快速注册|找回帐号|登录帮助

6956| 22

请对父亲多些理解

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天看到了《父亲的信》,很感动,感动之余,内心里有多了一份感慨,看到MV下面的回帖,又多了一份忧伤。

有相当一部分的恋老的朋友的考古原因都是因为在童年的时候缺少父爱引起的,大家都希望自己的亲生父亲是一个完美的人,有一个伟岸的身板,一双迷人的眼睛,一个慈祥的面孔,一双温柔的大手,古秀清风,侠骨柔肠。在你快乐的时候,他秉着灿烂的笑容与你分享;当你努力拼搏的时候,他的肩膀为你高高挺起,帮你撑起一片天;当你病了的时候,有他深情的抚慰;当你受苦的时候,他能指明道路;当你累的时候,他的怀抱就是你安详的港湾…..

可是,这些我们渴望的东西,在现实生活中,我们的亲生父亲都未曾给过我们。我们要的他没给,我们想给的,他无情的拒绝。他给我们的是,当我们高兴的时候,他说别得意忘形;当我们委屈的时候,他愤怒的喊:哭什么哭;当你闯祸的时候,下场就更惨,轻则一顿痛骂,重则拳打脚踢……在我们年幼的心灵里造成几乎无法弥补的伤痕。

一切的不堪回忆,都铸成了我们对父亲的抱怨,甚至仇恨。我们不愿意和他沟通,不愿意和他见面,甚至不想听到他的名字。我们总是拿自己的父亲和别人的父亲比,和理想中的人比。我们说他们不懂得疼爱,感情不专,没文化,脾气暴躁,坏毛病全归咎于他。他在我们心目中要么就是个十恶不赦的魔鬼;要么就是懦弱无知的邋遢男。

但是,我们朋友们,我们真的设身处地的走进过他的心灵吗?我们真的转换到他生活的年代,生活环境去了解他吗?每个人的心都是肉长的,血浓于水。毕竟他还是我们的最亲近的人,是因为他,我们才来到世间。就这一点,我们就应该再次尝试着去理解我们的父亲。

每个人都需要家庭的温暖,亲情的呵护,爱情的滋润。即使他当年做的事情多么的让人痛恨,多么的不合乎常理,多么的让人无法忍受。但是,一切都过去了。我们在一天天的长大,父亲也在一天天的变老。请不要让我们的仇恨和埋怨陪伴着我们一生,同样,也不要让奔波一生的老人,怀着这份遗憾,一直到老。

多给他些理解吧,就象你理解其他人给你的包容。多给他些包容吧,就象你接受别人的关怀。多给他些关怀吧,就象你承受别人给你的爱。多给他一些爱吧,就像我们同样渴望着爱的渴望!

评分

萜穆郎 + 5 + 22 分享得好!

XLL

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
找中老年人做爸爸的人是要找自己的爸爸所没有的东西,是形成互补,得到心灵的慰藉,爱情的滋润,身体的释放,是亲生爸爸所没有的东西。最主要的是可以做爱,满足性欲的需要,这是恋老者的根本。当然我们也不能不孝敬自己的老爸,也要尽量理解他,亲情和血缘的关系是割舍不了的。但也要请社会对恋父情结的人多些理解和安慰,毕竟他们也是需要关怀的人。

QQ

[ 3楼 ]
楼主说的太好了 顶

QQ

[ 4楼 ]
都两点了快!午饭还没吃,祝你好运

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
突然想起了 哥哥对我 和对他孩子的态度 其实有时候 真的 有时候他爱你 他可以纵容你 可是如果你是他的孩子 他肯定不会纵容的 呵呵 一己之见
花落花开 一千年
潮起潮落 无春秋

QQ

[ 6楼 ]

为什么看见LZ写的东西就想起某个人啊~~~

为什么看见LZ写的东西就想起某个人啊~~~
可苦可乐……

[ 7楼 ]
父爱无疆 我坚信~

[ 8楼 ]
说的言之有理

不过不是每个父亲都一样的.

始终还是有表里不一的人

我的请求很简单的、

我用尽了这辈子的真诚:

请保佑我爱的人和爱我的人都要幸福、

[ 9楼 ]
LZ说得很有道理。

终身成就奖章大众审核员

[ 10楼 ]
谢谢楼主的分享,加分支持。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 11楼 ]
这也许就是父亲和老爸的区别吧。呵呵

[ 12楼 ]
好文章,这才是我们这些老人想说的话,不错,我们对待对待孩子可能方法上简单一点,但我们的内心,是他们还没有走进去。他们总认为我们之间有代沟,不好沟通,让人感到很无奈。其实,父亲是孩子最亲的人,他们可能自己不吃,也不会让孩子饿着,宁愿自己受冷,也不愿让孩子冻着,宁愿自己再苦再累,也想让孩子上最好的学校。有时候想让孩子找一个好的工作,他们可能在别人面前低头哈腰,失去了颜面。但他们愿意。我是一个孩子的父亲,同样也有这样的问题,有时候在孩子面前有点跟不上点,但是,我爱我的孩子,从内心上讲,不管他如何待我,只要我爱他就足够了。我想大多数的父亲应该和我是一样的心态。希望年轻人多一点理解。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 13楼 ]
多些理解

少点什么呢

QQ

[ 14楼 ]
看后感觉一份温暖情感在内心涌动
做自己喜欢的事情