快速注册|找回帐号|登录帮助

1194| 7

[心情随笔] 谢谢你出现在我的青春里

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
这也许会是我最后一次在这里蝇营狗苟地写几句乱七八糟的话了。

人越来越少了,于是沾色的帖子终于占据了绝对的位置。

这不应该是一个情感论坛该有的场面。

人真是矛盾而奇怪的生物,你明明鄙视它们,偶尔的你还是会忍不住探头进去瞄瞄。

也许这就叫做做作,虚伪。

2015就要过去了。

如果是在去年,这个时候我应该是在等候着明晚的到来,那会是我的第一次约会。

然后上海人广就发生了那么一件悲催的意外。

零点的钟声敲响的时候,我们两个正在吃着夜宵,目光融融,全然不觉十公里外的繁华处正在悲天跄地。

后来看到新闻,他说,幸好没听你的话。

我说,也是。

一开始,你就没听我的话。

我们相恋的过程中,你也没听我的话。

为什么偏偏在分手时,你就一声不吭地默许了呢?

听说今年外滩不会有什么活动了,也好,一个人就不必心心念念想去凑凑热闹。

日子过得真是匆忙,还没回过神来就又一年了。

前些天刷新信息,看到他的岁数自动跳了一岁,恍然醒起年轻的人在成熟,成熟的人在老去。

他笑起来的时候,眼角的皱纹比以前多了不知多少。

真是烦心事太多了吧,岁数毕竟也在,那么多的压力,身体不是铁铸的。

而我成熟了么?

没有。

还是固执。

说是顺心意,其实是懒得去改变。

改变多少还是有的,比如说会去参加单位的活动了。

不过去了一次就发怕。

领导举杯过来,你不得不喝,领导说的笑话,你不得不笑。

那样的应和,让你觉得每个人包括你自己都可以虚伪得那么自然。

笑得脸都僵了,一动就发硬地酸。

喝得头晕目眩,半夜起床,爬了两步楼梯忽然就吐了一地。

然后在第二天,还是得一副一如既往的表情去上班。

不想成熟啊……

身体变差了。

睡一觉,夜里得醒来两三次。

醒来了,就再难睡着。于是推开窗,看雾霾深处萎靡的霓虹,看对面楼层三两零落的黄色的暖灯光,冷风刮进去,紧抱着被子,会觉得凉而舒服。

圣诞那天,他叫我过去吃饭。

就像一如当初,一起去菜市场买菜。

他挑选,我提货。

跟在他后边屁颠屁颠的像个小屁孩。

糖醋排骨是少不了的,只是那晚老是炖不软,吃起来也甜味不够。

不够甜。我说。

他看了我一眼:以后还是吃淡点吧,这跟以前的是一样的,你今年吃甜品吃太多了,对身体不好。

恩。我点头,埋头扒饭。

其实饮食也清淡,就是对甜食情有独钟。

或许真的是吃多了,对味蕾也有了影响。

那晚自然在他家过夜。

拥抱,抚摸。

似乎彼此都有了隔阂跟尴尬,话也不说,一动不动地就这么睡了过去。

那是我这几个月以来,唯一的一次,关灯入眠,终于一夜到天明,日上高杆。

两百多天,只一夜。

失眠并非因为想念。

想的事情倒是不怎么会去胡思了,上班时笑得再灿烂,下了班一个人独处时就提不起劲了。

上海已经很冷了,前两天洗脸的时候,忽然有血从鼻子滴落在脸盘,晕开成鞭竹爆炸后的红纸。那时候我竟然毫无恐惧,一个人立在风中镇定自若,事后回想,让我觉得自己已经变得冷漠得可怖。

变好变坏,谁能不变?

我也许是变得冷漠了。

已经不再想这方面的事情。

一个人的生活当真不错。

不用想着别人。

下班了从静安寺出发,沿着南京西路途经梅陇镇,经过人民广场,到外滩吹风,然后转两趟公共汽车回来。

不喜欢坐地铁了,坐公交车看风景,可以静一静。

假日时随意走走,嘴馋了就去娄山关路汇金百货的蔗境弥甘吃个招牌芋圆甜甜胃,或者去七宝吃零食。

一心酒家的芝麻汤圆,豆沙汤圆,南大街的苗疆竹筒肉,街尾的许记香米糕,还有商场谷田稻香的饭,香得诱人。

发工资了就去买件新衣裳,购点小玩意,或者去杭州见见初中同学,怡然自得。

听歌,看电影。

有一句歌词是怎么的,我从远方赶来,赴你一面之约。

装装文艺青年也不错。

只是偶尔的,忙碌过后,孤身一人时,倏忽地会觉得迷惘。

我知道自己想要什么,知道自己不屑什么。

只是没有能力。

所以才会失神落魄吧?

再见了。

想做的事情,须做的事情,明年应该可以完成了。

然后?

鬼知道。
人没信心,就容易变,不能等的。

[ 2楼 ]
生活也不过如此

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
现在还真的很少看到倾诉感情的人了

经历多了 就不想说了 又有几个能像小孩子那样天真 单纯的生活呢 .人越成长 ,彼此想了解似乎越难。  详情 回复 发表于 01-01 11:34 较早前

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-31 12:02发布于 12-31 12:02 较早前
95-27 发表于 12-30 20:57

生活也不过如此

也就这么个大概了吧

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-31 12:02发布于 12-31 12:02 较早前
不会取名字 发表于 12-31 04:38

你的回复时间亮了

半夜难受睡不着!才上来看看,就看到你了  详情 回复 发表于 12-31 14:13 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 6楼 ]
122591L 发表于 12-31 12:02

你的回复时间亮了

半夜难受睡不着!才上来看看,就看到你了

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 7楼 ]
不错……

[ 8楼 ]
不会取名字 发表于 12-31 04:38

经历多了 就不想说了 又有几个能像小孩子那样天真 单纯的生活呢 .人越成长 ,彼此想了解似乎越难。