快速注册|找回帐号|登录帮助

1203| 7

午后时分, 黯然伤魂

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

平凡的午后,我常常听见平凡的过往,经着老人的口说出来,虽然晒在阳光下,还是那么阴冷,带着不散的潮气,其中的跌宕已无法形容。他们聊着以前的事,像是在说着他人的一生,那么冷漠,不带感情,最后,说到了你,语气中有了同情。

那个时候,那杯苦酒你还在一个人喝着吧,你也在借着剩余的气力怀想年少。多少年的寂寞就在空荡的房间里堆积,扩散。很遥远,也很飘渺,家里只有我一个人。恐惧的感觉已经随着苍老远去,我突然想到了你,我知道我以后也会变成你那样,一个人守着现实里一段无法割舍的痛苦与孤独,一个人住在远离自己心中尘世的角落。那时候想,有一种苦天生注定,强求摆脱也是一种残忍.我的远离,是不想让你发现我的痛苦,同样那么深.不要责怪我,因为两个寂寞的人不适合对语,人生已经这么苦,何必再添新愁。2年前,我看到你的白发,听到你剧烈的咳嗽,已经哭过很多次.那个时候我每天清晨深夜都在想着死亡,我站在空荡的堂屋中央,努力回想你曾对我说过的话,那么少,又那么刻骨。“杯子不离盖子。”这是我常常想到的一句话,一切都是那么寻常,即使寻常,也会有格外的深度,看归有光,沈复的散文时,发现触动心神的都是一些寻常的画面。一切寻常的事物和语言都会在日后回想起来,而且在日后的时光里逐渐深刻。世事就是这样,无须强求,不想记住的,历历在目,想要抓紧的,转瞬即逝,我们珍惜眼前的所有缘分,却错过前世回眸五百次才换来的擦肩而过。

死亡是逃离,也是懦弱,想起你对我说的话,当时只是无心,现在听来却像是一个诺言,一段守候,很多事情都是这样,不是失去了才知道珍惜,是失去了,一切都只剩回忆,回忆太单薄,太寒凉,如何能抵挡得住风刀霜剑,寒意刺骨?我时常想象在没有你,没有酒精气味的空气里活着.我常常想,这样也好,至少看不见你的伤心,不需要隐藏心中的难过.可是世事哪能尽如人意?也许在生命伊始就已经注定了结局,在年轻的时候,我们都不肯相信,可是它真实地存在着,宿命的牵绊中多少况味已经无法细细体会,我们离去的时候,注定带不走人间的一草一木,一粒尘埃。有些情感那么真实,却在死亡面前变成虚无。生命如此渺小,即便如此,也是因为如此,我们依旧要活下去,显贵也好,卑微也好,总有人会用一生的时间将你挂念。

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
好帅气的年青人!

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2014-03-24 14:21发布于 03-24 14:21 较早前
爱同不悔 发表于 3-24 14:05

好帅气的年青人!

认真你就错了

呵呵,认真也是一种错吗?  详情 回复 发表于 03-24 14:27 较早前

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]

呵呵,认真也是一种错吗?

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2014-03-24 14:32发布于 03-24 14:32 较早前
爱同不悔 发表于 3-24 14:27

呵呵,认真也是一种错吗?

不是呀 我是提醒您一下 谢谢你的评论

呵呵,没事孩子!  详情 回复 发表于 03-25 18:29 较早前

[ 6楼 ]
45.175.75.1qq315892458

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
乱了少年的心 发表于 3-24 14:32

不是呀 我是提醒您一下 谢谢你的评论

呵呵,没事孩子!