快速注册|找回帐号|登录帮助

2523| 19

[情感倾诉] 我是农村的小孩,难道难求自己心中的真爱!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
那一年,我7岁,从小生活在一个甜蜜的家庭,我感觉我很幸福,一点点的生活记忆慢慢的注入我的生活……

从前不知道永远是什么,现在不明白过去是什么。秋悲风嚎,人走茶凉。

生性冷漠的我,一直都是喜欢沉默寡言。只有那么几个好朋友,才会看到我真正的样子。总是在人前冷傲,人后悲伤。

小时候,总是喜欢一个人躲在黑暗的角落里哭泣,独自悲伤。我恨这个世界,恨爸爸妈妈,恨所有的一切。那一年,我以为我的世界,从此不再有快乐。远离家乡,远离爸妈,到了那个陌生的环境。有过反抗,有过无奈,有过挣扎。可是,我却怎么也逃不过命运的安排。

也许,这就是命。

在老姨家生活的那一段日子,说实话,我真的很不开心。每天晚上,一到月亮出来,我就只能对着圆月流泪。不想吃饭,不想做事,总是一直哭一直哭。我觉得,自己就是这个世界的弃儿,没有任何人会在意我的喜怒哀乐。我当时只顾着自己任性,却没有为老姨和姨夫考虑过。慢慢的习惯了他们的疼爱,自己就把那些纵容当做理所当然地接受着,甚至糟蹋着。我是在想着报复,想着如果我那样做,他们一定会跟爸爸妈妈说,一定会受不了我而把我送回家的。但是没有,老姨用自己的温情,感化了我。姨夫用他的慈祥,抚慰了我。我的人生,第一个转变,实现了。

悠悠哀怨,没人诉说。爸妈说,那是为了我好,为了我好。

可是那时候,我还是很恨爸妈,为什么是我?

我打碎了

残枝枯叶,笑我的无知。不知道从什么时候开始,开始害怕黑夜的到来。天一黑,心就闷,就想哭。如果天能不黑,我就不会有那么多的悲伤。一波一波,刺入寒骨,痛彻心扉。

天生我不愿意轻易认输,经过一年后,我就开始努力学习,努力融入我身边新的圈子。很多的小朋友,也许是觉得我比较新鲜,所以都愿意和我玩,什么都愿意和我分享。很多的玩伴,陪我度过那一段刻骨的岁月。

记得那一次,因为贪玩所以跟着朋友跑到了那个河边去玩。不一会儿就下起了大雨,大伙儿都喊着快跑。因为不熟路径,我一不小心就掉下了那个泥淖地里。朋友都只顾着跑,我又跑得慢被落在最后,所以没有人发现我掉了下去。磅礴大雨不停地敲打着我,当时我就以为自己一定没救了。越挣扎就陷得越深,身冷,心更冷。窒息的痛苦,我的哭喊和尖叫,都被淹没在狂风暴雨里。也许是上天怜悯我,才被那个老爷爷救起。现在每当想起那一幕,就感觉像是作了一场恶梦。那次之后,一直到现在,我都没再见过那个老爷爷。我很感谢他,是他给了我一个重生的机会.

人生最美的纪念,都是留在梦里。我以为我的生活,已经是幸福的。

可是命运总是喜欢和我开玩笑,12岁那年夏天,病魔夺走了一直疼爱我的姥爷。这么多年,我都想不明白,为什么,我好不容易得到的东西,都还没来得及珍惜,就已经烟消云散了。最后一个夏天,我只记得姥爷幽怨的眼神,不卑不吭,不离不弃。

那年,那天,很大的雨。我所有的泪水,都被雨水冲散,我所有的怒吼,都被雷声带走。姥爷走后,家不再像家,我知道,自己的任性,是时候该停止了。责备,难过,痛苦,我都已经没有感觉了。那时候,姥姥叫我离开那个家,因为我们家的风俗,我是不能去送他的,那段日子,也不能在家里住。姥姥帮我简单地收拾了一点行李,一个人的背影,去了别处住,第二次,感觉没有了家。

我永远都记得,第一个星期回家的时候,奶奶抱着我哭成了一个泪人儿。可是自始至终,爸妈都没有来过,虽然我很想念他们,但是他们真的没有来看过我。忍着泪水,打了个电话回家,妈妈说,要不以后去姨夫吧,不要去姥姥那里了。我问为什么,她说姥爷走了,以后姥姥也无法照顾我了。哽咽的喉咙,我想说点什么,但是最后还是迅速地挂掉了电话。其实我很想问妈妈,如果我真的这样走了,姥姥怎么办?

萧瑟荒芜的心,一直在寻找可以使之滋润的温泉。

初中,是我人生第一次真正懂得思考,真正快乐的日子。我遇到了对我来说,一辈子最重要的朋友。我们组成了一个命名为永不言弃的家族。四男,我们就是一个铁打的五人帮。

永不言弃家族的朋友改变了我,改变了我的性格,改变了我的人生。从此我的世界不再只有悲伤,不再只有泪水。我们可以互诉心事,互诉衷肠。我也开始变得快乐,不再像以前那样多愁善感。黑夜对我来说不再是一个恐惧的代名词,我甚至开始觉得,夜,黑得神秘,黑得很有吸引力。

偶尔回家和爸妈聚聚,但大多时候都是去姥姥那里,陪她吃饭,和她叙家常。放假了,想回哪里就回哪里,这是妈妈那时和我说的最多的一句话。

长大了,很多事都懂了,不会再像以前那么任性,因为我已经没有了那种任性的资格。在姥爷走后,每一年到他生日的那一天夜里,我就会梦到他,梦到以前在那里的点点滴滴,然后哭着哭着就醒了。看着空洞洞的夜晚,无名的辛酸,又会让我很想念姥姥,想念以前的那些日子。

我知道我不应该,有一种东西,叫作昙花一现。我一直带着自己那一点点骄傲的倔强,努力地告诉自己,其实我很幸福。因为我曾经拥有过那么多的爱,那么多无价且无私的爱。

坚硬的刺,总是会在不经意间弄伤别人,我却还装作无所谓。

每次伤到了别人,我都不会主动道歉。然后又一个人责怪自己,对自己说着,世界不欠你的,你为什么要欠这个世界呢?可是一次次,又一次次,我还是义无返顾。

一直,我都在寻找,寻找那首为自己而唱的歌。

初中的日子,枯燥又繁忙。我得了急性阑尾炎。需要马上住院动手术,否则会有生命危险。那种痛苦,我真的是尝够了。痛得吃不下饭,直不起腰。妈妈从家里赶到了镇里,医生说要家长签字,没有什么手术是保证百分之百成功的,签了字就可以马上动手术,但是一切后果自负。

看着妈妈苍茫的身影,颤抖的手,犹豫着,迟迟不敢动笔。虽然我一时也很难接受这个消息,但是经过了那么多事,我早就已经对生死没有什么概念了。看着妈妈的脸,我才真正发现,以前是我一直在自我蒙蔽,忽视了太多太多的东西。我说,妈,签吧,没事的。妈妈看了看我,迟疑了一下,最后还是签了。躺在冰冷的手术台上,注射了麻醉,我很随意地就想到了那个词,终于明白了什么叫作任人宰割。

辗转反侧的夜,身体的疼痛,带来莫大的痛楚。

那时候我就在想,如果爸爸能来,那该多好。但是我没有想过我会死之类的,心里也没有什么恐惧,我也不明白自己,为什么当时可以那么淡定。麻醉只是对腰部以下有作用,我的头脑是很清醒的。医生们忙碌的身影,拿刀的声音,还有讨论的话,我都知道。在整个过程当中,还有一个医生阿姨在陪我说话,我还在和她谈笑风生,她还说我真的很坚强。后来,我告诉她,其实,没有人生来就是坚强的。

手术结束后,一出来,我就看到等在外面着急的妈妈和老舅,我第一句话是和妈妈说,妈,打电话回去给爸爸,告诉他我已经没事了,叫他不要担心。妈妈只是应了一声就没再说话。后来我一直在想,为什么我一出来想到的不是姥姥而是爸爸?

辗转反侧的夜,身体的疼痛,带来莫大的痛楚。

看着因为照顾我而倍显憔悴的妈妈,我的心里,惭愧难当。

混过了三年,自己却因为一个初中朝夕相处的寝友去了技校,但是他的寝友却不知道他因为去技校而跪了一天一夜,被鞭子打,幼小的他经不起这样的痛苦而进了医院,治疗了几天好了。小男孩的姐姐把自己的嫁妆钱给了小男孩,小男孩从此发誓只要自己成功的一天,绝对不会忘却帮助过自己的人。上了技校,并不是想男孩想的那样顺利。突然一日,家里给小男孩打电话说自己亲生父母来找他来了,这样的噩梦对于他还说还是不能接受的,当天晚上喝了好多的酒,才知道没有自己付出那么多,在自己最难受的时候有谁来安慰自己呢?第二天,他回了家,看着一张张陌生奸诈的面孔呈现在眼前,别人却是不知道他的心里是多么的痛。为了不让小男孩的亲生父母接去,他养母给小男孩拿了钱走了。到后来,他才知道养父母是因为钱和自己此时的价值,他很失望。从此他真的变了,变了……….

他现在就是恨。从他的出生那天开始恨。会一直恨到他死的那天。

他就是恨亲生父母。无至尽的恨他们。

是他们。是他们抹杀了他的一切。他恨他们每一分每一秒。

他恨你们。他们知道他恨他们。是的。他恨他们。原因太多。理由太多。

恨。恨。恨。对他们没有感谢。唯有恨。这辈子会恨到底。

他宁愿自己是孤儿。无依无靠。他不需要他们。他恨他们。

23年了。23年了。他们没有让他真正开心快乐过那么一天。他们什么也没有给他。

反而让他承受了很多他一直在勉强承受的很多很多.......... 他不快乐。

唯有出生那年。快乐过。真正的笑过。

可是也被他们亲手抹杀了。他的遗憾。他的不舍。他的无法挽回。一切都是他们造成的。他恨他们。

他恨他们。他要把这份恨一直带在他身边。

他有时候,他觉得他是一个多余。是一个无用的废物。

古往今来,看看如今的我,我是如何的去面对自己所有的生活,我不知道我自己该咋那么去做,从小生性冷漠的我,没有父爱,没有母爱,多么的希望自己能够有一个真正爱我的他,一个人去等待,一个人去追寻,也多么的想有一个家,多么的希望自己能够好好的忘记以前的点滴,在中同发次自己心中的感想,也许也是奢求自己的那个他吧,人海茫茫,真心难寻,唉,悲痛锁事残面此生。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
说了半天你是啥情况还没说出来哦?

[ 3楼 ]
同楼上的一样问题。

[ 4楼 ]
楼主你说的也对,不然呢!!!

QQ

[ 5楼 ]
搞不明白!

QQ

[ 6楼 ]
很不明白

2013年纪念章2014年纪念章

[ 7楼 ]
向前看,日子还需继续,敞开心扉,接受所有的好与不好。

QQ

[ 8楼 ]
一头雾水,你这想表达什么呀,没有爱,却有姥爷和姥姥,还有姨和姨父,病了还有妈妈一直陪着。

QQ

[ 9楼 ]
不知道你要表达什么,农村孩子难得真爱吗,可能起点不一样,但努力过就不会后悔

[ 10楼 ]
家庭暴力吗

[ 11楼 ]
楼主是在讲述自己的不幸吧

[ 12楼 ]
城市里的人都看不起 农村人 为什么

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 13楼 ]
楼主的童年很不幸福,值得同情,也需要父爱。

文笔不错,虽然没有直说,我想大家都应该明白啊需要父爱。

祝愿你马年圆梦。

QQ

[ 14楼 ]
感情这东西,不能用贵贱去评价它。
落日斜,秋风冷,今夜故人来不来,教人立尽梧桐影……

[ 15楼 ]
顺其自然
gin

2014年纪念章

[ 16楼 ]
太难了。真爱难求