快速注册|找回帐号|登录帮助

2291| 16

[经历讲述] 如有来世,在不做你的干儿子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
发这个贴经过了长时间的思想斗争,希望读友拒绝转载,是对逝者的尊重,谢谢

第一章 网缘

八年前,我还是在家帮着父母守着家里小酒馆的生意,每天没事的时候就在网上度过。六月的一天,我QQ图像闪现陌生人的对话,打开是位网名叫再续前缘的人。刚开始也没有太在意,只是友好的打了一声招呼,想不到这位五十五大叔最终改变了我的一生。通过聊天知道姓章,在深圳工作,爱好体育,旅游。

就这样,聊了3个月之后,他问我你这么年轻就天天在家晃度青春,值得吗?觉得现在想起来当时的回答蛮无知的《我的回答是我不想做什么大事,每天有钱用,生活能过就行》

我们通过一年多的了解,慢慢变成了有什么说什么的人。也不怕得罪对方,就这样,每天晚上都在QQ面前等待他的上线。跟他聊天南地北。在九月中旬的时候,他问我有没有想过出去发展的时候,我心动了,说可以试试。

第2章 见面与工作

十月上旬,我坐上了去深圳的火车。在罗湖火车站他接的我,当时看见他的时候比在视频上看到的帅多了,他帮我把行李拿上车,在去他家的路上,我们只是简单的聊了聊。半个小时后,到了他家,我蒙了《注当时他在QQ上说租的房子,上班每天也是挤公共,看到的完全不一样,当时的心情太慌了》

我到的那天是他亲自下厨的,饭菜确实做的好吃,到现在还在回味当时他的几个炒菜,因为我不会喝酒,他不会抽烟,他说我们这是互补。

到深圳的第3天,他把我领到了一个他朋友的公司,他跟朋友寒暄了几句,对我说等下跟他去工作岗位《注其实也不是他的朋友,公司是他和朋友合伙的,领我去的是他的手下,管理业务部门,这是后来才知道》。

每天工作对着黄页打电话《注做过金融的知道,每天都电话的那种》,不温不火做了两个月,没有出单,把章叔急地《注他一共骂过我两次,这次骂了,在家里又给我道歉了》

在两个半月的时候,章叔帮我出的第一单业务,其实是他的老客户,只是转个名而已。签单也是下班之后,他陪我去签的,签完单,他说今天不回去做饭了,到外面去吃。

他喝醉了,我借着他醉的时候问他了一些私人问题,我才知道他QQ上以前说有忽悠我的地方《注他是西北的一所高校毕业,学金融,八十年代已经来深圳了,房子,车子都是他自己的,公司他是最大的股东,阿姨在北京帮忙带孙子》。

09年的春节,我没有回家,在他家度过,他的家人也是在这个春节认识的,阿姨,浩哥,嫂子,华姐,还有他的孙子《注知识分子的家庭,年味也不一样》。

正月初八,章叔的家人就走了,家里又恢复了我和章叔俩个人的生活。初十要上班,这两天睡的比较早《注上班是坐章叔的车,下班我是坐公交》。

第3章 性与儿子

深圳的夏季来的比内地早。五月初,他去陪客户吃饭,又喝醉了,打电话我去把他接回来的,回来之后,他估计也是借着酒劲对我说,小习,今天能否给章叔一次,我默认了,亲吻着他的脸额,带着老年的清香,看着这位帅气的老者,我就范了,激情过后,他要我做他的儿子,我答应了,因为我早就把他当父亲一样对待了《注在公司碰见我还是叫章总,在外面才叫爸》。

曾经在一次激情过后,问他这么帅的老头,完全可以找比我强的人,而且我不是什么外貌协会的人,他的回答我想不到他把刚开始QQ上聊的给我说了一边,《注我不想做什么大事,有钱用,生活能过就行》。我蒙了,这都还记得,说明你不是一个把物质,金钱看的很重的人,而且你这个人爱心,这不是有的人有的,他说出来的时候我插了一句小心您的旁边是条狼,那天把您给吃了,他居然来了一句别人我相信有可能,你啊,给你胆,你也不敢,事实上,他说的确实对了。《后续更新,敬请期待》

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
沙发

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
不错啊 请继续

[ 4楼 ]
八十年代的大学生,55

[ 5楼 ]
八十年代的大学生,55岁就有孙子,他几岁结婚的,几岁生的儿子,他儿子几岁结婚的,又生了他孙子??!!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 6楼 ]
继续……

[ 7楼 ]
路过

[ 8楼 ]
后续

QQ

[ 9楼 ]
没了啊?

QQ

[ 10楼 ]
这也太慢了

[ 11楼 ]

[ 12楼 ]
讨厌秋天 发表于 11-12 13:51

八十年代的大学生,55岁就有孙子,他几岁结婚的,几岁生的儿子,他儿子几岁结婚的,又生了他孙子??!!

你跟憨逼一样

[ 13楼 ]
加油更新

QQ

[ 14楼 ]
哈哈哈

[ 15楼 ]
好帖