快速注册|找回帐号|登录帮助

3498| 25

[情感倾诉] 最后一封信,我的那个你。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
敬爱的老宝:

这是最后一次这么不害臊地称呼你了,本来说好的,删完QQ,删完微信,换完手机号码,就不再联系了,最后一次从黑名单里把你找出来,把这封信给你,我也鼓了很大的勇气。今晚你微信上说,你QQ几乎没用了,我颤抖了下,看来你是真的找到你的‘‘真爱’’了。为了他,你QQ也可以不上了。有点心酸,也有点感动。

三年了,断断续续的,咱也走过三个春夏秋冬,还记得前阵子,发给你的截图吗?那是显示我们两个家用QQ相加的日期,很有意思。

这三年多来,太多太多回忆,太多太多伤感。还记得我们的认识,是在一个夏夜,那时候这边经常缺水,经常要收到大半夜等水。第一次聊天,第一次视频,你既然能为了我,等到半夜两点多还守在电脑旁,陪我聊些有的,没得,那时候第一次看视频,还历历在目。跑下楼,看完水,上来又开下看看,你也能耐心的等着我。人生,若都能如初见,那该多好。

不知道哪来的勇气,两三天后,你的邀约,我既然也毫无戒备,就这么去了。我们的故事也就这么开始了。你在政府部门工作,其实我一点概念都没有,对你,只是有种莫名的好感和信赖。第一次吃饭,你给我感觉很儒雅,很有亲切感。不怕你笑话,跟你第一次泡温泉,也是那晚,泡完一起躺在石椅上,你拉着我的手,说你会看手相,其实我一点都不信,你说我的手指有一条“善良线”。跟你一样,算命的说,要是没有这条线,估计你都得有多大财富了,那时候,我还暗暗欢喜,这是个好官,不是贪官。温泉里面有个大众房间,你还摇着电视,很自豪的想给我看看你上电视,开会的英姿,可惜没看到。那年,我22.你46。却能聊的如此投机,没有半点隔膜,我们都相信,这是缘份。

随着光线渐淡,你也准备送我打车回家,路上,你老婆给你电话,你还调侃你老婆说“领导有何指示”?那时候,总感觉,你对老婆很温柔。就这么的,我们邂逅在那个灿烂的日子里。回了家,久久不能忘怀,满心的欢喜。

第一次发生关系,是在隔几天的相聚上,对于这方面,我也知道,你一直都将就着我。哪怕你也正当年,也从不勉强我,还打趣说,要保持原汁原味。这是我到现在,仍然感激你的一点。

之后,你跟我讲述你跟你老婆的故事,我听得特别投入,感觉你们就是得一直好好生活,白头到老。你也跟你坦白,我有女朋友,交往了有些日子,还给你看了照片,现在想想真傻,你那个时候应该很恨我吧,交往着你,还交往着一个女朋友,没过多久,我就跟她分手了,她哭得很伤心,甚至放下尊严,求朋友来说,打算改掉坏脾气,再复合。直到现在,她还不知道,我们的分手,其实并不只是她的坏脾气这个唯一的原因。

在接下来的日子,虽然我们就这么隔三差五得见面,吃饭,游玩,发生关系,到普宁爬山,上翠峰岩牵手并肩,看人钓鱼。爬完山,下来,买两个茶叶蛋,你都能跟人聊起来,可见你确实很平易近人。

你爱打乒乓球,我为了你,也曾经起一阵子早,跑了一阵子步。那时候,你就是我的全部动力,和憧憬。

晚上,我们总能聊微信到入眠,明知道这样不好,却总坚持着,有两个晚上故意不找你聊,你说你吓坏了,还以为怎么了。那时候,我心理很甜,你还是很在乎我的。

这么些日子过来,有三个关咱都迈过来了。

认识你的第二年年头,因为工作原因,要跑南京,约你出来吃饭,想告诉你,时间不能确定,有可能是一年,或者几个月,你听完后,连饭都吃不下,甚至还总以为我是在开玩笑,可是,当我认真说这是真的,你好像特别难过。那次,是我看到,你第一次在乎我表情。吃完饭,我们去开了个房,什么都没做,你抱着我哭了,哭得我有点措手不及,我也跟着你哭了。我问你,你认识我的时候,不是说不交朋友,只想结交性友吗?你说,因为你有家庭,不能再有其他感情左右。确实也是,也该这样。你说你愿意等我。

在南京两个月,除了繁忙的工作,学习,其他就是想你。还记得那时候碰巧情人节,我特意给你寄了盒巧克力吗?那时候你说留着慢慢吃,不跟其他人分享。时间还是很快,处理完南京的工作已经过去两个月,老板说想安排我到石家庄去,而且一去,基本就是年尾了。我找个理由推脱了。启程回家,恨不得马上回到你身边。你还特意跑来机场接机,我幸福的感动着。第一关过去了,咱总算还是挨过去了。

渐渐地,咱们也重回当初,偶尔小聚下,吃饭,甚至看电影,两个大佬爷们,既然看电影去了。我生日,你买个蛋糕,陪我过,连吃的方式都不一样。送我两件衣服,至今我还珍藏着,不怎么舍得穿。

平静的日子很快过去,一个晚上。打开电脑,想看看小说,打开电脑,连接到中同网,既然模模糊糊进了聊天室,巧的是,马上有人私聊我,而且他的情况那么跟你相似,为了辨认,我用另外一个QQ,没想到真的是你,那时候,仿佛整个世界都凝住了,我试探着问你一些情况,其中印象最深的是,我问你,你有朋友,他的情况怎么样,你回答的,跟我一点都不符合,那个心情,现在想想,都觉得心酸。不管怎么样,原来我在你心理,根本没位置,也不值得炫耀,甚至不值得一提,你的那句,只想交个性友,又浮现在我脑海里,好像打个电话骂下你,但还是强忍着过去。

后来的一次跟你发生关系后,你向我聊起了你的几个前任怎么得优秀,跟他们比,我也许只能算个“性友”吧。但是你总能说,他们只是个过去。叫我不要胡思乱想。回来我还发了脾气,发信息,质问你。还给自己下了个决心,以后一定要比他们优秀。这场风波就这么过去了。

日子就这么悄然得走过,身处农村,婚姻大事,也不能拖太久,在邻居的牵线下,认识了她,也就是我现在的老婆,我们相处了一个多月,直到订婚了,我才把这个消息告诉你,那时候你的心情,会不会也很复杂?但是,你还是很赞同我,说必须要结婚,以后有了家庭,也能多体谅你。

中间有几个小插曲,让我一直到现在都很感动,一次是因为后来,自己跟朋友合伙开加工厂,累的手都起茧,你摸到后,知道情况,心疼的叫我做别的,别那么累自己。我能感觉你怕我累着,哪怕后来加工厂经营不顺,卸下来了。一次视频,你看到我好像瘦了,你心疼的哭了,那次是第二次看到你哭,哪怕你捂着嘴,我也能清晰看到你流眼泪。我也哭了,那是开心的哭,你在乎我,至今,我都记忆犹新。

还有一次,家乡习俗,妈祖换袍,我参加了,为了买个领带夹,你陪我跑了好几家服装店才买的到,那时候,你的心,似乎已经给你牵走了。

婚期进了,跟老婆去拍了一套婚纱照,你看到后,气得不想理我,莫名的我,还不知道你会为这个生气。后来你想开了,也就没当回事了。

很顺利得,我结婚了,跟你抱怨,娶的人,不是最最深爱的你,你还笑我傻。结婚那天,也不敢邀请你来参加,我们担心的都一样,怕你难受,也不敢打电话给你,那夜,相信你也煎熬着,只是我没能给你安慰。

婚后,想找你吃饭,甚至发生关系,你说要等我蜜月后,再说这个。我知道,你是为我着想,一个月后,我们有了小别胜新婚的冲动,我们再一次缠绵了。我也感叹,跟你在一起的时间,总是很短暂,有点奢侈。

孩子的出世,事业的忙碌和坎坷经历,渐渐地抹掉了我们的过去。好久好久,我们都没见面了,有时候你忙,有时候我忙,急的我想快点买部车,好掌握时间过去陪你,哪怕只是看看你也好,很遗憾,资金转接太紧,抽的出的流动资金太少,只能再缓一年。你推荐的那部车,其实白色更好看,我都有留意着。

这几个考验都过了,还以为我们会走的更远,可惜,好景不长,就在前阵子,这个梦就破碎了。

那一个星期,喉咙发炎,痛得瘦了十多斤,老婆孩子感冒,也病了。情绪很低落,不敢告诉你,怕你担心。我们也破天荒的,一个星期没联系,将近康复了,你发来信息,我装的无所谓,你问我为什么这么久不问候你老人家,我还说,怕你忙,不敢打扰你,你自己也说了,你最近确实很忙。很想问,再忙连个信息都没时间发吗?

我开始觉得你变心了,那晚我喝了很多酒,完后回家,发了微信给你,问你为什么最近总是对我忽冷忽热?上广州,上普宁开会,没什么总挂着个QQ?甚至去香港那几天,真的只是单纯跟同事去旅游吗?

第二天,你回复,那几行字,还历历在目,你说对不起,你和之前的朋友恢复关系了,不知道怎么面对我。

你知道吗?你说的这句话,比杀了我还难受,什么叫恢复关系了?我们这算什么?我强忍着伤痛,回复你,装作无所谓,好像很看得开,其实我心理,痛的快要死去。

你说我们还能做朋友?你说你也被伤害过,现在依然能和伤害你的人当朋友?我没这个勇气。你拼命的说对不起,说一次我的心就痛一次。

决心忘记这段情,所以,删了QQ,准备删微信,换号码,永远不要联系,还能把你给忘记了。但是我错了,我不仅不能忘记,反而越久不见你,我越想你,你偶尔联系我,我很开心,却不敢表露出来,因为我害怕,渐渐痊愈的伤,又再次裂开。

这是最后一次和你聊这么长的话,我决心不再跟你联系了,一方面,既然你选择了他,就不能再朝三暮四了,这样对他很不公平,另一方面,我不想再对你报有幻想,开起微信,总会想要联系你。事业也好,家庭也好,定力不足,总会分心,如果以后有机会再遇到个让我心动的人,我也会试着交往,。你也要善待自己,别太委屈自己了。

不用觉得对不起我,感情不是谁对不起谁,而是谁,先不爱,先放手了。发完这封信后,我QQ会再删了,号码换了,微信以后也不会上了。

祈祷有来世,我们不要再是这种关系了。

2014.8.4...

[ 2楼 ]
为什么又是这样一个悲剧?
爱上一个不该爱的人

[ 3楼 ]
慢慢的淡忘,憧憬你以后的未来好吗?加油!

[ 4楼 ]
我喜欢唱不再联系…分手后还能做朋友吗?我说不能,做陌生人或许比朋友更好吧。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
好景不再,人生无常,只有不悔的回忆能伴你优雅前行。

[ 6楼 ]
每个人都有每个人的故事,或悲或喜或悲喜交加。生活就是这样,我觉得你写的很真实,一气呵成,不像有的网友为了点击率故意吊人口味。就多年前在一本杂志上写的一段话一样:因为爱过就应该有一颗慈悲的心吧,他的好与坏还在我的心上,即使现在不爱了,他依然是我心底那块温暖的伤,一碰是我的疼。那疼正是曾经的爱往西的甜与蜜!祝福你朋友,前路还有更好的在等着你!

QQ

[ 7楼 ]
你这才三年,我和前任朋友在一起七年了。最后还是被遗弃
爱是一瞬间,忘记却很难。

[ 8楼 ]
每个人都有每个人的故事,或悲或喜或悲喜交加。生活就是这样,我觉得你写的很真实,一气呵成,不像有的网友为了点击率故意吊人口味。就多年前在一本杂志上写的一段话一样:因为爱过就应该有一颗慈悲的心吧,他的好与坏还在我的心上,即使现在不爱了,他依然是我心底那块温暖的伤,一碰是我的疼。那疼正是曾经的爱往西的甜与蜜!祝福你朋友,前路还有更好的在等着你!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 9楼 ]
爱情是双方的付出,是不求回报的。

[ 10楼 ]
祝福你,没有人会和你一辈子,看开点

[ 11楼 ]
老和尚携小和尚游方,途遇一条河;见一女子正想过河,却又不敢过。老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。小和尚不禁一路嘀咕:师父怎么了?竟敢背一女子过河?一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:师父,你犯戒了?怎么背了女人?老和尚叹道:我早已放下,你却还放不下!

[ 12楼 ]
只要活着比什么都强,现在我明白感情还有一切的乱七八糟,都是浮云,真的,什么都能放下

[ 13楼 ]
你是生的伟大,活的憋屈。

QQ

[ 14楼 ]
就当做了场梦吧 醒了推开窗 外面还是阳光灿烂
甘于平淡 才能爱的长久

[ 15楼 ]
真的悲剧,世事无常

QQ

[ 16楼 ]
相濡以沫,白头偕老,那有那么容易,想开点。
甘于平淡 才能爱的长久