快速注册|找回帐号|登录帮助

4054| 22

[经历讲述] 叔,我们还是做朋友吧!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
见叔最后一面的是14年的年底,可以说是从此我们可能这辈子注定不会再见。

我跟我叔认识差不多5年之多,他姓李,就称他为李叔吧。记得第一次见到他就是一个很普通的中年大哥,给我印象干净、胖壮,如今已完全是胖子。09年那年夏天高中毕业,考上了省内三本院校,感觉很丢人,就想出去。然后跟同学来到珠海香洲上班,记得第一份工作是在一家广告公司做学徒。就是这份工作让我认识了李叔(之前我也不知道什么是同,也不知道他有这方面的倾向)。因为不是很大广告公司就10多个人,做学徒主要是打杂跑腿,没事可以学学PS、CD类的软件。那时候一个学徒每月1500,包吃住那种,吃还习惯。那时候住老板就给我们在附近租那种民房,4个人两间那种。我跟我一同事我们不打算住这(因为我同事他当时工资还蛮高的大概4K样子,当时他一直想在小区里住,刚好我也不想住那里,一个楼道8、9户很脏乱,里屋连窗户都没有,我呢性格比较好,当时跟他走的很近)。然后我们两给老板说我们出去住,老板同意了还答应给我们每人补贴100元租房,我们在附近1公里找了一个单位的那种老小区,当时是两室一厅是1000元。我们每人出只400,其他管理水电100就够了。想想那时候人小一个人没什么压力,一个月1500就敢花4分之1出去租房,如果没有当初的决定那怎么会有让我沉沦的一段感情。

刚搬过去,我跟我同事每天一起上下班就像兄弟。他比我大7岁,晚上没事其他同事会没事来我们租这小区打球,偶尔还会在我住这里做饭喝酒。当时就是一帮年轻人在一起每天各种娱乐。一次我刚下班的时候,刚要开门进去,就听到斜对面噼里啪啦的声音,我听到应该是在摔东西。然后一个女人的怒吼。还没进去呢,对面门开了,一个中年男人脸上明显有条刚刚被指甲抓过的印子,他看到我疑惑的看着他。然后一个人从房间里把皮箱衣服都在往外扔,冲出来就对那个木纳的中年男人破口大骂,似乎又准备动手。我就当时没多想,硬着头皮去拦着那个女人,那个男人就站在原地捡起衣服,往皮箱里装,那女的更加的疯狂,冲到中年男人旁边把他收拾的皮箱又踢倒。也许出自男人的自尊本能,中年男人怒火冲起一耳光打在那女人脸上,那女有点蒙了。我还在栏那个女人,突然抓起我就咬,当时那一口下去,我胳膊的肉感觉快要掉了。我当时也充满了火药味,但是没有办法,我只能忍着也惨叫一声。那男的见状立马让这女的松开,那女的也意识到了那条胳膊是我的。松开后那女的就坐在地上,中年男人就赶紧拿起我的胳膊看,我的胳膊有深深的牙印,那陀肉已经变成紫红色。他拉着我就让我跟他往楼下走去,走到停车位,他让我上车说带我去附近医院看,我当时感觉那胳膊那块已经麻木,跟着他去了。在医院简单的包扎后,给了些外擦的药就回来了,回来的路上他给我道歉,这时候我才仔细的看了这中年男人的模样,有种说不出的感觉。可以说是那种懵懂的对一个同性外貌有过一丝的好感,而且他还是个中年人。

回来后,他家的门已经关了,门口的东西也好像被人整理不见了,他不想回去,提出想在我这坐会。他在客厅坐着,我给他泡茶,这时看到他的笑脸,脸上还有一丝血红印。我递给他纸巾,他连忙谢谢,他拿出一包烟,递给我。我接过后,他给我点上后他自己也点了根,然后他跟我聊了聊今天的事,然后他说着说着也挺哽咽的。突然让我感觉,一个中年男人外面很是风光,在家里确实这样的现状。然后他转开话题问我吃过饭没有,想请我出去吃个饭就当认识一下。刚好我同事也回来,我简单一介绍,我问我同事要不要一起吃饭,他说不想去(他是个征途迷),然后我到房间换了见衣服就跟中年男人出去。他一路上问我想吃什么,问我是哪里人,最后到了一家粤菜的地方,都快下班了,我们随便吃了点。然后他又不想回去,我们就去江边上逛,一路上我们就像朋友一样。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
然后呢?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
继续继续,写得不错,亲身经历就是好看

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 4楼 ]
没有下文了吗?想看。

[ 5楼 ]
期待,继续写。

[ 6楼 ]
太监贴

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-22 11:08发布于 07-22 11:08 较早前
好久没来中同

[ 8楼 ]
没有了吗,不错,期待

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
这么好的文章怎么没下文了,很期待。

[ 10楼 ]
然后就没有然后了

QQ

[ 11楼 ]
自然而然地开展了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 12楼 ]
然后就没了 还然后……

QQ

[ 13楼 ]
期待下回啊

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2016-07-13 15:10发布于 07-13 15:10 较早前

[ 15楼 ]
然后就是个大坑……→_→

[ 16楼 ]
等你的下文