快速注册|找回帐号|登录帮助

1754| 15

[心情随笔] 我把你们当家人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天我们宿舍4个出去喝酒。最后一杯。

我不想喝。我真的不想喝。

为什么要我喝?喝了有什么意思吗?

我把你们当亲人。我真的有。我在你们面前表现就像孩子,孩子知道吗?你们难道没看出来吗。

你们应该对我也像对孩子一般。可你们没有

自己家人喝酒 想喝就喝 不喝就不喝。老拿话激我,说什么不喝不是人。以后不怎么怎么样的。还是要我喝。我真的不知道为什么非得要喝?

我没喝。

买单走了。

回去的路上,你们进了商店。买东西的时候还提刚才的事。还说不给我买。我知道你是说说而已。可我听着我心里真的不舒服,你没把我当家人,不会纵容我。我在外面默默的看着。

买完,我一个人单独走在前。

想这想着,心里一阵难过。眼泪无声的流下...

你们赶上来看见了,却只说我们开玩笑的,别生气。你却一句话没有说,你在我心里就像我哥,却没有道歉,没有哄我。

我只是一路疾走,眼泪吧嗒吧嗒的流着回到宿舍。没搭理你们,我不知道你们会怎么想。我也不会说。你们也不知道说什么,气氛有些尴尬。

只是经过这件事,明天如何面对他们?

为了喝一杯酒,我却被弄哭了,他们也不会想到吧。

可我希望我能得到他们的宠爱,我小孩子气的不喝酒,他们却不理会。我只能流泪抗议。

我只想在你们面前做真实的自己,这小小的愿望却得不到实现。

那以后我要一直掩藏自己吗?那样很累。我会不开心。

我希望我能带给你们快乐,我们大家永远开开心心的。就算我们几兄弟分开了,我照样把你们当我的哥哥。你们能理解吗?

此时你们已然入睡,不知你们是否睡得甜美。可我希望你们有个好梦......

评分

找寻另一半 + 5 + 5 可能那会儿你的情感很脆弱,也可能你想家咯

相关帖子 ↓ | 聚合标签: 当家人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
LZ感性,希望你有个美好的前景,呵呵。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

不伤害别人|不伤害自己|不让别人 ...

禁止发言

QQ

[ 3楼 ]
呵呵,不想喝就不喝,管他们说什么。

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 4楼 ]
问题是 他们有没有把你当亲人当朋友

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-16 00:16发布于 05-16 00:16 较早前

回复 2# 萜穆郎 的帖子

能不管吗.说得我心里难受..虽然他们可能是开玩笑.但我不喜欢这种玩笑.我以前跟他们说过的.他们不听.我当然生气了.

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-16 00:18发布于 05-16 00:18 较早前

回复 4# 找寻另一半 的帖子

有.对我很不错的.\

只是有时他们说话老跟我呛着说.我听了别扭死了.

说他们又不听.

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-16 00:19发布于 05-16 00:19 较早前
现在我和宿舍的一个已经几天没说一句话了....

怎么办

大众审核员

[ 8楼 ]
如果你真的把他们当你的亲人 就不要把这些事情放在心上 大大方方的和他们说话好了 我想他们也不会在意什么的 其实大家都有一个面子上的坎 过不去罢了 过去了 就什么也没有了 事后一想 哎 原来真的没什么哦

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2009-05-18 22:54发布于 05-18 22:54 较早前

回复 8# 找寻另一半 的帖子

现在说上话了...只是没有了以前的那种亲密..唉..

不知道还能不能回到以前那种关系..

不过这样也好.对我也不会乱说话了.

大众审核员

[ 10楼 ]

回复 9# 风起帆扬水微荡 的帖子

年轻人要面子嘛 时间一长就好了 你们又会亲密的如一家人咯

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 11楼 ]

事過睛天.

前陣子, 看過樓主這帖子一次, 沒有即時回應, 主要是知道當時是樓主的一時之氣, 弄成的疆局, 三個字: "孩子氣!"

當然, 每件事情都是雙方面的, 永遠不會只有單方面的對或錯.

樓主堅拒最後一杯酒, 無非強烈表現自我的性格, 務求其他人尊重自己. 這點依我個人看法, 與家人不家人無關.

每個人在青少年都有一段反叛時期的.

相反, 是家人總會熱熱鬧鬧, 溫溫馨馨, 怎麼樓主會有被強迫之不快呢? 到頭來, 樓主不是"没喝, 买单走了"嗎?

你最終還是從心所願了, 証明了沒有人立意強迫你.

說話態度可分善意與惡意兩種.

聽了順心是善意, 但言者出發點不一定是善意.

例如, 一個漂亮的謊言, 聽了令人心花怒放, 言者背後可能別懷用心.

聽了激心, 忠言逆言, 這要看聽方心情, 如何去接受感受這言者的苦心了.

例如, 心情不好, 所有不合意的說話都是反語氣言.

雖知"言者無心, 聽者有意", 這樣的情況, 一定要等待平靜的心情才能清淅分別.

"进了商店。买东西的时候还提刚才的事, 知道是说说而已", 樓主明白大家沒有惡意, 無非胡扯挽回一點氣氛而已.

"一个人单独走在前。想这想着,心里一阵难过。眼泪无声的流下..."

這是受了委屈的心情? ? 就因為心中的他沒有道歉沒有呵哄? ?

做哥哥的, 不一定扮演一個道歉呵哄的角色.

直接一點說清楚, 想有個哥哥疼惜罷了.

"一路疾走, 没搭理, 气氛有些尴尬", 樓主單方面的想法.

如果他們都是哥哥, 大家又是鬧著玩, 根本沒有甚麼放在心上, 自己不用多心了.

為了一杯酒, 是誰弄哭了誰?

我絕對同意樓主心底一句: "为了喝一杯酒,我却被弄哭了,他们也不会想到吧!" 因為大家沒存此乖心.

"要能得到他们的宠爱".......方法很多, 絕對不是這樣.

難得樓主自己承認: "我小孩子气的不喝酒."

"他们却不理会。我只能流泪抗议". 這次最後一杯酒的事件, 不是"弄巧成拙"嗎?

"在你们面前做真实的自己", 這要付出代價的, 因為人家面對自己所謂的"真实的自己", 他們是否可以欣然接納呢?

若非, 事後當不如理想.

正如自己堅拒最後一杯酒, 大家無非本"盡興之心", 樓主卻不領情, 造成掃興之敗, 大家均出乎意料, 是為可惜!

"一直掩藏自己吗?那样很累。我会不开心."

掩藏自己絕非解決辦法, 自己很累不開心, 沒有人真正理解, 因為那過去的是件小事, 相信大家亦早已遺忘了.

人家喜歡開玩笑, 實在是好氣氛好情趣, 就因為樓主一個人不喜歡這樣的玩笑, 大家就要放棄快樂的生活情趣, 你又於心何忍呢?

要融入一個新的小家庭, 自己也有責任和參于的義務, 出一點兒的力去適應, 也是合理之事.

凡事有得有失, "对我也不会乱说话了"和"回到以前那种关系", 只有一個選擇.

魚與熊掌, 焉能兼得.

"对我也不会乱说话了", 就是怕你會不高興, 買你怕!

"回到以前那种关系", 又恐會令你不高興, 怎麼辦?

不要期望世界為自己會改變, 因為這是不可能的事.

死心不息?

只有自己辛苦自己, 而且無補於事.

身邊的人都是來自不同的地方, 不同的背景, 有自己的過去, 大家一起就要互相學習適應, 彼此瞭解遷就, 才是相處之道.

創造和諧的生活氣氛, 人人有責.

兄友弟恭, 尚需如此, 何況是朋友呢?

要稱兄道弟, 也並非一朝一夕便成.

评分

找寻另一半 + 20 + 20 分析的非常透彻到位

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 12楼 ]
[img][/img]

[ 13楼 ]
[quote][/quote]

[ 14楼 ]
[img][/img]

[ 15楼 ]
你拿别人当亲人.那别人拿你当亲人吗???

QQ

[ 16楼 ]
我也是这样