快速注册|找回帐号|登录帮助

2893| 7

[情感倾诉] 怀念一个人,怀念心如春雨大叔。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
这是怀念帖,怀念心如春雨大叔。有些人,某些事,虽然始终未曾谋面,虽然发生在网络文字间,点点滴滴,在我的生命中留下了深深的痕迹。

和心如春雨大叔相逢在中同,应该有两年了吧,两年中,发生了很多事,但不变的是和心如春雨大叔间隔很长时间下的愉快交流。初识心如春雨大叔,在某一天,一些帖子里,看到心如春雨大叔的留言,头像,网名,就被深深吸引住,我一直相信,一个人的性格,可以从这些细节反映出来(有太多人在这些论坛里毫不掩饰自己的欲望,用赤裸裸的图像作为自己的头像),后来,心如春雨大叔告诉我,他那时刚来中同,正在用这种方法赞积分......

然后,我就添加了心如春雨大叔的qq。然后我仔细看了心如春雨大叔的空间,发现既然只有两个访客,而且还是女的。我就发了一条消息过去:为什么你这个空间中间隔了这么久 没个人访问,而且一年多年前访问的那两个人都是女的。心如春雨大叔很随和地回答了我,具体内容忘了,但让我有一种自作聪明的感觉,发过去之前,我还暗暗得意呢。

这就是我们的初次交流,这次交流看似尴尬,但也很愉快,没过多久就顺利地和叔聊起来了,聊天的感觉说很好。心如春雨大叔说,像他这种性格的人,很少有人愿意和他聊天。我就是喜欢像心如春雨大叔这样性格的人,虽然他的容颜始终在我想象之中。 可以看得出心如春雨大叔是一个事业心很强的人,办事严谨,一丝不苟的人。

心里春雨大叔是一个很有礼貌的人。 聊了几次之后,中间隔了一段很长的时间,心如春雨大叔始终没有在线,这让我心里非常失落,我决定来中同问个明白。然后,学心如春雨大叔一样,跟贴,攒足了积分,然后开通了空间,给心如春雨大叔留言,质问他。现在看来,我的语气有点过分,言辞带有侵略性,心想,最坏也如此,大不了他删了我。结果,是我多想了,心如春雨大叔很有礼貌,他首先跟我道歉,说这段时间出差了,用q不方便,应该事先和我说的。心如春雨大叔就是这么有礼貌,这件事是我敏感了,心如春雨大叔没有义务通知我,更不用向我道歉。于是,好感持续上升,我越来越期待和心如春雨大叔聊天。

心如春雨大叔告诉我,他qq里人不多。后来,再次浏览心如春雨大叔的空间,有四个字:青年勿扰。我想我是幸运的,因为在他初来中同,初用qq时就找到了心如春雨大叔。礼貌如心如春雨大叔,不忍拒绝我,于是我成为了心如春雨大叔qq类表中第一个青年,这件事让我觉得无比幸运。

我和心如春雨大叔之间也并不总是如此纯洁的交流。偶尔也涉及到那方面的事,但不多,更多的事关于我的心情,学习之类。心如春雨大叔知道我是一个多愁善感的人,每一次聊天之后,他不忘告诉我:开心点。心如春雨大叔明确告诉我他是有朋友的,我说,不介意,反正离这么远,当忘年交好了,我和愿意有你这一个长辈。不介意是假的,介意又能怎样,心如春雨大叔也明白。但就这样聊下去吧,我们每次的聊天都很开心,但每一聊天都会间接个把月,愈是如此,愈期待这一天的到来。

我是喜欢心如春雨大叔的。礼貌如心如春雨大叔,严谨如心如春雨大叔,待人如心如春雨大叔,责任感如心如春雨大叔。让我远远无法抗拒。偶尔不经意间的表达,让心如春雨大叔很为难。我知道心如春雨大叔对我也有了感觉,心如春雨大叔对我说:我已经因为这个奇怪的爱好背叛了家人,你还要我背叛一次么?每每涉及这个问题,我们就转移话题,聊我学业,聊我生活。心如春雨大叔总是不忘叮嘱我要开心,最了解我的不是其他人,而是网络中交流了两年,确始终没有见一面的心如春雨大叔。

两年前,初始心如春雨大叔,我正处于我将近二十来年,第一次面临对亲人,对人世间情感的质疑。我是单亲家庭,单亲家庭的子女是很缺乏关爱的,单亲家庭的子女是很容易感动的,单亲家庭的子女知道谁对我好,我就对谁好。三年之前,我面临高考,一表哥回来陪我考试,考完之后,那两个月,我一直和表哥在一起。表哥对我太好了,一直喜欢大叔的我,对我表哥动了感情,人动了感情,是很敏感的。特别是那时我的世界那么小,我是在大学才有手机的,也是在高考后那段世界才开始了解这个圈子。于是,我对表哥很敏感,感觉他没有以前那么好了,不耐烦了,于是在某人的怂恿之下,我索性便表白了。但幸运之神并没有降临与我,表哥对我的比以前更有拒绝了.........

初始心如春雨大叔,我总是把与表哥的故意讲个他听,耐心如心如春雨大叔,处处开导我,从来没有半点耐烦。心如春雨大叔陪我走过了那一段日子,听了我很多唠叨,给我了我很多建议。那段时间,心如春雨大叔也十分愿意指导我的学业,说要学会规划,定目标......我和心如春雨大叔的交流是十分愉快的,心如春雨大叔给我讲起了他小时候的确事.......

要不要视频是一个迟早都会到来的问题,我与心如春雨大叔也不例外。也不知道是谁先提出来的,应该是我吧,但是始终 没有达成一致。我呢,始终以见不到面,保持神秘感为由拒绝。后来,我提出视频,心如春雨大叔说他房间电脑现在不能视频了。后来,我又提出了几次,始终没成功,我想视频的时候心如春雨大叔不在线。心如春雨大叔调侃的时候,我有没有了这种想法 ,和心如春雨大叔这样聊天很幸福的。

我和心如春雨大叔,这两年始终没有视频。我和心如春雨大叔的故事也快接近尾声了.......

心如春雨大叔有时一忙是几个月,当中有抱怨,但每次和心如春雨大叔聊天都是开心,所以这种抱怨很容易化解。最近一次和心如春雨大叔聊天室很久之前了,不知道是几个月,四个月,五个月,或许更久,记不清了。我对心如春雨说:我考上研,送我一件礼物行不。心如春雨大叔答应了,看你喜欢什么形式的。我说,就请我吃一顿饭,这是我就可以看到你了。心如春雨大叔答应了........然后心如春雨大叔好久好久没上qq了,我偶尔发一条消息,没有回过,然后我想看空间动态,已经进不去了,什么时候开始进不去的,我不知道。因为,只要能和心如春雨大叔,我就很满意了,好久没想过看心如春雨大叔的空间。考试闭关前,我给心如春雨大叔留了言.......企图考完后能看到心如春雨大叔的回复。大约二十天吧,考试发挥失常了,心如春雨大叔仍然没有回复,这个故意就和我这场考试一样,就这么落幕了。我对这场考试很有信心,可......我对心如春雨大叔很有信心,心如大叔一直很愿意和我聊天,没理由忽然间就不理我了啊。

这几个月,我发了不少信息,请求心如春雨大叔回我一句,就一句也好,我发了自己的照片。心如春雨大叔,不知道你是否看到我的留言,我的照片;心如春雨大叔,你是否还记得那个承若。

考后,我登上qq,发现心如春雨大叔已经删了我。就像那个表哥一样,他明明很关心我,可最终选择了离开。心如春雨大叔是十分愿意和我聊天的,礼貌如心如春雨大叔,是不会选择这样的方式结束的。 可当中到底了发生了什么事,我就不得而知了,心如春雨大叔是否亲手删了我的qq,我就不得而知了。我们终究生存在网络里,我曾对心如春雨大叔说过:我不相信网络,因为网络中的人说没就没了。我可以预测到每个故事的结局,预测到心如春雨大叔你说没就没了,但我接受不了,接受不了啊。

有些人,某些事,虽然始终未曾谋面,虽然发生在网络文字间,点点滴滴,在我的生命中留下了深深的痕迹。当我发誓之后再也不来中同,当我发誓不再用qq联系人,我还是不舍啊。虽然我一直提醒自己,网络是虚幻的,但背后的人总是真实的,我还是不舍。网络里,也承载过我的感情,有那温暖的交流。再见,中同,再见,心如春雨大叔。

你明知多愁善感如我,每次聊天完毕不忘提醒:乐观点,一定要开心。怎么会采取这种方式和我道别。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-22 16:06发布于 09-22 16:06 较早前
我很想很想用叔来代替心如春雨大叔,但这篇文章始终以心如春雨大叔相称,是因为毕竟心如春雨大叔亲手删了我,我没资格再用那两个字了。

评分

阿郎的故事 + 1 + 1 很给力!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 3楼 ]
不知道为什么没人顶,我个人很喜欢这篇倾诉帖。

至于他为什么就这样删了你~~~老实讲你不是他喜欢的类型,这就注定是没结果的感情,可能他在跟你联系的同时,应该有人也在接触他,而且是符合他交友理想的。我想这个解释比较合理吧。

怀念也没有用,我认为这段情可以过去了,你要找的人在后头。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-14 16:02发布于 10-14 16:02 较早前
阿郎的故事 发表于 9-24 18:29

不知道为什么没人顶,我个人很喜欢这篇倾诉帖。

至于他为什么就这样删了你~~~老实讲你不是他喜欢的类型 ...

这很难说是一段情,当中有一种淡淡的友谊。我也不知道发生了什么,我加他,他又删我,始终不愿意再和我说一句话。也许,我也不应该多说一句话,君子之交淡如水,无需道别。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-14 16:09发布于 10-14 16:09 较早前
君子之交,淡如水,也无需道别。 四年四度军都春,一生一世法大人。四年四度军都春,一生一世法大人。四年四度军都春,一生一世法大人。 再见,中同。再这里只认识了一个人,也不会去认识第二个人。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
果然是虚幻的网络

禁止发言

QQ

[ 7楼 ]
///

[ 8楼 ]
路过