快速注册|找回帐号|登录帮助

1262| 2

[原创] 原创 二个青年的情感世界

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
第二章

多多包涵 继续

成绩下来了 黑子和冬子 都考上初中了去县城上学 兰香和大柱也结婚 这个时候冬子和黑子 是最快乐的 他们没事就往姐夫家跑 混吃的去 要不就下池塘摸鱼 摸到鱼就跑到果园的窝棚边上 生火烧着吃 累了就在窝棚里睡 可是这快乐还能维持多久呢 谁也不知道 黑子就更不知道 他快乐的日子将要远去了 家里没多少钱能叫黑子上学 黑子爹东借西借才能叫黑子 上一个学期的 可是黑子爹不甘心 孩子学习好 怎么能不叫上呢

快乐的时光是短暂的 开学了 冬子爹和黑子爹带着孩子来到了县城初中 交了学费 回去的时候 黑子爹连张车票都买不起了 还是冬子爹给买的 秋天过去了 东北的冬天来了 黑子爹望着窗外的雪花 心里在想着黑子下个学期的书费怎么办 多余的粮食也卖了还债了 可是学费还是没着落 黑子放假回来怎么说啊

门开了 就听见 黑子娘说 大哥 大柱你们来了 快进屋上炕 这鬼天气太冷了 黑子爹动了动身子 说快上炕吧 热乎热乎 大柱说老黑叔你不要担心了 东西能上学 黑子也能上学 兰香都和我说了我家还有点余钱 能叫黑子去读书的 黑子爹说 那怎么能行 开村种地以后你家就添人口了 还是留这给兰香补身子吧 黑子上学我在想办法 大柱说 老黑叔 我把黑子和冬子都当亲弟弟看的 你就用这钱吧 兰香还早着呢 行不 黑子爹说 大柱啊 你的心意 大叔知道 你先留着 大叔在想想办法 实在不行就叫黑子退学回来和我种地 大柱还想要说什么 冬子爹说 大柱 你先回去 我和你叔 说会话 大柱应了声 转身走了 冬子爹说 老黑山里现在下雪我们二个进山吧 运气好的话 还能弄点野味 能换点钱 黑子爹说 大哥我们没打过 能行吗在 说我们没枪 能行吗 冬子爹说 能行 现在山上雪大 动物跑不远我们下套子 肯定能行 黑子爹想想了说 去 为了我儿子上学 我豁出去了

放寒假了 冬子和黑子 回来了 可是等着黑子的是一个天大的坏消息 就在他到家的时候 他的父亲 在抓一个狍子的时候 因为雪太厚 一脚踩空了 掉到了山崖下 等找到的时候 已经不行了 临死的时候拉着冬子爹的手说 放心不下黑子 他才15岁 冬子爹说 你放心吧我把黑子当亲儿子养 黑子爹是睁着眼睛死的 他是不甘心 没有等到儿子回来 黑子和冬子 进了村子没看到人 感觉很奇怪 冬子拉着黑子说 我家近先去我家 然后我在和你去你家 冬子到家就喊 娘我和黑子回来了 冬子娘拖着病身子 出来说 你和黑子快去他家 他爹出事了 黑子一听 连包都扔了 撒腿就向家里跑去 冬子在后面喊着 你等等我 慢点

黑子气喘吁吁的跑到了家 看见屋子都是人 黑子喊着 我爹呢 我爹怎么了 他在哪 冬子爹拉着黑子说 你跟大伯来 来到后面的小屋里 黑子爹安静躺在那里 爹 爹 你说话啊我是黑子 黑子回来了 爹 黑子回来了 你起来看看我啊 爹 黑子趴在他爹身上 放声大哭 冬子进来一看也放声大哭 喊着 老黑叔 老黑叔 你不在了黑子怎么办啊 屋子外的人听了 没有一个不落泪了 然而黑子他娘 没哭 只是冷静做在哪 一动不动的 就像傻了是的 黑子和冬子 却都哭晕了过去 冬子爹 一看 赶紧叫大柱 和兰香把二个孩子弄大柱家去 你个年轻的小伙子 七手八脚的把黑子和冬子送到了大柱家

冬子爹说 大伙看看 怎么办吧 黑子也回来了 不用去送信了 还有 黑子娘 你也说句话 该怎么办 黑子娘说 冬子爹 你看着办吧 明天给黑子爹出殡 人已经死了不能老放在屋里 让大伙给这操心 黑子就得麻烦大柱和兰香 几天了 冬子爹说 好吧 你说了 我们明天就出 大家去几个人找木头打棺材 在去几个人镇上 买东西 快去吧 花多少钱 回来和我说 记得要快 明天还要出呢 大伙应了声 都跑出去了 人多 很快就把该买的都买齐全 又在镇子上找来了木匠 说好了给多少钱 等到了晚上的时候 棺材已经打好了 就等明天 黑子好了下葬了

第二天 黑子起来出奇的冷静 没有哭 会到家里看着他娘 一句话也没说 陆陆续续大伙都来了 冬子爹说 黑子娘 你说怎么办 黑子娘说 出吧 黑子你送你爹走吧 这一段 太伤感 不说了..........

出去下 写不下去了 我都快哭了 那时候我都20多岁了 听冬子姐夫说起来 我都哭的不行了 爹为了儿子 把命弄没了 这样的父亲真的伟大

大家以后记住我 我的名字叫 水里缺氧的鱼

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
没有完结?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
期待更新