快速注册|找回帐号|登录帮助

8567| 69

[情感交流] 是不是夫夫在一起久了性生活都变得很平淡?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我们在一起11年了,他比我大10岁,最开始的时候他是1, 我是0. 最近两年发现他做1有些力不从心,并且好像对做1也不是很感兴趣了。于是我转变角色做1,虽然最初也不是很情愿,但是现在我适应的也很好。但是,他说他做0也没有快感(不知道是不是因为我的JJ不大的缘故)。 现在基本上我们的性生活都是我提要求。他基本上不再主动。 如果我不提,那么几乎一两个月都不会有性生活。而且现在我们基本上也没有前戏了。完事后就各自去洗。他有时候还说我性欲太强。 汗,一周一次算强么?而且他在床上很多时候像一个木头那样躺在那里任我折腾。

对这个问题我们也交流过,但是他否认有问题,说他上班累,下班回家还要做饭,还有很多家务事,就没有精力了。而我从网路上看到不少在一起的夫夫在一起几年以后性生活逐渐消失,我不希望我们之间出现这样的状态,希望我们的爱情一直保鲜,所以我一直在努力调适,包括自己从0变1. 和他谈论这方面他总是觉得我无事生非。

感情方面我觉得他没问题,也没有外心。每天按时下班就做饭,准备我们第二天上班的饭菜。他总是换着花样做好吃的。我们基本上是二人世界。生活中也没有走得近的同志朋友。偶尔我们会一起出去旅游,不过这些一般都是提前计划好。

他今年54岁。性欲这么淡漠我觉得有问题,虽然他自己不觉得。我想是不是时间久了,爱情就淡了,完全变成亲情了? 想起电影《蓝宇》里面的一句台词:这事儿,要是两个人太熟了就没有意思了。

不知各位意见如何?对夫夫来说,出现问题都只有靠两个人自身消化(我们没有对周围人出柜,包括家人。仍在深柜中)。 但是和他沟通没有作用。我感觉生活太平淡了,下班就是做饭,看电视,我才40多点,不喜欢现在就看到生活尽头的样子。

激情欲望逐步会平淡  发表于 09-21 20:14 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
给他补补中药壮阳的

QQ

[ 3楼 ]
吃药调整一下……

QQ

[ 4楼 ]
你在调整变换角色的过程中有没有想过把原本属于他角色上的工作也一并做了,你自己也承认他说上班完很累还要做家务所以没精力,如果你把自己东西当成是自己分内的工作完成掉他不就有精力了吗?有些时候只是厌倦了一成不变的生活方式跟工作,换换方式就会好的

评分

阿郎的故事 + 3 很给力!

[ 5楼 ]
家务互相做呀,不要一个人全包,分工合作也是一种情调哦!54了,没有也很正常呀!54的老夫妻一般也是没有的吧?

大众审核员

[ 6楼 ]
走过来11年了 爱情已转变亲情了....

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
楼主,你的他说得没错,上班忙,下班也忙,确实会没精力做爱,你如果想过正常的性生活,就应该尽量让他多休息,保持足够的做爱体力。

[ 8楼 ]
学点常识的好。

油尽灯灭;激情已过;

生活本就是柴米油盐。
有 秃 轻洁癖
可 主 拥抱 69

[ 9楼 ]
一路走来11年,这至少说明你们是有深厚的感情基础。多珍惜啊。

学习下多些精神层面的情感加固交流吧. 再多些年,当他更老了的时候,身体上的性交或许会更冷淡。需要的是一种温馨的拥抱,一杯茶,一起坐着看电视,轻轻握着他的手给他抚摸,这就是老年夫妻的写照。同志应该也是如此吧?

我不清楚你们的文化教育背景,工作性质和经济条件等等。但要强调的是,性不应该是两人关系的全部。多体谅对方,多沟通多些生活细节上的关怀或许更有意义。二人世界也需要彼此的空间时间,平时也应该有自己的喜好嗜好兴趣。看看书,听听音乐,这些个人的空间都很重要, 11年不可能持续腻爱黏身如无知的小少年。正常夫妻如此,同志更应该加把劲。

我就可以很平常心的陪我叔叔他逛博物馆,去他喜欢的餐馆吃他喜欢的菜肴。休假时,由他开车随意游车河。他也可以迁就我偶尔和我出席西洋古典音乐会。我们可以讨论世界时事,也可以分享一本对方书在看的书的心得。我可以给他的生意工作提供相关的专业的咨询意见(需要支付我专业的收费),但也可以以家人晚辈的身份提供第二方意见 (其实,他向其他专业人士付费的专业意见一般上都是正确的,我只不过给予背书让他更安心些)……我们每年至少一次海外旅行,都是自由行。基本上由我负责策划安排,前提是在确定行程时间前我都会事先了解他想到某个国家某个景点的要求目的。由于我瞧不起美国的次文化和俗气,所以我尽量策划的是欧洲的旅行,当然可以满足他喜欢逛博物馆的兴趣,也同时满足了我摄影的需求。平常的时候,我也可以陪他(如工作不太忙)晚上参加他的社群服务会议,看一群老头在为某个议题争论不休的童稚样子,往往被拉来当调解员。有些时候我会为真理而支持与他意见相左的其他人。回家时他也不生气,反而喜欢我的独立于公正。这就是我的叔叔,开通开明,温馨有爱。

所以,感情的维持与维续是需要精神思想层面的交流和谐。

祝福你了。

[ 10楼 ]
武当一剑 发表于 10-5 20:35

一路走来11年,这至少说明你们是有深厚的感情基础。多珍惜啊。

学习下多些精神层面的情感加固交流吧. 再 ...

这幸福晒的真透彻

呵呵。。。不是嗮幸福啦。只是分享一下自己的看法。夫妻朋友或什么关系都一样, 都需要双方的共同努力经营。 对了,解释一下, 我们彼此的关系比较特殊。是亲血缘叔侄。所以没有某些同志是带着💰的诱惑欺  详情 回复 发表于 10-06 01:27 较早前