快速注册|找回帐号|登录帮助

5204| 24

[心情随笔] 个人感悟——激情燃烧完的岁月

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
踏上同志这一条路之后,已经过去十年!有时候回忆起来,这十年发生过的事情,只不过是一场很长的梦罢了。在这十年里,深爱过别人,也被别人深爱过,辜负过爱我的人,也被我爱的人辜负过。十年时间,不仅让我昔日的激情燃烧殆尽,恐怕就连旧日的伤痕,也被匆匆岁月,消磨得不留痕迹。

在我刚刚工作的时候,我很喜欢一部手机,我拿出所有积蓄,跟老板借工资,跟同学借钱。最后,终于买到了,我欣喜若狂了一个星期,第二个星期,已经开始平静。几个月之后,这部手机已经成为我的普通生活用品。有一天,我看着手机就想,我付出那么大的代价,就是为了这几个月的激情?我很疑惑!

对于感情,也是这样,以前我一直很想找到一个人与他相知相爱!几番波折,终于找到了,我们彼此都以为对方就是自己要找的人,但最后才发觉,这不过是一场似有还无的梦罢了!十年过去,我做过很多这样的梦!我知道,这种梦经历越多,推你向前的欲望就会越强烈,但是,那场梦做得越久,就越让你无法释怀。当你已经从所有梦中醒了,找到你的真命天子!可以一起相知,相爱。一起走过一年,两年,三年,但面对漫漫人生!谁知道四年,五年,六年之后他不是你的梦,或者你不是他的梦?

最大的问题是,两个人能一起走过几个年头,靠的不可能是激情只可能是感情,因为自从你找到他的那一刻开始,你们的激情已经开始燃烧,几年过去,什么激情都早已油尽灯枯。而感情, 是种很暧昧的东西!很多人以为,为对方付出什么,做过什么那就是感情。其实,这可能只是你为追求感情而付出的激情罢了。真正的感情应该是,你对他已经没有任何激情了,但你仍然不想离开他,那种感觉才是感情。感情不像激情,只需随心所欲地行动。感情,有时候需要很刻意,很违背良心地经营。要经营好一段感情很容易,但要长时间经营一段感情很难。因为对于感情,时间是一个很冷酷的杀手。更何况,人类的社会表面上很善于创造感情,但其实它更擅长的是破坏一段感情。

无论是手机还是感情,在我看来都是同一样东西,那就是我内心中曾经涌现过的一种欲望。我渴望得到手机,但得到之后,还是觉得平淡。我渴望得到感情,但相处之后,还是觉得孤独。正如哲学家叔本华曾经说过的一句话“人生就是一团欲望,欲望满足就无聊,不满足就痛苦,人生就是在痛苦与无聊中摇摆”无论是感情还是手机,最后给我的都不过是无聊或者痛苦。只有追求它们的那个过程,有过一丝的激情与快乐。但十年过去了,我对追求感情的态度,已经从不顾一切到处之泰然。即使激情与欲望在我内心时常涌现,但一想到其后果与代价,通常只会一笑置之。

曾经,我是一个懵懂少年,蠢笨得甚至连自己为什么会痛苦都不知道。今天,我比从前更加了解自己,了解何为感情,了解了很多以前不了解的事。心里总算踏实了很多,可又总觉得,现在的自己还不如以前的自己那样快乐。

人的一辈子就是生死,不能因为必死就不享受生的乐趣。  发表于 10-01 14:46 较早前
说的也有道理、冷静过后、的确有你一样的感想、但是不是个个的想法都一样、就像你喜欢那个手机一样、相信最终还是你的最爱、我认为、两人之间、需要的是包容、谦让···  发表于 11-30 10:22 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
说的很有道理!毕竟经历了那么多年。但是我觉得,你既然选择了这条路,就应该找一个爱你的人一直走下去,这世上找一个真爱自己的人太难了,应该好好珍惜。长久的爱,不但需要同甘共苦,更需要双方的理解和包容,感情这东西不能和物质相比,同时还应该学会知足。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
人生就是一团欲望,同样走过同志生活十年的,深有同样的感触!!时间越久,你就会越来越不知道想要的是什么??
◢◤說過↘█◤☆◥◤☆◥█↙愛過◥◣
◥◣的話↘█→ 一★生← █↙的人◢◤
◢◤可以↘█◣★只爱★◢█↙不可◥◣
◥◣不算↘██◣ 你 ◢██↙再換◢◤

QQ

[ 4楼 ]
不好做啊 生活太难

[ 5楼 ]
人的欲望就是矛盾的复杂产物,感情也是一样.即便是现在淡然的你也不例外.还是做回最初的自己淡然并快乐着,还是相信这个世界一定会有真情,还是坚信那个深爱你的人在茫茫人海中静守你的出现,

QQ

[ 6楼 ]
说的好

QQ

[ 7楼 ]
我觉得很有道理,受教了。

[ 8楼 ]
h还是要会到现实!

QQ

[ 9楼 ]
真正的感情都是经历过风风雨雨

[ 10楼 ]
现实太残酷,还是要坚强生活。

[ 11楼 ]
雁过留声

[ 12楼 ]
两个人在一起更多的是需要互相包容对方!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 13楼 ]

[ 14楼 ]
得到就不珍惜了!

[ 15楼 ]
为何得到了就不珍惜,不赞同!

[ 16楼 ]
说得好,既然得到了为何还不珍惜呢?感情是需要双方用心经营的。男女之间有真挚的爱情,同志之间也是有的,要看你报着什么心态去交往,任务没有付出是不可能有回报的。