快速注册|找回帐号|登录帮助

5821| 21

[经历讲述] 天黑黑——一个33岁男人的心路旅程

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
(转贴)

夏日的午后,车水马龙的繁华大街上,一辆行驶在马路上的银色富康车,一个靠坐在车后座浑身酒气的男人正透过车窗望向窗外,男人的眼中流露出疲惫茫然的神态,当车经过某些地方时,男人的眼神里会透露出一丝不为人知的光彩,但只是一闪而过。谁知道此刻的他心里在想什么?谁又知道他是从何处来?要到何处去?谁能知道他眼神里为什么会偶尔闪光?

我知道,因为这个男人就是我!

一、我的基本情况

我现在是某个跨国集团驻大中国西南区(成都、重庆、贵阳、昆明、南宁)的大区总监,负责公司在整个西南区的管理运营。正在行驶的这辆银色富康车则是这个跨国集团西南区成都分公司的固定资产之一,而我则是这个跨国集团的流动资产之一。从24岁进入这个公司到现在已经呆了10年了,期间换了7个分公司经理的位置、2个大区总监的位置,平均基本上是1年1换。贵阳、昆明、南宁、广州、长沙、武汉、重庆、西安、兰州、西宁、银川、成都都留下了我工作的足迹。

我祖籍是浙江绍兴,母亲则是浙江宁波。母亲在我1岁多的时候就离开了我和父亲,至于离开的原因,父亲从来没有提起,我也只问过3次,没有得到答案后,我也就再也没有问过。只是我的皮夹里一直放着张年轻女人的黑白照片,她就是我母亲。因为父亲工作的特殊性,从那时候开始,我就一直被轮流寄养在各个亲戚家里,直到读初中开始,我才跟着父亲一起生活,在这之前,每年的暑假和春节,父亲会接我和他在一起生活。

我小学是在上海(2年)、西安(1年)、广州(2年)读的,初中是在贵阳读的,高中是在成都读的。17岁,我高考,填的第一志愿是北大,可惜高考成绩并不理想,当我的第二志愿——川大的录取通知书来的时候,我心里并没有什么高兴的。当看到集体宿舍的时候,我也没有其他同学那么兴奋,他们想要的自由我从小已经获得,并已成为了习惯。

父亲也在我读大学期间,和一个性格爽朗的重庆女人结了婚,那个女人带了一个男孩过来,大我2岁,也就算是我哥吧,他们的家安在了成都。我也是在那时候,人生第一次对着一个女人喊了一个我从小就会的字:妈!我后妈对我父亲还不错,当然我也觉得很高兴,毕竟家里感觉热闹了许多,不象以前那么死气沉沉的。我那哥是个老实本分的人,大学没考上,通过我爸的关系给他找了个工作——开出租车,他对我爸也还不错。

小时候的颠沛流离,让我从小就养成了独立的习惯;寄人篱下的日子,让我在5岁的时候就告诉自己一定要自强。可能是因为骨子里烙着绍兴师爷的谋略,血液里流淌着宁波商人的精明,使我在工作中基本上没有吃过什么亏。但是在情感上,可能因为小时候的经历,心底最深处还是渴望着一份最真的爱,所以我一直小心地寻觅着。

QQ

[ 2楼 ]
继续啊·!

[ 3楼 ]
继续写啊,等你哟

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
继续写啊,等你哟

QQ

[ 5楼 ]
不能确定你把自己的地位写出来是否会引来别有用心之人!

谨慎啊!对爱情,对自己

[ 6楼 ]
继续写好期待!!!!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
楼主弃楼了吗?

QQ

[ 8楼 ]
呵呵。期待.....

QQ

[ 9楼 ]
你去过这么多南方城市 很羡慕 在感情上可能不及别人 但是在阅历上 你远胜好多人!
真的找一个真心的! 一定要诚实 !

QQ

[ 10楼 ]
回复 10# Guest from 221.0.54.x

每个人都喜欢听好听的 这就是为什么要逆我者亡 !

QQ

[ 11楼 ]
回复 9# lc313863215

我也一样!

QQ

[ 12楼 ]
回复 5# 寄居桃花岛

好有见解 同意你!

QQ