快速注册|找回帐号|登录帮助

45135| 278

[同志故事] 公园里有个令人神往的象棋摊

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
引言

在写本故事之前,先向一直关注中同的朋友表示感谢 ,在新年里,向各位基友拜年,愿你们在新的一年里,都能找到自己喜欢的另一半,过上属于你们俩人的幸福生活 。因为各种原因,将近一年没有继续来这里和朋友们开心互动了,但我的心里还是想着大家的,所以,今天就来给新老朋友打个招呼,祝愿朋友们五一节快乐。 虽然铁塔没有在这里继续写文字,许多朋友还是加了我,加了我的群,给我讲了他们的故事,希望我能整理出来。在这里也向那些向我倾诉感情轨迹的朋友表示感谢,老铁的文笔倘若达不到您的满意,也敬请谅解,在跟帖的时候,或者通过QQ告诉我,我会尽量忠于你们的原故事。

一,公园里有个象棋摊

我不是N城人,我是漂泊在这里的打工一族。我的工作很清闲,一天是八小时工作制,待遇不高,属于那种饿不死,撑不着的人。我在这里没有任何亲人和朋友,下班以后特别寂寞。要么在床上躺着看看书,或者上网下下象棋。说起象棋来,那可是我的最爱,我觉得下象棋比较雅,比玩麻将斗地主高雅多了,车马相士炮,每个人16个棋子,做不了弊,全凭你的智慧。坐在椅子上,两军对垒,觉得自己简直就是运筹帷幄的大将一样。我最喜欢

看对手被我一步一步地引进陷阱,被杀得抓耳挠腮的窘相。可惜,网上下棋,找不到这样的乐趣,常常和同事说起这个事情。同事告诉我,在人民公园里,有个象棋摊,全市的象棋高手都在那里下棋。

六点钟下班,八点钟天黑,这两个小时,够我去杀几局的,也能领教下N城象棋高手的手段。下了班,我就兴冲冲地乘坐公交车到达了位于N城西郊的人民公园。人民公园很大,到处是参天的大树,人来人往的,煞是热闹。象棋摊位于公园的一角,是个偏僻地角落,这里比较安静,有十几个象棋摊位。每个摊位上都坐上了人,下棋人的后面站满了看棋的人,我也只有先站在别人后面当观众了。

我观的棋,是一个年约六十岁的大叔和一个二十多岁的小青年两军对垒。别看大叔年纪大,但下棋没有小青年稳重,走棋的时候,爱悔棋,还不允许小青年悔棋,下着下着,周围的人都看不上去了,纷纷指责他。大叔气得把象棋一摔,骂道:“多管闲事多吃屁,关你们什么事情?老子不下了,你们玩去。”说罢,扔了象棋就走了,我趁机坐在了座位上,刚才下棋的那个小青年也被那大叔气得不想玩了,就站了起来说道:“你们谁玩?我也不玩了。”许多看热闹的人纷纷喊道:“教练,教练呢?有位子了,快来啊。”

正喊着,一个年约五十岁的大叔,提着裤子挤了进来,“马茶逼的,上了趟厕所,没有位子了,谁和我下?”我抬头看了看他,留着一个寸板平头,浓眉大眼,穿着洁白的衬衣,外罩西装,微微凸起的肚腩。我心忽地一颤。我是西装控,我喜欢穿西装的大叔,总觉得穿西装的大叔比较有魅力。我结结巴巴地说道:“教练,我,我,我想跟您学习学习。”

西装大叔微微一笑,坐在了我的对面,我手忙脚乱地摆好了我们双方的象棋。这西装大叔肯定很有名气,在别人跟前当观众的闲人,也纷纷站在了我们后面,看我们俩个下棋。我的小心脏砰砰砰地加速跳动了,手心开始冒汗,左手虚引了一下说道:“教练,您先请。”

西装大叔看了看我,呵呵笑了起来,对周围的说道:“马茶逼的,你们看看,人家这么年轻,就知道尊重我老人家,你们这帮龟孙子天天从我这里偷招数,就不能跟人家学学做人吗?”后面的看客纷纷说道:“俺们跟你客气不了,要是让你先走棋的话,我们输的裤子都提不上了。”

我听了大家的话,心里更加紧张,今天第一次过来,就遇到了象棋大师?能跟象棋大师过招,输的光屁股,也是光荣的。

西装大叔笑着对我说道:“冲你刚才的礼貌,我让你一个大车吧。”说着,就把自己的大车拿走了一个。西装大叔的这个动作,激起了我的斗志,我在网上也是大师级的棋手了,难道你还能弃一车而赢我?就伸手走了相三进五。下棋也有规矩,人家让你一个大子,还让你先走,你不能提手就来个当门炮,如果是那样的话,就可以看出你这个人的象棋修养。旁边看热闹的人不干了,纷纷说道:“臭棋,臭棋,应该用炮把教练的马打掉。”

教练笑骂道:“马茶逼的,滚犊子,只有你们才会那样干,好好看,跟人家小伙子学习学习。”说着,看了我一眼,那眼光里透露出对我的欣赏。

虽然让了我一个车,但我还是输给了他,我的脸色一红,说了声“再来”,就径自摆好了象棋,西装大叔也跟着摆好了棋子,照例拿下了一个大车。我的心里忽然一动,想起了象棋界的一桩秘闻,就是清朝的时候,有个高手把象棋练到了炉火纯清的地步,跟任何高手下棋,都要让对方一子,而对方总是输给他。难道这个大叔有那个人的棋谱?这一局下来,我输的又是一塌糊涂。

下了两局,居然不到五分钟。第三局开始的时候,西装大叔继续拿走大车的时候,我伸手按住了他的手,哇,他的手好绵软,好像一团棉花,不知道怎么回事,我的下体腾的地升起了一团火焰,心跳加速了。大叔笑吟吟地看着我,问道:“怎么?你想和我下全棋?”

我无力说话,口干的厉害,只是默默地点了点头。后面看棋的人开始嘀嘀咕咕地议论起来:“靠,就你还想赢教练?”“唉,年轻人啊,就是不知道天高地厚的。”“教练,这局速战速决,要不然,我帮你出手吧。”

我右手虚引,说道:“叔叔,您先请。”

西装大叔说道:“小伙子,你能在这全局棋中,和我能走上二十步,我请你吃饭。”

这一局棋,我绞尽脑汁,才走到二十三步棋,后面的观众已经鼓掌起来。“教练,要请人家吃饭了。”“哈哈,教练,我也去做陪客吧。”

西装大叔站了起来,一把拉住我的手,对后面的人说道:“马茶逼的,滚肚子,等你们哪个能有这水平,我也请你们吃饭。”说着,拉着我向公园外走去。

大叔的手虽然很软,但很有力,我情不自禁地跟着他走了。由于刚才下棋的紧张,下体的勃起早已软了下去,要不然这会还是雄赳赳气昂昂的,那可丢死人了。

(下集精彩:西装大叔居然请我回家吃饭,留宿西装大叔家)

看上你的,邀你到家里去玩!  发表于 10-04 10:59 较早前
楼主语言真精炼,顶上  发表于 09-19 23:29 较早前
我比杨花更漂泊,杨花只为一春忙

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
风风风 来看老铁帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
坑啊好的帖子总是不完整

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 4楼 ]
铁老师,继续更新。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
不明白,为什么要用N城p城这样的称呼,让人觉得像小说那样虚假。另外,“基友”大家认为这个名称好听吗?"基"可是异性恋者对同志们的不友好的称呼呀。
我喜欢50至70岁的大熊。

[ 6楼 ]
很好,期待,期待,

大众审核员

[ 7楼 ]
期待后续哦

[ 8楼 ]
不错的开局,期待继续。

[ 9楼 ]
一下子就把我们的胃口吊起来了,关注,一直在关注……

现在真的很相信缘分这个东西了,以往我也在这个圈里里加群,留下交友贴,可是都没有啥结果,都是彼此防备彼此,误会连着误会,一直无结果。一年前,无意被一个外地号码加上,当时也没有那份激动,玩玩的心态,可随着交往的加深,却一直玩到现在,也可能会玩到不离不弃,哈哈

可能是看同志小说看多了,很少有一个完美的结局,尽管过程很温馨,也让人心动,希望这个故事给我们一个好的,值得回味的。

[ 10楼 ]
期待更新楼主