快速注册|找回帐号|登录帮助

4823| 56

[经历讲述] 《我这5年》后续的一些感悟

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天城市的太阳突然一下灿烂,起床出去走走,周末已经宅在家两天,懒到吃饭甚至喝的矿泉水都是师傅送上门来,每天看电影,咖啡,和不知道姓名和样子的网友瞎聊,朋友们各自拥有各自的家庭和生活,我一个人也不好意思突然打扰,快30岁的男人,大多面对这些问题:婚姻、事业、朋友,而作为同志的我,内心的纠结和孤单,人生道路的选择似乎变得错综复杂。

2011年闲来无事写了一些关于自己和A的一些过往,2015年的秋天,还是在这个和他认识的城市

祝福  发表于 09-24 12:46 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
。顶!!!!!!!!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-11-08 16:40发布于 11-08 16:40 较早前
还是在这个城市。

这个城市的秋天很短,但我和他已经认识10年。虽然从意识到他将渐渐离开我的生活,我就慢慢学会一个人生活,但是真正的快乐似乎离我越来越远。在别人眼中我有不错的工作,稳定是收入,可人的外表,会享受着生活,旅行,做饭,听不同的音乐会,但是只有我自己知道。爱,似乎已经成为我这生不可能再拥有的东西。

或许会和不同的人约炮,或许有不同的人告诉我喜欢我。但是,自己内心深处,已经失去了再爱的能力。现在真的羡慕那些20出头的人,没有爱过,知道自己想要什么,努力争取,可以为一个人付出所有。而看看现在的自己呢,家里介绍的女朋友一个接一个,也做爱,也辜负过几个女孩,在别人眼中俨然成为一个花心的人。但是只有我自己清楚,我不爱他们,甚至怀疑自己是不是连自己都不爱。为什么这么倔强的活在过去的那些日子和回忆里?

人到了一定年纪,或许容颜可以年轻,但心却不再会为什么事情过于强求,身边的人来来往往,彼此笑过哭过然后陌路,人生说是几十年,但是真正能活明白和活出自己想要的人生的,又有多少?

庆幸的是和A君最近3年多都一直没再见面,说实话,有些人真的怕再见到他。怕会情不自禁的留下眼泪,怕一时冲动告诉他我过得不是很开心,怕打扰他现在的生活,怕成为他心里的负担,怕见到他再勾起那些在这个城市的回忆,虽然这么久没见过彼此,但是心里都清楚彼此在彼此心里的位置。那天听说有个女人很喜欢他,照顾他照顾的很好,问我什么时候结婚?

结婚,似乎成为每一个同志必须面对的巨大沟壑。而我,似乎还没强大到闭眼随便找个人过完下半辈子。

他总说,别老想着找个什么灵魂伴侣,日子还是要过,看看你每次下班回家一个人,孤单的感觉真的不好。

是啊,虽然我清楚孤单是每个人必须面对的,但是似乎同志内心的孤单会更多。不再上QQ,威信,论坛,偶尔看看BULED看看别人的生活,偶尔约炮,偶尔和几个不清楚背景的人喝喝咖啡,会突然一个人定机票去一个陌生的地方,然后发现自己已经不再会为谁去承担什么,爱上中年人,清楚的知道好的中年人毕竟是以家为重,而太糟的中年人又肯定是不合适我,自己就再这样的纠结和对现实的无奈中走过了这5年。

或许有什么可以让我骄傲的,就是这几年学会了一个人生活。

很好的生活。

30岁,有的人说男人的生活40岁才开始。但是我不知道自己这样重复的生活到底有什么意义?或许 生活需要一盏灯,一束光,是爱,而不是只有欲望发泄和利用。开始学会照顾家人,给家人买鞋子衣服,带爸妈出去旅行。开始听他们唠叨,开始准备回到他们身边做一个茫茫人海中最普通的我,开始学会坦然,笑着祝福在我生命力出现的每一个人。

或许有什么遗憾,或许遗憾也是美丽的。那就是我爱过,也会一直爱着你。

不是矫情,我相信,等你老了,你还会知道我其实一直在你身边。

至此。

五年。

愿,

后来的一切美好。

[ 4楼 ]
才30,人生感悟就这么深,文笔不错,看一下就知道是个优秀的人,要走的路还长,祝你人生路上走爱相伴。我都30多了,感觉刚开始。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
我和你的感受差不多

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
现在好多了 佛教的帮助让我看的远点 我们有时候就是井底之蛙

QQ

[ 7楼 ]
说那些鬼话骗人的,什么来日方长什么你等我几年几年,我一定和你在一起统统都是TM的的在骗感情

[ 8楼 ]
汪洋123 发表于 11-9 09:20

说那些鬼话骗人的,什么来日方长什么你等我几年几年,我一定和你在一起统统都是TM的的在骗感情

其实那一刻没骗人,只是一切都在变化。

[ 9楼 ]
kidkid 发表于 11-8 20:46

现在好多了 佛教的帮助让我看的远点 我们有时候就是井底之蛙

你算了吧,还佛教,我自认为前生就是一尊高佛,今生还俗。

QQ

[ 10楼 ]
无所谓是什么了