快速注册|找回帐号|登录帮助

1608| 12

[情感交流] 岁月轮回,又来中同倾诉我这不羁的人生,只求无悔……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
时间一晃过去好几年,进圈有5个年头了,从当年大学的懵懂无知,到毕业选择南京的无畏少年,而后又是天府成都的一隅而安,再到现在远在天涯海角的祖国之南,我一个人走过很多地方,有的是因为工作出差,有的也是大学所谓的沙发客旅行,我喜欢永不停息的奔跑着,总觉得世界那么大,我要去看看。如今身在三亚,却有点苍凉落寞,这么多年来,走过那么多的地方,留下的却永远是自己落寞的身影以及数不清的风景照,我恋父、恋老、内心渴望着能够与自己喜爱的大叔纵情山水之间,两个人的世界。

现实残酷又冰冷,这么些年来,很庆幸中同还保留着我当初最最纯真时刻发的帖子,让我再次审视当年的自己。而如今,却再没有那个激情,也已经提不起交友的任何兴趣,呵,圈里的人无非都是一问情况,二问照片,三问具体工作,如是而已。这是一个看脸的时代,对于同志来说,更是如此,动物界的互相攀比在同志之间尤为明显,我不是贬低任何人,我已经感觉自己也有此倾向。去年苹果手机出新款的时候,我会毫不犹豫花费一个月的工资去买iphone6,我也会花几千块钱就为了给自己买一块心仪的手表,甚至,还想着给自己脖子上再挂一条金项链,手机,手表倒还是生活所需,项链则明显是装逼无异,我惊叹于我自己的改变,这还是曾经那个在学校里简单朴素的自己么?还是那个在学校节俭天天吃馒头的自己么?还是那个为了省一块钱的公交费而选择步行的自己么?幸好尚存一丝理智,没有随波逐流,其实这都是人之本性,尤其是在一个本身就是靠颜值和金钱撑起来的同志圈,见惯了太多的悲欢离合,谁人没有几段过往,谁人没有几个前任?这就是一个前任和他的前任互相围起来的圈,前任越多认识的朋友自然越多,每个城市的同志无非就是那么些人,而同志圈的感情泛滥绝对会像一个排列组合那样,会发生若干的关系。

blued想必大家都用过,当初还是jackd的天下,果然是外来的干不过本土的,谷歌,facebook,无一不是。blued大有赶超jackd之势,仰仗于中国为数众多的虔诚教徒,成为全球最畅销的同志软件指日可待。每在一个陌生的城市,我会习惯打开软件,搜搜周边的人,兴许有聊得来的朋友,大家还可以一起吃个饭,喝个茶,聊聊天。很多人交友都是为了性,当然性是必不可少,可是也不必饥渴到见面就要发生性关系,这个圈的人就是永远处于饥渴状态,永远在觅食猎奇,不发生性关系的见面就是失败。

几年前的自己也是这个状态,可能是青春期荷尔蒙分泌过多,但是当下的我却反而多了份淡定从容,我年龄不算大,也就26而已,只是内心的心理年龄已经有接近40,自我感觉。我可以从容不迫卷入集团的权利争斗当中,我能够在领导面前临危不惧,侃侃而谈,我一直觉得这得益于我以前跟那些陌生的大叔们见面聊天,导致现在的我即使面对比自己高好几个级别的领导也不怯场。所以很多女同事都对我表现出来的与实际年龄不匹配的成熟度而略感差异。其实这也是因为一直和年龄大的大叔交往之缘故,我对和我同龄的却没多少话题,实在是提不起说话的欲望,他们永远是在搓麻将,打牌,玩游戏当中,而我却觉得这是一种浪费时间近乎自杀的事情,我宁愿网上找个组织,大家周末爬山,徒步,不同的生活方式。

我都忘记此次发帖的目的所为何事,可能真是直抒心中的浊气。圈里乌烟瘴气,人性不坏,只是太多的人被欲望侵蚀,被腐蚀了,我自己也不例外,我也交往过好几个大叔,最后因为我自己工作关系分分合合,到现在似乎也已麻木了。我现在仍然是孑然一身,我还心存幻想,能够找到一个懂我的人,尽管我觉得这是不大现实的事情,在这个圈里找到这么一个人无疑是镜花水月,我很有自知之明。中同上面的人素质都还不错,仿佛最后一片净土之地,就像我在成都也跑去浴室里面待上一段时间,我只想看看,看看各色各异的人儿,我觉得那是一个组织,我是其中一员,有种归宿。

舍得一切,万物空虚,我现在愈来游离于这个圈外了,这是这么多年来骨子里流露出对这个圈的惶恐,不屑,甚至是厌恶之情,圈里的人我真的付不出百分百的感情,所以还是选择逃离,救赎自己,也宽慰别人。只是我还是坚信我的那个观点,同志的感情不是建立在性关系上,大家抽空吃饭,喝茶,旅游一番像那种同事亲人般的关系不是很好,一辈子的感情维护,为何偏要追求那种流星一过最后的花火?

说志趣相投的话,聊来的来事,我相信有此想法者非我一家,当一个个体由初进圈的的激动,亢奋,到最后尝尽个中滋味后,转而放弃,腻烦,我相信会有我这样的感悟,也许某个角落里的你恰好等着一个这样的我出现,或许我们也并不是一小撮人,我期待你的出现!

[ 2楼 ]
写的很不错,你是一个优秀的写手,可以把你的经历写出来,让大家分享。你会有更加多的朋友。保重。

[ 3楼 ]
我喜欢和大叔聊聊天,一起吃吃饭,然后两个人相拥而眠,但是现在的大叔都喜欢性,唉,为什么那样的大叔就很少。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
这种论调不好,。 看来lz一直过的不开心,。等到结婚有了孩子就会好起来的。

[ 5楼 ]
你的26,犹如我之前的20,或许经历的原因。身处部队,服务部级机关,接触厅级以上,自然心智高与同龄人。

身心体会你目前的状态,加油,不因圈子而悲喜,做回自我!

[ 6楼 ]
圈子:

1:工作圈,游刃有余的处理

2:同志圈,宁缺毋滥!!(忠告)

这个很赞同。。。。。。  详情 回复 发表于 07-24 09:18 较早前

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-24 08:15发布于 07-24 08:15 较早前
李老豆 发表于 7-24 02:17

圈子:

谢谢兄弟忠告,现在一门心思在工作上,至于这个同志圈,有点无欲无求,随缘。看到你这个回复,仿佛有长辈之风哦。

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-24 08:57发布于 07-24 08:57 较早前
等待为谁 发表于 7-23 23:34

这种论调不好,。 看来lz一直过的不开心,。等到结婚有了孩子就会好起来的。

平时还是比较忙的,只是偶尔闲下之时,却无比怀念,人沉浸在回忆当中不可自拔,也是说明现实不如意,再加上工作漂泊,感觉自己像浮萍一样,随风摆荡,下一步要努力定居下来,择一城而安!

[ 9楼 ]
李老豆 发表于 7-24 02:17

圈子:

这个很赞同……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
存在的就是合理的,而且非常合理.

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-24 11:55发布于 07-24 11:55 较早前
1743303368 发表于 7-23 22:06

写的很不错,你是一个优秀的写手,可以把你的经历写出来,让大家分享。你会有更加多的朋友。保重。

有过几次经历,也尝试着写出来,等有空就贴出来,谢谢支持!

QQ

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2015-07-24 11:57发布于 07-24 11:57 较早前
淡忘10 发表于 7-23 22:31

我喜欢和大叔聊聊天,一起吃吃饭,然后两个人相拥而眠,但是现在的大叔都喜欢性,唉,为什么那样的大 ...

是的,现在都是谈性做爱,有时候两人在一起的感觉很好,静静坐着,看着,发发呆,陪着看电视,很多很多事,为何非要做爱然后就拍屁股走人了?!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 13楼 ]
谈感情的少了,一夜情的多了。真爱,已经远离我们……
爱上一个不该爱的人