快速注册|找回帐号|登录帮助

4983| 77

[情感交流] 人到中年,有机会活回自己的话,活回一天自己

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天中午有空看贴,看了一个《人到中年,该何去何从》,这网友的贴子可以说是大多的中年人困惑,正如他说的那样:“转眼间走过人生四十几年了,回想自己走过的人生路,一切都是规规矩矩的,读书,就业,结婚,生子,如今人到中年了,有家有房也有固定的工作,在别人眼里是好老公,在孩子眼里是好父亲,按理应该满足了按理应该满足了,可心里那份隐秘的情感却总是挥之不去,心里常常想,难道就这样带着这份遗憾这样过完一生吗?”我个人认为,人到中年,在不影响家庭的情况,应当活回自己,我说的活回自己是一个什么意义,就是在不影响家庭的情况下,你可以用心去找自己的意中人,释放自己真实的情感,其实真的两情相悦,才是人间最美的爱。

是的,我们作为有责任心的男人,人到中年,活得真累,因为我们要扮演好一个好儿子的角色,象我们这时代中年人,思想也都相对保守,因为出生的年代就是那种性封闭的年代,谈性色变,在父母眼里要孝顺,于是不管自己想不想结婚,先是听从父母结婚,因为那个时候,也没有地方打工,象现在的青年,不想结婚他可以远离父母到外面打工混日子,我们那个时候没有打工的机会,一般都是围在父母身边生活。象我们农村孩子,唯一能离开父母身边的途径主是考大学,并且是要考重点大学,才可能分配到外省外县去,如果是省内的大学一般还是会分回原籍工作。孝顺就是不想让我父母为我们操太多的心,从而忽略了自己的生活。

孩子出生后,因为有一份责任,我们又不可能活得象自己,因为孩子小的时候,我们要努力挣钱,没有心事也没有心情去想其他事,加之每个人都会象是装在套子里的人一样,你也发现不我,我也发现不了你,所以现实生活中要碰到一个能相对来电的人难之有难。

第三我们这一代中年人,会上网的人相对少,不象80年代以后出生的人,他们成长于互联网时代,对网络的认知比我们好,举个例子,我有几个同学做财务工作,我要他们用网上银行汇款,他们总是怕不安全,一定要跑到银行柜台排队办理业务,然后拿回柜台办理业务的回单回来他们才放心。当然网络骗子是存在,但是现实生活中抢劫现金的例子也有吧,他们就是不相信网络。

现实生活中不能有他们真实的生活,网络生活中他们又不相信会有真实的生活,所以我们很累,我认为到了中年,我们应当好好活回自已,至少自己的生活要有一点点原汁原味吧,我认为方法很简单,如果有自己投缘的人,象对待自己邻家兄弟一样看待就行了,有空一起去郊游、散步、健身,去享受自己的原汁生活一二小时,一两天

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 2楼 ]
支持楼主的想法做法。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
人到中年,压力很大,但想活的潇洒或自我一点还是有可能的,就像你文章结尾所说,有投缘的的人一起郊游,散步等等。
爱你等于爱自己

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-29 16:20发布于 09-29 16:20 较早前
xiaochenc8n960 发表于 9-29 16:18

人到中年,压力很大,但想活的潇洒或自我一点还是有可能的,就像你文章结尾所说,有投缘的的人一起郊游,散 ...

是的。我认为是可以的。这有什么不可以,我相信你太太也不会反对,你也可以带上你的太太,还有他的太太一起去

是的,我也是这样做的。  详情 回复 发表于 09-30 09:00 较早前

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-29 16:21发布于 09-29 16:21 较早前
我爱中老帅 发表于 9-29 16:18

支持楼主的想法做法。

谢谢,带上各自的太太一起去散步郊游有什么不可以,我认为很容易实现

[ 6楼 ]
为你鼓掌,说的好极了,同时说出了中年人的心音。
爱上一个不该爱的人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
楼主写的真好!

QQ

[ 8楼 ]
放假了,与太太一起去郊区或外地开车旅游也是比较好,支持楼主

[ 9楼 ]
平时工作忙,假期多陪陪家人,应该的。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]
活回自己想法很好,但真的在不影响家庭的情况下,真的很难!