快速注册|找回帐号|登录帮助

1560| 13

[心情随笔] 努力活着-写给恋老的朋友

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
每天都在做噩梦,醒来时候,很想哭泣,很想像小时候那样哭泣,流着长长的泪水,鼻涕满脸,可是我已经忘记了如何去流泪。我的痛苦真的无人能知。我知道恋老的不少人都是这样。我看了不少网友的签名,那签名背后都有段或悲或伤的人生故事经历。而我也在上演着痛苦的故事,不过已经结束。

这种痛苦真的很痛。有的时候想拿起刀朝自己的手上划去,然后想象鲜血横流的情景。我知道我为什么会这样。一个人失去了心爱的东西,一个人被一个人深深的伤害,一个人曾经付出了最真最纯的爱而爱已被……我无法原谅我自己。我甚至都无法说服我自己。我真的想哭,但是真的哭不出来。我为了所谓的堂堂三尺男儿,有泪不轻弹。我为了所谓铮铮好男儿,流血不流泪。但是我内心里早已哭过千百次。写到这里,心再次绞痛。

我不知道。为什么上天让我遭遇这一切。为什么让我碰到这些。我不明白。我在心里骂过我很多次,我觉得我是天下最傻的人。就如同有个朋友给我讲述他的故事时,我不断骂他SB。但是其实我未必就没有做过SB。曾经为了在恋老里不受伤害,我读过很多恋老小说和故事,但是我仍然的受伤了。而且这种痛我将永远无法忘记。

几年前,我还是个人,自从恋老后,一个大好青年竟然变成了“恋老之鬼” 。我没有丝毫斗志、没有了希望、没有了愿望、没有了精气神,一切都是恋老造成的。我就像一个活死人一样,每天都那样爱着、痛着、哭着、笑着。我就那样精心的爱着一个人,到头来伤痕累累。这就像一个去上战场上的战士,回来后身上充满了弹孔。

我无数次让自己站起来,爬起来,失败了一次又一次,但是最后我慢慢的成功了。因为我受了伤、流了血,因为我突然懂得。因为我看到了我不想看到的,我忍受了我不想忍受的。因为我把世事渐渐洞察。因为我把前方的路看清楚了。

在这一刻,我显得无比的坚强。因为我知道流泪没有丝毫的作用,我会忍着不哭;我也知道我流着血,更是丝毫不起作用,对他人来说只徒增笑料;我也知道我再怎么悲伤再怎么抑郁更是毫无价值,损伤只有自己,对他人来说只是徒增话题。我是应该显得坚强起来。我更应该像一个爷们一样,就如同四年前那样,我还是一个翩翩少年,怀着梦想、怀着激情、怀着对未来的憧憬。

是的,我胸中的闷气一直徘徊在胸口。被人伤害,而我却不想伤害他人。我只能把这些深深的埋葬,让这些都随风漂去。我只能送去祝福。但是从此以后一切与我无关。我希望我能做到。我不想再SB。我不想再受到伤害。

我的伤口依旧没有愈合。我只能自我疗伤。但是我相信我能从淤泥走出来,因为我看到了头顶的明月,因为我看到了希望,我也看到了梦想。

我只能坚强,我只能坚强的活着,而且要好好的活着,而且还要幸福的活着。就如同余华小说写的《活着》一样。无论遇到什么,都要乐观的活着。福贵在那么痛苦的情况下都好好的活着,而我这算个什么呢?什么都不算。

我知道这段感情已经严重损伤了我的三观。以前觉得毁三观是个搞笑词语,但是发现真的有的事情会毁三观。三观就是人生观、价值观、世界观。但是还好,我发现了,我会继续坚持我做人的原则。我会依然善良,我会依然的顽固的去相信:善有善报。我会依然的真诚待人接物,我会依然的去相信这个世界。尽管这个世界的真善美并不多。但是我相信我会遇到。至少在我痛苦的时候,总有朋友相伴,而且她们并不知道我为何痛苦,但是她们总是那样关心着我,照顾着我。

是的,我相信真善美。我也会遇到。昨天我还遇到了一个很好的人。因为痛苦,我一个人爬了很高很高的山,在那么热的天。我差点虚脱,差点中暑。因为我想让肉体的痛苦驱散我心中的积郁。后来我遇到了一个淳朴的人,我在他身上看到了真善美。在我临走的时候,他送我好远好远,沿着下山的青石路,一轮明月还照耀在上空。萍水相逢,让我很感动。在他身上,我看到了许多。我看到了淳朴与宽厚。(当然我也会帮助)

写下这么多,我只是告诉自己:忘记过去,重新开始。今天是个好日,阳光灿烂如花!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
如果我告诉你初恋被伤了,怎么办?呵呵,是他抛弃了我。我从来没有做过对不起他的事,呵呵,不知道他对我没新鲜感了,还是不爱我了,还是不相信我,还是从来就没有爱过我!!

QQ

[ 3楼 ]
大哥,一下发这么多贴,你是得有多伤感啊
找个朋友,陪你看夕阳!我一直坚信,同志有真爱!

QQ

[ 4楼 ]
还要开心的活着

[ 5楼 ]
像正常生活那样就行了啊,干嘛要弄的死去活来,如果一件事没有给自己带来愉悦,那为何还要去做这件事
什么时候
我爱你
可以倒着写。。

[ 6楼 ]
恋老的朋友,大多数是痛苦的

2014年纪念章

[ 7楼 ]
我只能坚强,我只能坚强的活着,而且要好好的活着,而且还要幸福的活着

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
恋老的朋友,大多数是痛苦的

QQ

[ 9楼 ]
还要开心的活着

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 10楼 ]
走上了这条路,就要学会坚强果敢,学会生存的法则

QQ

[ 11楼 ]
为啥没有受伤过程

QQ

[ 12楼 ]
不想再走寻常路 发表于 9-3 01:31

为啥没有受伤过程

有些伤痛,没办法用言语表达

QQ

[ 13楼 ]
快乐也好,痛也好,苦也罢,既然是自己种下的果,就必须要自己吃下去

[ 14楼 ]
理解你的心情。和你一样的恋老。我也是老年人了也是恋老。老年人的性已经减退了。再加上同性没得到全社会的认可。都有家庭必须顾及方方面面的他们退宿了。我们只能埋在心底。该怎么活还是怎么活。一切顺其自然千万别强求。