快速注册|找回帐号|登录帮助

2229| 16

[同志故事] 你走以后,我却开始认命了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
昨天整理房间,无意翻出了大学时期的日记本

用了一下午的时间仔细回味了一遍

里面记着的更多是和你之间发生的事,往事历历在目

前几天看到了一段话:“这个世界上大概有两万人是你俩一眼见到就会互相喜欢的,但是很多人究其一生也没遇见过”,和你的相识,或许是命运对我的眷顾,只是有点太短暂了

你说过,人生没有那么多巧合,看似是巧合的事,其实是命中注定

凌,你已经走了快一年了,在那边过的还习惯吗?

高三那年,换了一个英语老师,姓江,一个中年人,让我意识自己有同性倾向的男人

下午的最后一节课,依旧坐在座位上发呆,连老江什么时候走到自己身旁都不知道,轻轻敲了下课桌对我说:“放学后跟我去办公室一趟”,心情忐忑的熬到了下课,跟在老江的身后走进办公室。老江泡了一杯茶坐在凳子上,拿出一份册子对我说道:“你英语怎么每次都是垫底”。

我拿起成绩册翻看着,老江还在喋喋不休的说着“我打算利用课余时间给你补课,你自己怎么想的,如果可以,明天就开始吧”。

“当然没问题,反正回家也无聊,老师怎么就把我一个人叫过来了,这不是还有几个分数比我还低的”,我指着那几个名字说道

“我不想管他们,每次上课都是在睡觉,总成绩都是垫底的”,老江有点气愤的说。后来我才知道是因为我长的像他的儿子才会对我特别照顾的,只不过他儿子是从小到大都是学霸,而我却恰恰相反

第二天一下课,跟着老江进入职工住宅楼,整栋建筑保持着七八十年代的风格,房屋里面被老江收拾的干净利落,墙上贴着一些老旧的奖状,书桌旁边摆放着一张老江年轻时的照片,坐下没多久,老江立马就进入了正题,从最基础的主谓宾结构讲起,虽然听的有点云里雾里,但是一个小时很快就过了

“老师,怎么没见阿姨回来?都快到饭点时间了”,有点疑惑的问到

“我家在城北,离这有点远,一来一回有点赶,一般在这吃完晚饭回去,儿子女儿都在外地工作”,老江回答到

在这段时间里,老江偶尔也会讲点年轻时的趣事,没想到课堂上呆板的老江还有另外的一面,潜移默化,心里逐渐对老江萌生了异样的情感,自己当时只是把那当做是一种恋父情节

半年时间很快就过了,英语成绩虽然超过了平均分十来分,涨幅并不是很大,一直停滞在那个分数段,老江也停止了对我‘开小灶’,让我自己多巩固复习。

很快就到了高考,看到文综试卷的那一刻,脑袋一片空白,背的知识点都记不起几个。

分数出来后,离想要去的学校只差十多分,心情真的很糟。报志愿的那天,我没有去学校,而是让班主任随便帮我填个学校,只要是计算机专业的就行,因为我害怕遇到老江,感觉辜负了他的良苦用心,心里很自责。那天起,我才发现自己对老江的情感有点不正常,晚上上网查了一下,这种情况已经是属于同性恋的范围了,想回头,才发现已经陷进去了,脑海里一直都是老江的身影

有时想想,同性恋或许并没有天生的,只是在不同的时间段遭遇了特殊的事,可能是在幼年、童年、青春期、或许更晚一点,思想上喜欢同性的思想慢慢的根深蒂固

整个暑假都是在了解这方面的事情,无聊时走马观花式的看点小说打发时间,第一次接触同性小说是在天涯论坛上,一篇名为妻,是他的女儿的文章,看完后,不由自主的泪流满面。

临近开学,独自收拾着行囊,心里却始终牵挂着一个人,做了很久的心理挣扎,最后还是放弃了这个决定。

离开家的那天,心里有点解脱的感觉,因为终于能逃离这里了。

相关帖子 ↓ | 聚合标签: 你走以后

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2015-01-24 22:23发布于 01-24 22:23 较早前
到达学校所在城市已经是第二天凌晨,对这座陌生的城市充满着好奇,拖着行李箱大街小巷到处乱窜。下午打上一辆出租到了学校,一进校门就傻眼了,没有迎接新生的学长,只能像无头苍蝇一样瞎走

路过球场的时候停了下来,也是在那里遇到了凌。当时他正看着别人打乒乓球,我径直走了过去

“同学,打扰一下,请问计算机学院怎么走”,问完就有点后悔了,虽然人长得挺帅的,但不知道是不是脑袋有问题,一直盯着我,看得我浑身都不舒服

凌双手交叉,又从头到脚打量了我一番,面无表情的说道;“C栋3楼最右边”。

“谢谢”,心里想的却是问个路都能遇到奇葩

一切弄好已经快六点了,累的骨头都快散了,明天还要去教室集合,早知道就提前两天来了,就不用那么赶了。晚饭后回到寝室,和室友开始闲聊到深夜,各自介绍着自己和家乡,虽然只是混合寝室,军训过后还会再分一次宿舍,但是人际关系也得处理好

第二天起来的有点晚了,赶到教室已经是最后一个,只有最后一排才有空位了,走过去才发现,这世界还真小,空位旁边坐的是昨天那个奇葩,今天穿的挺阳光的,硬着头皮坐了下来

凌手指交叉托着下巴,头也没转的对我说道:“没想到你也是软件专业的,我叫易凌”还是那副表情

“我叫何忻”,礼貌性的回应道

接下来班主任老吴让大家来段自我介绍,同学之间熟悉一下,轮到这家伙时,噼里啪啦的说了一大堆,还特意强调不是阅读刊物的那个意林,转身走向讲台,大笔一挥写了自己的名字

“字写的挺不错的,四四方方”

“小学练过两年隶书,字怎么写都不会丑,跟我相处久了还会发现很多我的优点”,凌笑着对我说道。真受不了他,夸两句就飘飘然了

军训半个月天,第二天开始发烧,虽然没两天就好了,但留了个心眼,去校医那开了张假条,那几天在寝室每天睡到自然醒。

军训的最后一天,反正无聊,就跟着他们一起去了操场,凌走了过来问到:“这些天跑哪去了,怎么一直没看见你”

“发烧,请了假”,这家伙直接把手贴到我脑袋上说:“不烫啊,这几天没来军训过得舒服吧”,没想到一眼就看穿我耍的小伎俩,立马拨开他的手跑去集合了。

晚上班会,大致说了下明天分宿舍的具体安排,和凌分到了一起,另外两个叫翁超、周晨,看起来都挺好相处的

晚饭可能吃的东西可能有问题,肚子一直在闹腾,解决完回来已经散会了。走到楼下,发现凌站在那,他一直望着我这边,随即打了声招呼“易凌,怎么还不走,在等哪位美女?”,“等你”凌抱着双手对我说道。

走在回寝室的路上,凌好像欲言又止,最后还是打定了注意,对我说道:“我有点喜欢你,能交往不?”

“啊,你从哪看出我喜欢男人的”,我吃惊的问道

“我身上装了‘同志雷达’,怎么样,要不交往试试”,凌嬉皮笑脸的对我说

我也笑嘻嘻的看着凌说:“算了,我对年轻的不感兴趣,你长这样,你爸应该不错,把电话交出来,我们还能是好同学”

“你这家伙还真重口味,现成的帅哥不要,喜欢老头,我爸应该不搞基,要不然早把我上了”,凌拉长着脸说道

搞基也会适当顾忌伦常  发表于 09-20 23:57 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
曾几何时…

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-01-26 00:13发布于 01-26 00:13 较早前
离开家的那天,心里有点解脱的感觉,因为终于能逃离这里了。

到达学校所在城市已经是第二天凌晨,对这座陌生的城市充满着好奇,拖着行李箱大街小巷到处乱窜。下午打上一辆出租到了学校,一进校门就傻眼了,没有迎接新生的学长,只能像无头苍蝇一样瞎走

路过球场的时候停了下来,也是在那里遇到了凌。当时他正看着别人打乒乓球,我径直走了过去

“同学,打扰一下,请问计算机学院怎么走”,问完就有点后悔了,虽然人长得挺帅的,但不知道是不是脑袋有问题,一直盯着我,看得我浑身都不舒服

凌双手交叉,又从头到脚打量了我一番,面无表情的说道;“C栋3楼最右边”。

“谢谢”,心里想的却是问个路都能遇到奇葩

一切弄好已经快六点了,累的骨头都快散了,明天还要去教室集合,早知道就提前两天来了,就不用那么赶了。晚饭后回到寝室,和室友开始闲聊到深夜,各自介绍着自己和家乡,虽然只是混合寝室,军训过后还会再分一次宿舍,但是人际关系也得处理好

第二天起来的有点晚了,赶到教室已经是最后一个,只有最后一排才有空位了,走过去才发现,这世界还真小,空位旁边坐的是昨天那个奇葩,今天穿的挺阳光的,硬着头皮坐了下来

凌手指交叉托着下巴,头也没转的对我说道:“没想到你也是软件专业的,我叫易凌”还是那副表情

“我叫何忻”,礼貌性的回应道

接下来班主任老吴让大家来段自我介绍,同学之间熟悉一下,轮到这家伙时,噼里啪啦的说了一大堆,还特意强调不是阅读刊物的那个意林,转身走向讲台,大笔一挥写了自己的名字

“字写的挺不错的,四四方方”

“小学练过两年隶书,字怎么写都不会丑,跟我相处久了还会发现很多我的优点”,凌笑着对我说道。真受不了他,夸两句就飘飘然了

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-01-26 00:17发布于 01-26 00:17 较早前
军训半个月,第一天晚上开始发烧,虽然没两天就好了,但留了个心眼,去校医那开了张假条,那几天在寝室每天睡到自然醒。

军训的最后一天,反正无聊,就跟着他们一起去了操场,凌走了过来问到:“这些天跑哪去了,怎么一直没看见你”

“发烧,请了假”,这家伙直接把手贴到我脑袋上说:“不烫啊,这几天没来军训过得舒服吧”,没想到一眼就看穿我耍的小伎俩,立马拨开他的手跑去集合了。

晚上班会,大致说了下明天分宿舍的具体安排,和凌分到了一起,另外两个叫翁超、周晨,看起来都挺好相处的

晚饭可能吃的东西可能有问题,肚子一直在闹腾,解决完回来已经散会了。走到楼下,发现凌站在那,他一直望着我这边,随即打了声招呼“易凌,怎么还不走,在等哪位美女?”,“等你”凌抱着双手对我说道。

走在回寝室的路上,凌好像欲言又止,最后还是打定了注意,对我说道:“我有点喜欢你,能交往不?”

“啊,你从哪看出我喜欢男人的”,我吃惊的问道

“我身上装了‘同志雷达’,怎么样,要不交往试试”,凌嬉皮笑脸的对我说

我也笑嘻嘻的看着凌说:“算了,我对年轻的不感兴趣,你长这样,你爸应该不错,把电话交出来,我们还能是好同学”

“你这家伙还真重口味,现成的帅哥不要,喜欢老头,我爸应该不搞基,要不然早把我上了”,凌拉长着脸说道

接下来一路无言,各自回了寝室

躺在床上想着刚才发生的事,心情还是难以平复,明明隐藏着很好,还是被发现了,这学校到底还有多少我们这种人

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 6楼 ]
很多同志的初恋都是老师。

2014年纪念章

[ 7楼 ]
后来怎样了,是和凌发生故事了吗?
宁静致远厚德载物

2014年纪念章

[ 8楼 ]
是不是喜欢老江,后来没再见过吗。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-01-30 03:27发布于 01-30 03:27 较早前
我爱中老帅 发表于 1-28 10:47

是不是喜欢老江,后来没再见过吗。

恩,只限于师生关系,也没去找过他

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-01-30 03:36发布于 01-30 03:36 较早前
我爱中老帅 发表于 1-26 10:52

后来怎样了,是和凌发生故事了吗?

三年发生挺多故事的,当初太偏执了,非常好的一个人,只是我不喜欢同龄人,今年是他的本命年,只不过人不在了

大众审核员

[ 11楼 ]
好像我的初恋是初中英语老师哎

[ 12楼 ]
你喜欢同龄人。

[ 13楼 ]
。bce

[ 14楼 ]
慢慢的就好了。不要太执着

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2015-02-04 23:38发布于 02-04 23:38 较早前
zhang3344 发表于 1-30 23:51

你喜欢同龄人。

他只是一个例外吧

2014年纪念章

[ 16楼 ]
哪现在楼主不爱男人了吗?