够快乐地一起探索。」王教授说完有些腼腆呵呵笑着,肉嘟嘟的脸颊泛起了些许潮红。

王,大,永。这位在我彷徨的青春岁月中,曾经给予过我一段温暖、体贴、激情、却又失落的中年男人。

二十一岁,当时我的世界还没有互联网,信息亦是封闭又匮乏的年代。我们血液里的那把青春火,总在混沌黑暗中摸索探触。当周身的哥们都开始在和女生交往拍拖,我却惊惧地暗自狐疑,为什么我只对同性的中年男人会有膨湃汹涌情愫。这样的青春岁月,我有些恐惧和迷惘,但王教授出现之后,我彷佛得到了从未感受过的幸福救赎。

待续……

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-08 04:35发布于 11-08 04:35 较早前
案头的咖啡已经冰冷,王教授匀称的鼾声在我耳边规律地此起彼落。光洁雪白的床单有些凌乱起皱,在昏黄的案灯下似乎还看到些我们激情后的遗渍。我动作轻缓躺在教授身旁,把头埋靠他宽厚的肩,轻抚着他满是茂盛体毛的肚子,这一刻,我是幸福的!

时间是一九九四年,在我读美院大四的那个秋天。

教我们油画课的陈教授在学期初因病过世,系上几经波折终于找来一位接替遗缺的教授。

那天上午的写生课,仲秋时节的气候已经有几丝寒凉,助教领着我们在系馆院子里各自摆开画架写生。忽然系主任领着一位陌生中年人来到湖边,并且吆喝同学们放下画笔上前来集合。

「同学们,这位是王大永教授,从现在起开始负责各位的油画课程指导。」

同学们开始有些悉唆低语,多半是讨论打量这位新接任的教授。始终面带微笑的王教授站在系主任旁,老家天津的他身材有些高大胖壮,微秃前额伴着灰白的双鬓,浓而不武的双眉之下有一对明眸,他的衣着朴素,白色长袖衬衫外罩着一件枣红色鸡心领羊毛背心,领口工整地系了条普鲁士蓝的丝绸领带,深灰色的毛呢西裤烫得笔挺,黑色复古圆头皮鞋亮得像镜子般。

系馆院子的秋气让我们都感觉有些寒凉,但我在人群中远远望着王教授,心头却是有一股温暖而舒适的感受。

「同学们好,以后我就是各位的油画指导教授,希望我们在艺术领域中,能够快乐地一起探索。」王教授说完有些腼腆呵呵笑着,肉嘟嘟的脸颊泛起了些许潮红。

王,大,永。这位在我彷徨的青春岁月中,曾经给予过我一段温暖、体贴、激情、却又失落的中年男人。

二十一岁,当时我的世界还没有互联网,信息亦是封闭又匮乏的年代。我们血液里的那把青春火,总在混沌黑暗中摸索探触。当周身的哥们都开始在和女生交往拍拖,我却惊惧地暗自狐疑,为什么我只对同性的中年男人会有膨湃汹涌情愫。这样的青春岁月,我有些恐惧和迷惘,但王教授出现之后,我彷佛得到了从未感受过的幸福救赎。

待续……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
回复 1# 嵐烟

待精彩下文

感谢分享

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-08 23:31发布于 11-08 23:31 较早前

每周八堂油画创作课是我最期待的时光,自然是因为王教授的缘故。

他总会在我们的画架间游走,细心亲切地为每位同学点评指导。对于每学年都拿习作展油画首奖的我来说,油画创作课是我最热爱专注的,可当王教授在我周身游移,听着他斯文却爽朗的授课点评,望着他敦厚的项背,我原本该有的专注全然溃败,扑动的心跳毫无章法,眼睛与画笔根本无法协调掌控。我知道,是情窦初开了。

「你很喜欢新印象派的作品吧?」王教授忽然来到我身后。

「啊!」我惊怵的叫了出来。

「看你的用色和笔触,很浓厚的新印象风格。」

「嗯……..是,是的,我喜欢莫內….老师….」

当下我的耳根一定是烫得发红,我面对着教授回答,但视焦却老是呆在他满布铁青胡根的下巴。

「多看看那个时期的作品画册,仔细研究这些伟大画家的优点,你会收获不少。」

「可是,系….系图书馆的画册好像大多是盗版的,印刷色很差……..」

「呵呵,没事,你下了课有空教来我教员宿舍,在巴黎大学攻博士那五年,我搜了不少欧洲各美术馆的原版画册和幻灯片,你来吧!咱们一同探究。」

教授说完,还用他厚实柔软的手掌在我后脑勺轻拍抚触了二下。我没出息的手可能已经在颤抖了,手上的20号画笔像千斤般沉重。强忍着兴奋激动情绪,尽力地平缓呼吸气息,可是怎么也抑制不住内心如野兽般的锐叫嘶喊。

从那天开始,每到晚饭后,我总往王教授的教员宿舍去。他通常会煮上咖啡或是泡一壶英式茶,然后挽起袖子从书房搬出一落厚重的原文画册,他粗壮圆润的小臂上长满了黑密的汗毛,和他儒雅学者的形态搭在一起,更增添几许中年男人成熟的魅力。我们紧挨在沙发上坐着,一边翻看画册,一边聊着每副作品的故事,偶尔,我的手会不经意接触到他臂上的浓密黑毛,那种搔痒的撩拨,像春水上的涟漪,一波又一波。

窗外漆黑萧瑟的冬夜,让我在只有王教授的斗室中,感觉到幸福而又安逸。

待续……

QQ

[ 5楼 ]
很好,顶一个

[ 6楼 ]
v好@#不错

QQ

[ 7楼 ]
结束了吗?

2013年纪念章

QQ

[ 8楼 ]
期待下文

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-17 22:43发布于 11-17 22:43 较早前

该来的终究会来。

和王教授每天傍晚的聚首时刻,总是令我渴望与期待,可是正值青春血性的我似乎还盼望更多激情与火花,即使在没有经验的年纪,贪婪欲望仍是既期待又怕受伤害的充斥着脑袋。

晚上接近十点,我们看完了「奥塞美术馆」的新印象派画册,音响里播放的是乔治温斯顿钢琴演奏。窗外不知什么时候开始下起了雨,我向教授告辞准备返回宿舍,才推开门就发现气温骤降,冬天的夜雨像冰针般从天而下刺在

脸上。我反身想象教授借把伞,教授踟蹰了一下说:

「我看也晚了,你就睡这吧!我们还可以在床上多聊聊,困了倒头就睡。」

「这……这不太好吧,太打扰了。」

「不会的,就别跟我客套了。」

我的心是激动的,亦是惊惧的,教授的宿舍一室一厅,也就是说今晚我要和他共枕而眠了。

洗过了澡已接近午夜,强烈的冷空气高压在入夜后更显威力,我双手环抱有些哆嗦地蹦出浴室,探头探脑地往卧室里瞧,教授已经坐在床上的被窝里看书,床头柜的台灯晕黄黄亮着,把卧室袭染得很温暖。

「快进被窝吧!别冻着了。」

尽管我极力镇定,还是有些怯生不太自然地向床走去。把鞋脱了往床上蹬,我得跨过教授到床另一边去,不料教授的席梦思床垫有些软,我失去平衡一个踉跄便倒在教授身上。

我当时窘极了!不堪的姿势半趴半跪在教授身上,耳朵嗡嗡鸣响只听见自己速率极快的扑动心跳。我正暗骂自己的笨拙,抬头想跟教授道歉,却看见教授面无表情地凝视着我,丰厚嘴唇有些微细的颤动,双眼里是一团旺盛延烧的烈火。

我很清楚地感觉到那并不是生气的怒火,而是欲火。

我们这样尴尬相对不知多久,教授还是凝视着我,左手却缓缓地把床头台灯给捏熄。

墨黑的卧室,我听到教授急促的呼吸,他的唇粗鲁地迎上我的嘴,滚烫舌头放肆地向里突越,粗硬胡渣时轻时重磨蹭在我的脸上,那丰厚的手掌一只按抚在我的后脑勺,一只粗鲁地在我身体肌肤上游移。

我的脑浆大概是沸腾了,想喊叫却叫不出来。长久以来对教授那份敬畏,终究是抵挡不住彻底崩塌。

从最初的惊吓,到现在的激情热烈,我也开始对教授做出回应,我们的唇舌没有分开,相对更是缠绵,我的双手也大胆在教授身上来回抚摸。后来,把嘴唇向他的身体移动,多情而淫荡地吸吮舔噬,一路从他丰满胸部到浑圆多毛的腹部,最后,滑向那只我心中殿堂的圣柱。

教授的激情极度高涨,那暴跳充血的阳物在我口中嚣张地往深处挺进,浑圆而肥大的头短端一次又一次粗暴顶着我的喉咙深处,我反射性干呕了二下,眼角也挤出一些不知是惊悸还是狂喜的泪。

待续……

QQ

[ 10楼 ]
精彩之极

[ 11楼 ]
写的很吸引人

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-03 02:01发布于 12-03 02:01 较早前
即使过了20多年,这段青春往事依旧清晰在我脑海。只是要将它诉诸文字,才发现不是这么容易简单。

不想用太露骨俗艳的形式描述,但又怕写得太文学曲高和寡,思考折衷之后便成了这般模样,希望各位朋友能够阅读顺畅。

我不知道这段往事能不能说完,只能尽力而为,毕竟,这是我最初的青春绮梦……..

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2013-12-03 02:49发布于 12-03 02:49 较早前
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99 才可浏览,您当前积分为 0

QQ

[ 14楼 ]
好看待续

[ 15楼 ]
期待下文

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 16楼 ]
好文章 加油