快速注册|找回帐号|登录帮助

1021| 4

[心情随笔] 人生絮语:沉默不语----自是一种金贵

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]
太阳不语,自是一种光辉

高山不语,自是一种崔巍

蓝天不语,自是一种纯粹

百川不语,自是一种聚汇

光阴不语,自是一种流水

四季不语,自是一种轮回

青春不语,自是一种妩媚

爱情不语,自是一种追随

感恩不语,自是一种回归

沉默不语,自是一种金贵

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
35、公社工作不能没人主持,很快,调来了一个姓白的革委会主任。我原本以为换了领导我的日子会好过,我没想到,那个时代,那些人都是疯狂的。白主任跟刘憨虎几乎一样,唯一不一样的就是刘憨虎喜欢男人,白主任喜欢女人。

七月已经是农闲时节。

根据农业学大寨的精神,农闲时节不能歇息,地里没有活,就去修水保,修梯田。

白主任叫我们下去调查农村的生产情况,我很幸运,我被分到了我们那里的几个村子,其中就包括我们村。

踏上那片熟悉的热土,我感觉到心里舒畅多了。

当我走进修梯田的现场的时候,那里已经红旗飘飘,一片忙碌。林小志跟夏雪拉着架子车,慌乱的拉着土。因为天气热,林小志虽然穿着红色的背心,但是他的脸上还全部是汗水。夏雪掏出手帕,给林小志擦了一下,林小志冲着夏雪笑笑,继续干活。

我走到他们面前:小志,咋来修梯田了。

林小志说:学校放假了,老四叫我们来干活。

我问:累不?

林小志笑笑:不累。

我说:是不是因为有夏雪?

林小志没有说话,夏雪有些羞涩:咋能因为我?修梯田是为了子孙后代的大事,为社会主义做贡献。

我还想说点什么。老四来了。

老四把一个军用水壶递给夏雪:夏雪,累不?来,喝点水。叫你在大队部帮我写写东西,广播一下,你不来,非来这里受罪。

夏雪说:书记,我们是来接受贫下中农再教育的,咋能呆在大队部。我不渴。

老四笑眯眯的说:喝一口,我在里面放了白糖的。

夏雪结果水壶,递给林小志:来,你喝点。

老四一把夺过水壶:咋能给地主的儿子喝?还愣着干啥,赶紧干活去。

夏雪吐吐舌头,笑着跟小志拉着架子车走了。

老四看看我说:天亮,我刚来的时候,碰见了你妈,你妈叫你回去。

我问:啥事?

老四说:你婆姨来了。

我心里一沉,有些失落,我知道绣春的到来意味着我们的婚事临近。这段时间母亲一直给我捎话说叫我买点布料,做点衣服结婚。

我回到家里的时候,母亲正在烧火,绣春在擀面条。

母亲见我回来,说:天亮,秀春来了。

我说:你来了。

绣春点点头:今天队上不忙,我过来看看。

母亲说:天亮,你爸跟绣春家里说好了,七月初七就是个好日子,给你们结婚。

我说:妈,我还小。

母亲说:你都20了还小。再大就老了,我还等着抱孙子。

绣春的脸红了。

我说:妈,我们公社最近忙,我也没时间,能不能等到过年的时候?

母亲说:忙就请一两天假。你爸都跟绣春家里说好了。

我实在无语,走进了自己的窑洞。

我的窑洞里,已经换了床单,是那种画格子的棉线床单,床单上,还有一双鞋垫。鞋垫上绣着花。鞋垫旁边,是两双圆口布鞋。

在我们这里,鞋垫和圆口布鞋都是女孩子送给未婚夫的定情物。

我无力的躺在床上,望着窑洞顶发呆,我知道我咋样反抗都是无力的,我跟绣春的婚事铁板钉钉了,不能改变了。

我感觉到了害怕,我不知道我跟这个陌生的女人咋样睡在一个炕上,咋样做那种夫妻之事。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
有时候,沉默是金

QQ

[ 4楼 ]
hhhh

[ 5楼 ]
沉默是金