快速注册|找回帐号|登录帮助

3264| 17

[情感倾诉] 淡如清水是否是恒久不变的留恋(问心)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
[b]一切众生性清静,从本无生无可灭,即此身心是幻生,幻化一生无罪福。

相遇可能是偶然,相识却是必然。与老武如何相识我到现在还没弄明白,不知道是我先找到的他,还是他先找到的我,在半年之前,在不经意的某一天,在自认为虚幻的网络中,我和老武相遇了。老武这个人有时候像一杯刚烹好的咖啡,有的时候却像一杯平淡无奇的开水。可能正是这才使一直在网上猎奇的我驻足了。

相遇与在丰收的季节:刚刚南下回来的我,在老家休息,顺便准备完成父母的叮嘱(赶紧找个女朋友), 长期在外,习惯了有点刺激的生活,突然感觉家里这平淡的生活有点不适应,整天徘徊在网络于现实之间,或许真的是缘分作鬼,在不经意的时候,和老武在某个论坛上相遇了,从未相信网络的我,也自然而然的将之当作为一个过客,一处风景。以漫不经心的态度应付,但是我错了,随着一天一天的了解,一次次的交谈,我也深深的被老武的平淡和神秘吸引。

在家的无聊时刻充斥着我的大脑,虽然每天有老武的聊天解闷,但还是想出去闯闯,老武也说了一线城市机遇比较大一点,当然我也有私目的的,去看看老武这人到底是个什么样的人?就这样从老家奔到上海(另我惊诧的是第一站我居然就到了老武家)但是我又不喜欢让人感觉我是那种乞讨物质的人,所以初次到老武家是十分拘谨的甚至包括现在到了老武家还是感觉又点拘谨,就这样在老武家待了一天就出去了,去事先在老家已经安排好的单位去,就这样开始了我的新的闯荡生涯。一线城市的繁荣,一线城市的竞争非一般城 市可比拟的,为了生存下去,把全部的时间投入在了工作中,又的时候甚至忽略了网络,忽略了老武.但是平淡的老武也没有计较什么,甚至还去我工作的地方去看我,但是当时我不知道。甚至一直到现在我也弄不懂问什么老武对我这么好,毕竟他算是一个平淡的居家老人,并不是整天混迹于此的,当时整天忙于工作的我确实对这些已经不在有那么多的热情,而且我还有点小孩子心性,也正是因为如此偶尔和老武闹个小误会,小别扭什么的,因为我感觉老武的一切太过于平淡,我一直认为他心里有这样的感情,但是不愿意承认,因此当时我们之间就像是普通的陌生人。最后因为一个玩笑,也或许是因为一个心结,我们冷战了

我换了工作环境,换了生活方式,换了心情,这时候冷战中的老武居然给我发邮件祝福我生日快乐,也正是因为这个邮件,冷战结束了,我们进行了一次可以说是深入内心的交谈,彼此之间的情愫有了直线的升华,有的时候我就在怀疑这是老武耍的一种手段,当然我确实被这手段给吸引了.而且老武这个人有时候的某些行为却又让人感觉十分欣慰,他会在你不经意的时候悄悄来到你工作单位来看你,不管是路过也好,不管是刻意也罢,总之这感觉我想任何人都会感动,都会心里舒畅,但有的时候老武这个人又蛮不讲理,可能是长期一人生活的原因,老武这人性格古板,也就是掘,而且老武这人很自信,不管是什么事,他总觉得自己的推理是正确。基本上我们大部分的时间就是在争辩,而且我们之间我觉得没有什么年龄界限,真正的体现了忘年交的意义,总之老武这人总是让你摸不透,时时神秘,时时平淡。

我到现在也弄不清我到底追求的什么,是物质上的享受?还是心灵上的安慰?还是别的什么?但我知道老武这个人确实走进了我的心里,可能就算我到了垂暮之年怕是会依然记得曾经的掘老头,老武

别的也不多说了,如果要真要说,三天三夜夜说不完,有些事 有些人,真正经历过才会懂得,否则一切都将是空谈,
花开花落人几许 缘起缘灭是非空

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
老武这人性格古板,也就是掘,而且老武这人很自信,不管是什么事,他总觉得自己的推理是正确。基本上我们大部分的时间就是在争辩,这其实也不是坏事

QQ

[ 3楼 ]
现实~~

2013年纪念章

QQ

[ 4楼 ]
很好啊!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
……不知道说什么

[ 6楼 ]
支持一下!!!!!!!!!!

[ 7楼 ]
都互相冷静冷静也许找到更好的处理方式

2013年纪念章

[ 8楼 ]
挺你继续下去

[ 9楼 ]
一祝福,

2013年纪念章

QQ

[ 10楼 ]
祝福楼主啦

[ 11楼 ]
楼主幸福。

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 12楼 ]
祝福楼主

QQ

[ 13楼 ]
祝福楼主

[ 14楼 ]
文字游戏玩得不错哦!要是把世人的思想都弄懂了那就任何人都可以成为你的快乐

[ 15楼 ]
如人饮水,冷暖自知

[ 16楼 ]
老吴应该是你值得珍惜的人。