快速注册|找回帐号|登录帮助

6318| 17

我与中年大叔短程旅途日记

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
日子是在15年5月份左右。.认识的朋友没事做。我跟以前朋友经常去抓鱼(也许 他们认识)。这天他朋友也没事做。顺道问他要不要去电鱼。顺道带上了我出门去了。

车还没走百米就靠边停在超市前等候。原来路上还有同伙要去。买完了水。开始上路。路上得知就在去抓鱼的前天他们还和别的几个一起去钓鱼。

大叔白净微胖。看身材像是怀胎7,8月。(以下大叔皆以“熊”相称)

我们驱车直行。来到了离我们镇80~90 公里的地方。下了高速那里青山绿水。一路过去 山路弯弯曲曲 没什么车。只是路面有些被卡车压坏了经常要观看地面。听说之前修高速留下的后遗症路况不是疼别好走。来到了目的地。几个就开始找河道入口下溪。这里溪水附面幅度宽。因大叔没有跟我们去抓鱼的经历。一路过来都是穿鞋。没拖鞋怎么下水。前前后后跟不上。脱了鞋跟们一路向前开进。我提着小桶 帮忙着捡鱼。熊一看就不像做运动的材料。我大笑。水中的石头面滑不说还会踮脚。水中走起路来一晃一晃。跟不上。大叔想看都抓到什么鱼了。我:花斑鱼。

过了许久。因为熊光着脚走脚底被石头尖扎破了。流血了。熊一直看着我。让我过去帮忙。我就去帮忙搀扶着到溪道旁的石头上。很有肉感。身材

也是理想中的对象。身上很有男子气概的正气;不时会被他那眼神吸允。休息了一下 我继续跟上捡鱼去了。后来熊踮着脚前行。刚好其他朋友给他上去石头跟交谈。换上该人的拖鞋。熊也跟上了队伍。就这样电鱼的机器用完了所有的电。我们就停止前行卸下鱼具。溪道两旁都是悬崖石壁茂密山林没路可以上去。熟悉地形的人带着我们队伍一路往回走。绕小道奔公路。沿河道公路来到了我们停车的地方。中间都是一些路途享受。

我们本想着抓完鱼就回去了。但是这里的朋友应约邀请我们就前往他家做客去了。其中两个看着时钟说时间都到点了。还不吃饭你们要吃几点。

因为这里的主人打了两只山货。应约大家就聚在一起了。一路跟着主来到他家。开始杀鱼 炸鱼(我们去的时候还是大晴天没想到这时开始下雨了)。这过程不是我简单的三言两语能够表达。

时间真快。时间都快晚上8点了。吃饱饭足后本想着就此回去。没想到这地主看我们都没怎么喝酒。就带我们去打山货去了。天空不臭美。一会儿下雨一会儿停了。开始进山。带上家伙 兄弟几人带上3,5根强光手电筒一路向上山小路进军。天空又下去了小雨。不管不顾。都是为了看山货是什么样了。走了好几个弯在松柏树上终于发现了一只。手电筒照射那东西两眼发光。不知道是不是人多。还是天气原因还没打呢?那家伙就溜走了。继续前行。

雨点越下越大。我们都快变XX鸡了。熊跟我一组。他说雨都大了。就不要在上去了。因为出门时我们都没准备雨伞。就往回撤了。熊一路走一路打滑。不知道是不是他滑是不是。因为只有他一人带伞。就让我帮他撑伞。因为手电筒有限后面一个人照。熊看不到路面。这路是种茶时专设的摩托车小道。路面很小很滑还有树叶。若是采空就滑上一跤。熊不时打滑。我就搀扶住他这样就不容易摔了。路面不好走,我们就开始了两人并行走。因为我比较高我搭熊的肩膀。熊搂住我的腰。他的手肥厚有力很温暖。不知道是不是担心摔倒搂住我很紧。一路下山走得很慢。我们都是齐腿并脚一路小走。

至于后面感觉下山的路很漫长。到了山脚下终于松了口气。但是我的心还停留在刚才的氛围久久不能离去。

稍作休整理下头发的雨水我们停在一户认识的人家。喝杯热茶。开始踏上回家的路。熊跟我根本不认识。回去的路上走了一个桥来到了公路。走爬上他驾驶的汽车。一路上我们经常附和回答了些事情。鱼是抓得不多。就当作是一次农家乐。他也很高兴。我也很高兴。

之后不久的时间里,还会回味这种味道。---跟他莫名的亲近

真想这种时间能够永远存在。希望以后有机会能够经常在一起。

--------------------------------------故事内容绝对真实。不含虚假成分-----------------------------------by 20150511-------------
我就是这么有个性.

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2015-05-12 17:49发布于 05-12 17:49 较早前
熊只有35~45岁,只想说一声很想跟你在一起。本人不喜欢小说就喜欢自己的感觉。内心一样强大足以抚平所有忧郁幻想。

有些事若不能成为现实。我们永远珍藏!

谢谢分享辛苦楼主!  发表于 09-29 17:07 较早前
我就是这么有个性.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
啊!羡慕!一楼!!!!我也喜欢大叔- -50以上大叔

[ 4楼 ]
足够你回忆一生。

[ 5楼 ]
呵呵,电鱼记

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
他是直男还是同啊?

QQ

[ 7楼 ]
不知道在说些什么!貌似很好看的样子
爱我,爱你

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 9楼 ]
既狼狈又温馨的场面,可惜归途已近,

有后续记得上哦。

祝好!!!

[ 10楼 ]
很实在…………呵呵

[ 11楼 ]
不知说什么

[ 12楼 ]
呵呵,继续谢谢

[ 13楼 ]
电鱼是在干给鱼断子绝孙的事

QQ

[ 14楼 ]
希望有结果........

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 15楼 ]
很实在,也很温馨。

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 16楼 ]
谢谢分享